click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Единственный способ сделать что-то очень хорошо – любить то, что ты делаешь. Стив Джобс


НАЧАЛО НАЧАЛ

https://i.imgur.com/2kFfiMZ.jpg

«Быть или не быть русскому театру в Грузии?» – вот в чем вопрос. Долгие годы, начиная с тяжелых 1990-х, он не переставал волновать каждого, кому дорога русская театральная культура, русское слово, русская речь. И, конечно, каждый верил, что все как-то наладится, обойдется, само собой устроится. Но, как сказано в самой великой книге человечества, вера без дел мертва. Надо было что-то делать. И директор театра им. Грибоедова, президент Союза «Русский клуб» Николай Свентицкий – сделал!  
Десять лет назад, по его инициативе при поддержке Международного Благотворительного фонда КАРТУ, был создан Театр-студия юного актера «Золотое крыльцо». Задумка была проста и прекрасна – собрать под одной крышей детей и подростков, увлеченных искусством, и дать им возможность, под руководством профессионалов, заниматься русским театром на русском языке.
К руководству студией была приглашена заслуженная артистка Грузии, кавалер Ордена Чести Ирина Квижинадзе. Лучшей кандидатуры нельзя было и вообразить. Конечно, вы знаете эту блистательную актрису, сыгравшую на сцене театра им. Грибоедова около 50-ти самых разных ролей: Натали Пушкина – «Шаги Командора» В. Коростылева, Марютка – «Сорок первый» Б. Лавренева, Зося – «Час пик» Е. Ставинского, Сумасшедшая Марго – «Закон вечности» Н. Думбадзе, Брандохлыстова – «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина, Раневская – «Вишневый сад» А. Чехова, Сваха Фекла Ивановна – «Женитьба» Н. Гоголя и десятки других персонажей – всегда ярких и запоминающихся. Но, может быть, вам не известно, что Ирина Владимировна – преподаватель с большим стажем. С 1999-го по 2006 г. она работала режиссером московской Детской школы искусств, где получила категорию преподавателя высшей квалификации. Награждена Почетными грамотами Управления культуры г. Москва «за вклад в дело воспитания творческой личности» и «за плодотворную деятельность в сфере художественного образования и эстетического воспитания детей и юношества». А уж сколько дипломов на различных театральных фестивалях получили поставленные ею спектакли – и не сосчитать!
В 2006 году Ирина Квижинадзе вернулась на родную грибоедовскую сцену, в 2009-м – возглавила «Золотое крыльцо». И началось!
За десять лет было поставлено 28 спектаклей разных жанров по произведениям русской и зарубежной классики.
Общее количество воспитанников уже давно перевалило за 100. Первые выпускники студии, окончив Грузинский государственный университет театра и кино им. Ш. Руставели, стали актерами Театра им. А.С. Грибоедова – это Мераб Кусикашвили, Михаил Гавашели, Владимир Новосардов, Гванца Шарвадзе, Кристина и Хатия Беруашвили.
Конечно, каждый из них с благодарностью вспомнит тех педагогов, которые занимались с ними в Грузинском государственном университете театра и кино им. Шота Руставели. Но все началось с «Золотого крыльца», с уроков, репетиций и спектаклей Ирины Владимировны Квижинадзе. В общем-то, именно она – «крестная мама» почти всех молодых грибоедовцев.
Музыку к спектаклям «Золотого крыльца» пишет известный грузинский композитор Тенгиз Джаиани. Постановкой танцев и сценическим движением со студийцами занимается хореограф Давид Метревели.
…Пройдут годы. Кто-то из учащихся «Золотого крыльца» станет актером, кто-то нет. Но в любом случае они обязательно станут талантливыми театральными зрителями. И, кроме того, никогда не забудут тех ясных дней, когда занимались прекрасным делом – репетировали до изнеможения, а потом выходили на сцену старейшего театра страны, играли – вдохновенно, легко, изобретательно – и получали заслуженные цветы и аплодисменты.
Право же, юность, озаренная театром, это действительно счастливая юность!
Такое не забывается!
Спасибо, «Золотое крыльцо»!

Леван Тарханидис
Ровно 10 лет назад, не задумываясь ни на минуту, я пришел на собеседование к самому замечательному человеку, педагогу и другу – Ирине Владимировне. Для меня студия стала источником позитива, энергии, толчком для развития. Благодаря «Золотому крыльцу» я осуществил и осуществляю свою мечту – выхожу на сцену и играю в театре, а это удивительные ощущения. Я развил воображение, общаюсь с огромным количеством замечательных людей и еще много чего, но, пожалуй, самое важное – я «нашел себя», «попал в свой мир». Каждое занятие заряжает положительной энергией, дарит огромное количество позитива. Театральная студия позволяет мне осуществить мою детскую мечту, заниматься тем, что я люблю.

