click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ВОЛОНТЕР ПО ЖИЗНИ

volonterЗадолго до встречи с  Валентиной Кудряшовой я была наслышана о ней от самых разных людей.  Из отзывов вырисовывался образ энергичной, общительной и умной женщины, никогда не пасующей перед трудностями. А трудностей у нее было немало. Тем более, что, покинув однажды родной Тбилиси, Валентина  решила навсегда связать свою жизнь с Москвой, которая, как известно, слезам не верит…  Преодолевая препятствия, Валентина никогда не зацикливается  на собственных проблемах – помогает всем, кто нуждается в поддержке. Что и заставляет ее чувствовать себя волонтером по жизни – по собственному  же  признанию.  – С переездом в Москву все время приходилось думать о том, как  помочь друзьям,  как  выжить самой и поддержать  других, – рассказывает Валентина. –   Вынуждена была на первых порах пойти в няни и гувернантки.  Свою актерскую нереализованность  компенсировала, так сказать, в частном порядке – работала с детьми. Это позволяло мне  помогать друзьям. По моим стопам пошли многие безработные актрисы, осознав, что можно играть и в жизни. Позднее, стремясь к самореализации и расширению профессиональных горизонтов,  Валентина решила учиться на психолога. В дальнейшем это ей  очень помогло… Как, впрочем,  и специальность хореографа, приобретенная еще в Тбилиси, в танцевальной студии  Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. Причем  хореографа широкого профиля -  сюда входили танцы народов СССР и мира, бальные, классика… Это тоже пригодилось Валентине в дальнейшем.
Рядом с Валей уже много лет – муж, Заур Квижинадзе: режиссер, драматург, музыкант и поэт, старший директор программной дирекции НТВ, талантливый творец и замечательный человек. Автор этих строк имела возможность в полной мере оценить радушие и доброжелательность этой четы…    
Как человек творческий, живущий не только собственными интересами, но и интересами мужа,  Валентина иногда помогает  Зауру в создании сюжетов, в поиске  каких-то неожиданных ходов  – если заказывают инсценировки, сценарии.
- Если Заур  что-то не успевает, я прихожу к нему на помощь. Всегда  переживала, что не умею писать стихов. Когда мне хочется что-то выразить, я рассказываю об этом Зауру,  и он облекает мои фантазии, мысли в поэтическую форму. Мне очень хотелось, чтобы родился  цикл стихотворений, посвященных  ангелам-хранителям. Получили благословение прежнего патриарха Всея Руси  Алексия II.  Позднее Заур был награжден за этот цикл Орденом Покрова Пресвятой Богородицы. К тому же по его пьесе в храме Христа Cпасителя, в Свибловском Патриаршем подворье, поставили спектакль. С настоятелем и матушкой  храма у нас сложились особые, добрые отношения.  А идея цикла сама по себе очень интересная. Ведь у каждого святого своя судьба, свой путь в христианство. Мы с Зауром  перечитали немало литературы. Первые стихотворения  были посвящены просветительнице Нине, Георгию Победоносцу. А уж  потом  Свибловское Патриаршее подворье попросило Заура написать в стихотворной форме посвящения Александру  Невскому,  другим незаурядным личностям, возведенным  в ранг святых.  Мне  приходится много читать на эту тему, потому что у  Заура просто нет  времени. Таким образом, я  подготавливаю мужу материал, который потом облекается им в стихотворную,  песенную форму.
Позднее Валентина Кудряшова заинтересовалась  кинематографом и однажды случайно попала в эпизод. Хотя поначалу…  боялась кино. Будучи актрисой театра, Валентина  всегда считала кино каким-то особым, отдельным, почти недоступным миром. Снявшись однажды, увидев себя на экране, не захотела повторять сей опыт. Но потом Валя, по собственному же признанию, как-то привыкла к своему образу. Впрочем обаятельная блондинка Валентина явно чрезмерно придирчива к своей внешности – многие находят в ней сходство с Мариной Влади…
Еще до киноопыта,  ее  пригласили работать в детском сериале – заниматься с детьми актерским мастерством. Поскольку у режиссера не было  времени готовить  роли с маленькими артистами,  это приходилось делать Валентине Кудряшовой. Потому что съемки сериала – это, как правило, безостановочный, довольно трудный  процесс. Вместе с детьми постигая тайны кинопроизводства, Валентина постепенно втянулась в дело  и  перестала бояться камеры. В результате снялась в нескольких сериалах.
- Больших ролей пока не было… хотя мне однажды предложили  очень интересную большую роль. Но я понимала, что  не осилю – все-таки пока не готова к этому … Дело в том, что кино снимается не в реальной последовательности событий, а  с конца, с середины… А я человек, которому нужно все разжевать от первой сцены и до последней,  прожить жизнь своего героя  в развитии - иначе я просто теряюсь.
Сравнительно недавно Валентина Кудряшова  снялась в пятисерийной художественной  картине Наны Джорджадзе «Из пламя и света», посвященной Михаилу Лермонтову. Сценарий был написан Александром Червинским, в качестве оператора выступил сын Ираклия Квирикадзе и Наны Джорджадзе – Михаил Квирикадзе.
- У Наны очень интересное режиссерское видение, она удачно подобрала  актеров. И вообще человек потрясающий! Может так повести съемку, так подойти к актеру, что ты, может быть,  и не сразу поймешь, что делаешь. Но в итоге получится именно то, что надо – легко и просто.  Для меня это стало открытием… Джорджадзе до последнего  не давала нам читать сценарий. Только говорила о том или ином персонаже… А текст мы получали прямо перед съемками. Таков был ее метод работы с актерами.
