click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

НЕ СТАЛО «НАРОДНОГО ГЕНЕРАЛА» АЛЕКСЕЯ БУЛДАКОВА

https://i.postimg.cc/50N9P6jZ/1.jpg Угасла самая «незвездная» звезда, вспыхнувшая в 1990-х на небосклоне российского кинематографа. Во время поездки в Монголию сорвавшийся тромб унес жизнь любимого миллионами зрителей «генерала Михалыча» – актера Алексея Булдакова. За неделю до этого ему исполнилось 68 лет. Звание народного артиста России он получил в 2009-м, но на деле стал истинно народным почти за полтора десятка лет до того, впервые произнеся неподражаемым басом свою знаменитую фразу, одновременно выражающую удивление и восхищение: «Ну, блин, вы даете!». С тем же удивлением и восхищением к нему относилась и публика, не отделяя актера от его персонажа.  Сын простого шофера из Алтайской деревни Макаровка мечтал стать летчиком, но, посмотрев довоенный фильм «Большая жизнь», понял: он будет актером. Закончив театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова, работал на тракторном заводе, пока не получил первый театральный ангажемент. Работал по всей стране: в театрах Павлодара, Караганды, Томска, Рязани, Минска. В Москву приехал в 1993 году и устроился в Московский академический театр имени М. Горького.
Кино-дебют Алексея Ивановича состоялся в 1982-м в фильме «Сквозь огонь», затем он сыграл еще более чем в 70 фильмах, но, с продолжением кино-карьеры, главных ролей становилось все меньше. Персонажами Булдакова были, в основном, военные и милиционеры. Всенародная слава пришла к нему на пятом десятке лет, после иронической комедии «Особенности национальной охоты», в которой «Россия «лихих девяностых» увидела собственное отражение. Не пьянеющий генерал с неизменной сигарой, сыгранный Булдаковым, стал для народа своим.
Неожиданно пришедшая слава помогла актеру и материально, он признавался: «Я полжизни провел без денег и жилья, бомжевал». Его стали приглашать вести корпоративы, просто появляться на светских тусовках. И его импозантная фигура украшала любое собрание, хотя он отлично понимал: зовут не его, а генерала Михалыча… Булдаков продолжал сниматься, в основном, в небольших, характерных ролях, как в сериале «У трех вокзалов». Но зрители неизменно выделяли его, и многие не особо значительные картины остались в народной памяти как «фильмы с Булдаковым».

 
Пятница, 20. Сентября 2019