Мари Асламазова
Моя театральная деятельность в студии «Золотое крыльцо» началась в 2010-ом году. Я еще в школе узнала о том, что набирается группа. Я, можно сказать, с первого дня в студии и хочу поделиться своими впечатлениями и просто мыслями. Театральная сфера и, в частности, студия «Золотое крыльцо» – это совершенно другой мир. Это мир полезных и нужных знаний и опыта, мир положительных и завораживающих эмоций! Это адреналин, экстрим, смех, слезы, радость, мечта, любовь, стремление и даже разочарование...
Я помню первый спектакль, который я видела в театре имени А. Грибоедова. Это был спектакль «Жизнь прекрасна». Жизнь и впрямь прекрасна, когда попадаешь в этот мир, огонек, который тогда зажегся в моих глазах, скрашивал серые будни и я уверена, что так было у всех! Опыт, который я получила, бесценен и кто знает, может мы еще встретимся! Хочу поблагодарить нашу любимую, талантливую и душевную И.В. Квижинадзе! Она внесла огромную лепту в студию, в нас и во все постановки!

Натия Макалатия
Однажды...  С этого простого слова начинаются самые непростые удивительные истории и волшебные сказки. Однажды давным-давно, а точнее 10 лет назад, мои родители привели меня на кастинг. Как каждый ребенок, я волновалась перед важной для меня встречей, и эта встреча состоялась не зря, мою жизнь изменила студия «Золотое крыльцо» уже не просто студия, а театр-студия. Наш педагог, режиссер, заслуженная актриса Грузии Ирина Владимировна Квижинадзе, я смело могу назвать ее моей второй мамой, мамой театра. Она и выслушает, и посоветует и отругает. В каждом из нас умеет разглядеть то, чего мы сами порой не замечаем. Как краски на палитре смешивает она наши характеры, индивидуальности, создавая новые спектакли, начиная от сказок и до серьезной взрослой классики. Сцена дарит неповторимые мгновения, оказавшись на ней, ты общаешься с залом словами своего персонажа, ощущаешь на себе взгляд каждого зрителя. Я безгранично счастлива в те минуты, когда могу почувствовать контакт с каждым сидящим и выложиться на все сто. Спасибо Тбилисскому русскому драматическому театру имени А.С. Грибоедова и вам, моя дорогая Ирина Владимировна! Здоровья и много новых спектаклей, а мы с вами!

Сергей Насибян
В студию я попал в 2018 году. В сентябре этого года будет ровно два года, как я являюсь членом театральной студии «Золотое крыльцо».
Впечатлений очень много и все эти впечатления положительные. За год в студии я познакомился со многими хорошими людьми, узнал очень многое и приобрел огромный опыт для будущего. Из желаний у меня самое большое то, чтобы студия существовала еще очень долгое время, много интересных, захватывающих и хороших спектаклей, которые будут радовать как нас, так и зрителей. Можно сказать еще и то, что благодаря студии я нашел себя в этой жизни, познакомился с таким видом искусства, которому хочу посвятить свою жизнь…

Давид Корчагин
Первые дни в студии были невероятно волнительными! Еще при входе в здание ты встречаешь тех людей, которых еще вчера видел на сцене, тех, на кого смотрел со зрительского места и восхищался их игрой! Меня поразило то, с каким уважением и любовью все члены труппы приняли меня. Каждый помогал мне освоиться, давал советы по игре, а во время первого выступления (самый волнительный этап для каждого актера) все поддерживали и разряжали обстановку. Рассказываю о своих смешных историях дебюта… Хочется сказать спасибо каждому, но отдельную благодарность заслуживает человек, который относится к каждому члену команды, как к своему ребенку, который желает успеха каждому!
Ирина Владимировна – человек с большим и очень добрым сердцем! Именно благодаря ей мы из года в год ставим новые спектакли и радуем зрителей!

Анна Вартанова
Я узнала о студии задолго до моего появления там. Одноклассница моего брата часто звала нас на спектакли, когда я была еще маленькой. Всегда ходила с большим удовольствием и было приятно смотреть, как дети приблизительно моего возраста невероятно играют. В возрасте 17 лет познакомилась с мальчиком из «Золотого крыльца». Я ему сказала, что давно хочу в эту студию, но слышала, что туда сложно попасть. Он и привел меня на кастинг, и я стала частью семьи. Сколько себя помню, меня всегда считали артистичной. Я часто выходила на конкурсы чтецов и была членом театрального кружка в школе, т.е. сцена была мне привычна, но попав в студию, я поняла, насколько кардинальная разница в работе на настоящей сцене, начиная от взгляда, голоса, жеста, заканчивая декорацией и постановкой света. Это уникальный опыт. За каждым талантливым студийцем, за каждой постановкой стоит человек, с которого, наверное, все это началось – Ирина Владимировна. Удивительная женщина, которая не просто наш наставник, а друг, мама, человек, у которого большое и доброе сердце. Она вкладывает душу, здоровье, любовь, свои знания, талант и опыт в каждого из нас. Она занимает большое место в сердце каждого, кто был в этой студии.