Когда меня одели, сделали прическу, макияж, я моментально перевоплотилась в свою героиню. Мне всегда легко идти от внешнего момента к внутреннему перевоплощению. А вот современниц играть тяжелее. Моя Мавра Обыденная – реальный персонаж, она была теткой, как бы дуэньей Катеньки Быховец, в которую был влюблен Лермонтов. Мавра ее повсюду  сопровождала. В сценарии о ней говорится: «С ней ведь везде тетка, Катю же без нее никуда не отпускают. Приехали тетку-дуру развлекать вместо того, чтобы наслаждаться друг  другом!..» Но тетку увели-таки, отвлекли, чтобы состоялось свидание Лермонтова с Катенькой… А вся эта история произошла буквально за неделю до гибели Лермонтова. На съемочной площадке меня окружали молодые, но уже известные актеры – Юрий Чурсин, Станислав Бондаренко… История Лермонтова и  Мартынова показана в картине нетрадиционно. Авторы фильма воссоздали последние дни великого русского поэта, взглянули на него не совсем с «канонической» стороны и показали всю неоднозначность личности Михаила Юрьевича Лермонтова...  
До встречи с Наной Джорджадзе  Валя создала образ психолога, майора милиции,  в полнометражном фильме «Вирт, игра не по-детски». Режиссер – Дмитрий Панченко. На Первом канале Российского телевидения вскоре выйдет восьмисерийная картина «Отражение», где Валентина Кудряшова сыграла секретаршу начальника тюрьмы…
- Я всегда говорила, что бабушек в кино никто не отменял. Меня иногда приглашают на кастинги. А однажды произошел казус. Я привела на кастинг двух актрис.  А вечером мне неожиданно позвонил режиссер Андрей Эшпай: «Валентина, не могли бы вы сами эту роль сыграть?» Это была картина «Многоточие»,  главную роль в которой сыграла Евгения Симонова – жена Андрея Эшпая.  А я выступила в очень интересном эпизоде. Актрис, которых не выбрали, утешала так: «Вас не выбрали, чтобы вы не затмили своей красотой жену режиссера!»  Потом были небольшие роли в сериалах «Мачеха»,  «Своя команда». В фильме «Вальпургиева ночь» сыграла мать-убийцу. Но мы договорились с режиссером: убийство я совершила случайно…volonter-1
Так, может быть, и продолжалась бы, если бы Валя не была Валей, то есть творческим, ищущим человеком, который не довольствуется достигнутым и рвется к новым вершинам. Такой вершиной стали… сценарные курсы и, как результат, потрясающий сценарий!  Валентина называет его ностальгическим.  
- Мой сценарий - отличная авантюрная история, легкая комедия. В нем отразилось  то, что я видела в детстве, - красота Грузии, ее природы, красота души, а также тоска по общению,  юмор. В сценарии  я подробно описываю каждую деталь – вплоть до кисти винограда грузинской..  В фильме должны быть очень красивые кадры!  Хотелось бы, чтобы грузинские актеры играли грузин, а русские – русских.  Со сценарием я пошла к Нане Джорджадзе, и она похвалила мою работу. Я бы хотела, чтобы куратором моего сценария был Ираклий Квирикадзе. Сейчас вопрос в деньгах, но я подключила людей, которые заинтересованы  в  хорошей, качественной  картине, и, конечно, в улучшении российско-грузинских отношений. К сожалению, фильм состоится не раньше, чем через год.
Валентина Кудряшова вместе с Зауром Квижинадзе стали участниками  IV международного русско-грузинского поэтического фестиваля, организованного Международным культурно-просветительским Союзом «Русский клуб».
– В Грузии мне  всегда хорошо, комфортно. На доброе отношение грузинский народ  всегда отвечает добром, в два раза большим! Я в восторге!  Каждый раз на фестивале для меня открывается огромный мир. Я люблю стихи. Моя мечта – чтобы кто-нибудь заинтересовался  поэзией  Заура, занялся переводами его стихов.       
Будучи членами «Русского клуба», Валя и Заур с  радостью помогают организации всем, чем могут,  не жалея сил, выполняют поручения президента Союза Николая Свентицкого. Их поддержка в Москве существенна и полезна.  
- Меня просто восхищает  Николай Николаевич Свентицкий – человек необыкновенной энергетики! Мне  приходится  выполнять миссию популяризатора журнала «Русский клуб» в Москве  –  разносить вашу печатную продукцию, предназначенную тем,  кто интересуются жизнью Союза «Русский клуб», русского  театра имени А.С.Грибоедова, его актеров. Меня приглашают на различные мероприятия, организованные грузинской диаспорой. И если ко мне обращаются с какими-то вопросами, я всегда с радостью отвечаю на них. Я представляю в Москве грузинских женщин –  ведь я не только родилась в Тбилиси, но и владею грузинским  языком. Мне это помогает налаживать контакты. Если  прихожу куда-нибудь и говорю по-грузински, ко мне вольно или невольно по-другому относятся…  Наверное,  Господь дал нашим народам эти испытания последних лет  для того, чтобы мы стали лучше. А проблемы бывают всегда… Будем надеяться  на лучшее.
Задуманная Валентиной художественная картина, вероятно, внесет свою лепту в улучшение российско-грузинского политического фона. Такие энергичные, позитивные личности, как Валентина, как раз и призваны восстанавливать разрушенные мосты, налаживать контакты между людьми. Она ведь волонтер по жизни.  Бог ей в помощь!

