click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

ПРОЩАЙ НОДАР МГАЛОБЛИШВИЛИ, ЛЮБИМЫЙ ВСЕМИ КАЛИОСТРО!

https://i.postimg.cc/XqJVmk0s/image.jpg«Актер должен играть очень много. А я всегда говорю: пусть мало сыграю, зато, может быть, хорошо получится». Автор этих слов, выдающийся актер, народный артист Грузии Нодар Мгалоблишвили скончался в Тбилиси на 88-м году жизни. Всей жизнью в искусстве он подтвердил свой творческий настрой: играл не просто хорошо, а блестяще. Миллионы советских людей знали его как графа Калиостро из «Формулы любви», телезрители начала нынешнего века - как Барона из сериала «По имени Барон», а на родине несколько десятков лет восхищались его ролями в Тбилисском академическом театре имени Котэ Марджанишвили. Свои высокие принципы и бескомпромиссность Нодар Александрович подтвердил поступком, редким для мира искусства – в 2001 году отказался от высокой награды Грузии - ордена Чести. На церемонию награждения не явился, а присланный орден вернул обратно и пояснял, что власти «отняли у него достоинство», заставив влачить нищенское существование и вынудив обращаться за помощью к друзьям в России, чтобы получить кинороль для заработка. Мгалоблишвили родился 15 июля 1931 года в Тифлисе, в бедной семье. С детства мечтал о сцене, но после школы поступал в Грузинский политехнический институт, чтобы получить профессию, которая может прокормить семью. Не сдав экзамен по математике, подал документы на актерский факультет Тбилисского театрального института и учился у прославленных грузинских актеров и педагогов Акакия Хорава и Акакия Васадзе. По окончании института в 1954-м работал в Театре имени Марджанишвили, стал одним из его ведущих актеров. Наиболее яркие театральные работы Мгалоблишвили в спектаклях «На дне» М.Горького, «Привидения» Г.Ибсена, «Хаки Адзба» Л.Киачели, «Отелло» У.Шекспира, «Обвал» М. Джавахишвили.
В кино дебютировал в 1958-м, снимался в небольших ролях в фильмах грузинских режиссеров и на «Мосфильме». Всенародная слава пришла к нему после «Формулы любви», но затем снимался редко - за 18 лет на его счету всего около десятка фильмов. И его роли по-прежнему притягивали внимание - в приключенческих «Капитане «Пилигрима», «Любовь на острие смерти», «Спецназ» и «Спецназ-2», социальной драме «Серп и молот», криминальных драмах «Катала» и «По имени Барон».
В августе 2007- го, после съемок в мистическом сериале «Секунда до…», Мгалоблишвили принял решение покинуть кино. Но уже в том же году был приглашен на главную роль в картине «Исповедь Дон Жуана» вместо тяжело заболевшего Армена Джигарханяна. В 2011 году вышел сериал «Возмездие» с его участием.
Но, несмотря на успехи в кино, Нодар Александрович предпочитал работу в театре: «Потому что в театре, во время репетиции, у меня есть какая-то свобода, когда я все делаю, а во время съемки пять минут снимают, а потом два часа стоим. И болтают… Я не могу так. Непонятно: пять минут - и все».

 
Воскресенье, 12. Июля 2020