click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ РУССКИЙ ЯЗЫК

https://lh3.googleusercontent.com/ZLndM-CiuAwlPeIpvcwAEwXdf7ZiqPvVCnhMRpmnZrdeu9aRLQeQmoz-aepCYQzg_UhxjO3G65S63yIXaSGgtZp2edk_BWmyqI3U-HyQCt1h0-rM-R1oD5lGKHgr9amZUUivLAhs5S0ZfWAOuGSUA7Q6UUIBigCbZ3rVqF2Pp_RQiqZW3hhmQGjOEg25Y-BS0MeiUFAQhmo9ex7jNbG0C69TRElQfswuaAiZ5WSNU6jMQyRl7tJIApG57JRnvhaX5vBeKIWbSxBDnQcuoEFx9kw9e9smH8oMXR3bDsT1vQNtHPYU3ieIkulD1asClbaIB28iGKTp0D0006eNzMMf3MaqgRBaoO465Iu7zyT__iVKRKDYODr3-NzegAVLIKv6bpd8mL_T7HemnVfoLIc0zbE48iuH7g4cZnlHf5DD5yUREXoqtlho7rdsFUQN4fPiygd247bCa1ILfXlwqGoyo494tadViE2M8R_Co-HgMYK8MTxOOia0g_ZgZ_WaLDfnJCYAS5yOB_oGjvoKGCLd8K0zjHqS_TfZcH0qQz6-LBZrXkoYEEhKeFJn5kAOoD794e9Q1uPekIjO_pYEKGDQl9PPO9G09jMZUsdKmw_eAVw0s9taz77djr7xMQBb5ZlpUFrXTiH5kppg2wk2yle1BzNF1AW9PHE=w125-h117-no

Тринадцатого апреля на 3 939 площадках более 1200 городов 81 страны прошла акция «Тотальный диктант».
Справка:
Тотальный диктант – ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.
Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачев, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.
По всему миру акция собрала 236 284 участника, что почти на 9 000 больше, чем в прошлом году. А онлайн-трансляции, которые велись из пяти городов –  Владивостока, Новосибирска, Москвы, Таллина и Нью-Йорка, – посмотрели 198 592 человека.
«В России в акции приняли участие 186 150 человек из 889 городов. Больше всего участников собралось в Москве, куда пришли 19 307 человек, чтобы написать диктант Павла Басинского и оценить свою грамотность. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Новосибирск – 11 500 и 7 295 человек соответственно», – рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец во время видео-моста, объединившего Москву, Таллин, Тбилиси и Минск.
«С одной стороны, грамотность – важная компетенция человека в современном обществе, некий практический инструмент, которым мы пользуемся каждый день», – подчеркнула она.
С другой стороны, автор текста диктанта этого года Павел Басинский сказал от себя словами Дмитрия Быкова: «Он где-то писал или говорил, что можно сымитировать доброго человека, даже интеллигентного человека можно сымитировать, а вот грамотного человека – нельзя. Она либо есть, либо ее нет. Ее надо приобретать и учиться этому», – сказал Басинский.
Тест TruD (русский как иностранный) написали в 156 населенных пунктах 49 стран, рекордсменами по городам-участникам стали Россия и Китай – 36 и 15 городов соответственно. В Челябинске в TruD’е приняли участие 375 человек, а во Владивостоке – 362. Всего тест написали 5 020 человек в России и за рубежом. К проекту присоединился Парагвай, ранее не принимавший в нем участия.
О том, как прошел Тотальный диктант – 2019 на рейсах S7 Airlines, рассказала актриса театра и кино, голос и лицо канала «СТС Love», звездный диктатор Елизавета Арзамасова.
«Для пассажиров это был сюрприз. Я необычайно рада этому опыту, экипаж был подготовлен и всячески помогал с технической точки зрения. А для меня этот полет стал исполнением заветной мечты: 9 лет я играла роль Джульетты, и недавно прошел мой последний спектакль в этом амплуа. Но с 14 лет меня не покидало желание однажды оказаться в Вероне, на балконе Джульетты. Тотальный диктант не только учит грамотно писать, но и исполняет желания», – поделилась своими впечатлениями Елизавета.
В Тбилиси Тотальный диктант прошел уже шестой раз. В этом году площадку для проведения акции предоставил мультимедийный пресс-центр «Спутник Грузия».
Народная артистка Грузии Ирма Сохадзе, певица, поэт впервые предстала в качестве диктатора – читала произведение Павла Басинского, которое было написано специально для акции. «Мне было очень приятно и интересно принимать участие в этой акции. Лозунг «Быть грамотным – модно!» должен быть необходим для всех людей», – сказала Ирма Сохадзе.
Также Сохадзе отметила, что она окончила грузинскую школу, а «русский язык и литература были моими любимыми предметами, я знала русскую грамматику на уровне грузинской, потому что мне был очень интересен русский язык».
Участники акции получили в подарок пригласительные билеты на спектакль «Маяковский» в театре им. А.С. Грибоедова, а после просмотра их наградили сертификатами и вручили подарки от мультимедийного пресс-центра «Спутник Грузия».


Елена Галашевская


Галашевская Елена
Об авторе:
Филолог.

Окончила филологический факультет (специальность - русский язык и литература) Тбилисского государственного университета. В совершенстве владеет техникой работы на компьютере.
Подробнее >>
 
Среда, 12. Августа 2020