Сергей Камалов
«Актер студии». Если бы это сказали десятилетнему Сереже, что он будет играть на сцене театра им. Грибоедова, он бы вам ничего не ответил, но засмущался. Ведь он говорить-то не мог на аудиторию более пяти человек, а тут целый зал зрителей, но желание и интерес у него были всегда.
Все началось летом 2016-ого. В лагере я познакомился с одним из студийцев. Мы разговорились, и он сказал, что играет в студии. Это меня удивило и в то же время обрадовало, ведь мое общение с актерами ограничивалось лишь аплодисментами во время поклона... и я задумался: «А не попробовать ли мне? Комплексы убавились, да и что мне терять».
Настал день «Х». Я подготовил стих Есенина «Выхожу один я на дорогу», вошел в 709 и в ту же секунду весь задрожал. Начал читать и все это время чувствовал невообразимую дрожь по всему телу. В какой-то момент Ирина Владимировна меня остановила:
– Ужасно читаешь, но есть голос. Будешь играть Ганнибала. Саша, дай ему пьесу, пусть распечатает, – сказала она.
Я благодарен театру и особенно Ирине Владимировне. Эти четыре года в студии изменили мое ментальное состояние. Я начал глубже понимать персонажей, литературу, сам писать начал, да, Сережа который в школе не мог писать сочинения, сейчас пишет рассказы и имеет амбиции написать книгу. Это уже не тот Сережа и я этому очень рад.
Театр – это отдельный мир, где люди могут стать теми, кем всегда хотели быть, либо персонажами, которые за гранью понимания.

Вероника Заводнова
Я пришла в студию в 2019 году, когда подруга прислала ссылку на кастинг, сказала, это точно мое. Я решилась, ведь  было давнее желание играть, быть в коллективе, который объединен одной большой идеей. Для меня театр – особая форма жизни, где каждый через творчество может раскрыть новые грани себя, отыскать новые чувства, осознать что-то. Мой недолгий опыт в студии уже дал свои плоды. Понимание ответственности, чувства поддержки и особая атмосфера – то, ради чего я в театре. И душа студии – Ирина Владимировна, человек, который учит бескорыстно отдавать.

Александр Наточиев
Я нашел вторую семью, ребят, с которыми делаем общее дело, и главное, вторую маму, Ирину Владимировну Квижинадзе. Долго не решался прийти, боялся жесткого отбора. Но в итоге решился. Ее энтузиазм заражает и поражает. Заставляет думать, чувствовать. Глядя на нее хочется развиваться, быть лучше чем ты есть.

София Орденидзе
Узнала о «Золотом крыльце» от подруги, к которой часто ходила на спектакли и с таким восторгом заходила к ней за кулисы, словами не передать. Подумала, что тоже хотела бы играть на сцене. Тщательно выбирала стихотворение, с которым приду на кастинг и с большим волнением, с дрожью в голосе, уже стояла перед Ириной Владимировной. К счастью, все прошло относительно хорошо, и в тот же день я осталась с восторгом наблюдать за репетиционным процессом. Театр вырастил меня и сформировал как личность. Я очень благодарна нашему режиссеру и гениальной актрисе И.В. Квижинадзе за то, что позволила мне стать частью чего-то большего.

Ника Гогиашвили
В студии «Золотое крыльцо» я играю с 2015 года. Мама всегда хотела видеть меня на сцене, ну и чтобы сделать маме приятное, я решил попробовать, думая, что это ненадолго...  С тех пор я в студии. Великолепные постановки, чудесный художественный руководитель Ирина Владимировна Квижинадзе, благодаря которой в мою жизнь добавились искусство и любовь к нему, дружный коллектив и атмосфера не просто любительской студии, а настоящего театра – вот из-за этого я на всю жизнь останусь привязанным к театральному искусству.  
Я учусь на юриста, но без сомнений, театр – вот, что я люблю на самом деле.  Не думаю, что я когда-нибудь стану актером, но до конца жизни буду благодарен И.В. Квижинадзе за те теплые воспоминания, которые на всю жизнь останутся в моем сердце.

Мария Чумаченко
История нашей студии «Золотое крыльцо» началась 10 лет назад, в октябре 2009 года. Побывав однажды на спектакле, я полюбила театр раз и навсегда. Я начала бредить театром. И вот настал тот день, когда мамина подруга прочла в газете статью о том, что идет набор детей в молодежную студию театра им. А.С. Грибоедова. Я прошла кастинг и меня взяли. Взяли! Я долго не могла поверить своему счастью. Прошло много времени… С тех пор я не просто иду на репетицию, я лечу. Это неописуемое чувство, когда ты не просто стоишь на сцене и играешь, а когда ты живешь в этом образе. А наша наставница И.В. Квижинадзе за все эти годы, проведенные в студии, для нас стала не только  педагогом, но и  лучшим другом, членом семьи. Мы ее очень любим! Сколько бы мы ни благодарили ее, все будет мало. Так позвольте нам сказать одно только слово – спасибо!


 
Вторник, 07. Декабря 2021