Инна БЕЗИРГАНОВА

Не знаю, "Скачать договора аренды квартир"почему он сюда не ходит.

Но я не мог наслаждаться его удобством и изяществом, так как пришел "Скачать детские игры развивающие игры"в себя от сильной боли.

И если их ведет молокосос Спенглер, "Карта марий эл скачать"то он, конечно, потеряет след в меловой прерии.

Свидетель не знал, куда ходил Джеральд, "Скачать песню юлии коган"только слышал потом, что он прошел по окраине поселка и отправился вдоль "Скачать электронную книги бесплатно сталкер"реки в направлении к плантации мистера Пойндекстера.


Безирганова Инна
Об авторе:

Филолог, журналист.

Журналист, историк театра, театровед. Доктор филологии. Окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Ив. Джавахишвили. Защитила диссертацию «Мир грузинской действительности и поэзии в творчестве Евгения Евтушенко». Заведующая музеем Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова. Корреспондент ряда грузинских и российских изданий. Лауреат профессиональной премии театральных критиков «Хрустальное перо. Русский театр за рубежом» Союза театральных деятелей России. Член Международной ассоциации театральных критиков (International Association of Theatre Critics (IATC). Член редакционной коллегии журнала «Русский клуб». Автор и составитель юбилейной книги «История русского театра в Грузии 170». Автор книг из серии «Русские в Грузии»: «Партитура судьбы. Леонид Варпаховский», «Она была звездой. Наталья Бурмистрова», «Закон вечности Бориса Казинца», «След любви. Евгений Евтушенко».

Подробнее >>
 
Четверг, 26. Апреля 2018