click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

ПРОЩАЙ НОДАР МГАЛОБЛИШВИЛИ, ЛЮБИМЫЙ ВСЕМИ КАЛИОСТРО!

https://i.postimg.cc/XqJVmk0s/image.jpg«Актер должен играть очень много. А я всегда говорю: пусть мало сыграю, зато, может быть, хорошо получится». Автор этих слов, выдающийся актер, народный артист Грузии Нодар Мгалоблишвили скончался в Тбилиси на 88-м году жизни. Всей жизнью в искусстве он подтвердил свой творческий настрой: играл не просто хорошо, а блестяще. Миллионы советских людей знали его как графа Калиостро из «Формулы любви», телезрители начала нынешнего века - как Барона из сериала «По имени Барон», а на родине несколько десятков лет восхищались его ролями в Тбилисском академическом театре имени Котэ Марджанишвили. Свои высокие принципы и бескомпромиссность Нодар Александрович подтвердил поступком, редким для мира искусства – в 2001 году отказался от высокой награды Грузии - ордена Чести. На церемонию награждения не явился, а присланный орден вернул обратно и пояснял, что власти «отняли у него достоинство», заставив влачить нищенское существование и вынудив обращаться за помощью к друзьям в России, чтобы получить кинороль для заработка. Мгалоблишвили родился 15 июля 1931 года в Тифлисе, в бедной семье. С детства мечтал о сцене, но после школы поступал в Грузинский политехнический институт, чтобы получить профессию, которая может прокормить семью. Не сдав экзамен по математике, подал документы на актерский факультет Тбилисского театрального института и учился у прославленных грузинских актеров и педагогов Акакия Хорава и Акакия Васадзе. По окончании института в 1954-м работал в Театре имени Марджанишвили, стал одним из его ведущих актеров. Наиболее яркие театральные работы Мгалоблишвили в спектаклях «На дне» М.Горького, «Привидения» Г.Ибсена, «Хаки Адзба» Л.Киачели, «Отелло» У.Шекспира, «Обвал» М. Джавахишвили.
В кино дебютировал в 1958-м, снимался в небольших ролях в фильмах грузинских режиссеров и на «Мосфильме». Всенародная слава пришла к нему после «Формулы любви», но затем снимался редко - за 18 лет на его счету всего около десятка фильмов. И его роли по-прежнему притягивали внимание - в приключенческих «Капитане «Пилигрима», «Любовь на острие смерти», «Спецназ» и «Спецназ-2», социальной драме «Серп и молот», криминальных драмах «Катала» и «По имени Барон».
В августе 2007- го, после съемок в мистическом сериале «Секунда до…», Мгалоблишвили принял решение покинуть кино. Но уже в том же году был приглашен на главную роль в картине «Исповедь Дон Жуана» вместо тяжело заболевшего Армена Джигарханяна. В 2011 году вышел сериал «Возмездие» с его участием.
Но, несмотря на успехи в кино, Нодар Александрович предпочитал работу в театре: «Потому что в театре, во время репетиции, у меня есть какая-то свобода, когда я все делаю, а во время съемки пять минут снимают, а потом два часа стоим. И болтают… Я не могу так. Непонятно: пять минут - и все».

 
Четверг, 25. Апреля 2019