click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


НАШ ЮРИЙ РОСТ

https://lh3.googleusercontent.com/8rAqfUmFDhliIDEIjDuR-1jjVYN1JlBNLHbGufVJChgVnfeGcrRSCLN26QCjKzsSqp2vabM1GpWDkYimByobgcwako8VI4MfSAy4-b3yY-IeUcS-K3w-sFFJQXflgm4ivvhLQC-9ABvkYqnTwv5sZVGLbb-xMQBQA_3DS9m-2Q3fUZXIl9gY1ewcxItseR34-1iCbL0q6D3ir26Mn_8lvP9L4Bve0W_jcl6Fcqr8FeiCviJ7jk2hqfNUCLas71s_E3Wpvbq5hET5RGeG0wyI0Rr__PztuG0iCCDUR6gJv3AwYpp_SSY7s0WcwRIZReTbZDH7bEJVM9K2sQLPTweNpI0w6s6mDVrXo9rvda1B34_0kd-5Hr-mJ09V_wjeAoF67unznRlXJO-6Q_OwemJmiHqDnGFw9oKL3KVBQE-NDGvnl6MKb082UB0y5tPlmMZOSrZVBjoRtXWR25cO4euSl8hy1U6rsqWsenNgEZQ3OvDDPbgxrbPTBLE-IcwfyCXcChM04-j_yRMP14CE5UW92ycN_wIBhWIs2JbfGx2FP63h5UVbJwAi9raoeNMJUvWjOa2aKx-aCX0WY-Kx8torO8gzKgXEGN3zWlH7KqVJnyfluVsA2waRXc2R1P1w-HVFScRz5t3NKy3yKEKnNgpq2nojvy3yVQ4=s125-no

Вы, возможно, считаете, что Юрий Рост – фотохудожник, фотокорреспондент, журналист?  Это не так. Он не из этой команды. Потому что вообще ни к каким командам не относится. Он – сам по себе, в единственном числе. Его профессия называется – Юрий Рост. Да, есть такая профессия, и не овладеешь ею ни в каком учебном заведении. Таким надо родиться.
1 февраля Юрию Росту исполнилось 80 лет. И вот уже полвека, как огромное место в его сердце и уме, жизни и судьбе занимает Грузия. А Тбилиси – один из трех самых значимых для него городов, вместе с Киевом, где он родился, и Петербургом, который ему невероятно близок. «Тбилиси – моя приобретенная родина, –  говорит Юрий Михайлович, – с которой меня связывают незабываемые дни. Я возвращаюсь в Тбилиси вновь и вновь, чтобы никогда его не потерять, что бы ни вытворяли политики. Живым город делают только люди, они придают ему значение, очарование, они открывают тебе двери. Более сорока лет назад двери Тбилиси распахнул для меня Гоги Харабадзе… Любимый друг, кающийся грешник, страстный и нетерпеливый, красавец и умница, учтивый и дикий, любимый Грузией и любящий друзей так неистово и ревниво, с такой душевной щедростью, что не поверишь, будто эта щедрость, эта страсть может продолжаться долго… Он познакомил меня с необыкновенными грузинами. В первую очередь – с Патриархом Илией II, который стал и моим Патриархом. Для меня он – высочайший моральный авторитет, исполненный божественного спокойствия, благорасположения, непосредственности, теплоты и юмора… Грузия всегда была нам ближе всех соседей. По вере, по открытости, по культуре. Мы знаем и любим грузинское пение, театр, кино, прозу и даже футбол. У нас в этой прекрасной земле есть свои могилы. На горе Мтацминда в Пантеоне хранится прах великого Александра Грибоедова и его жены Нины Чавчавадзе. «Зачем пережила тебя любовь моя», – на могильном камне написала она, всю жизнь хранившая верность его памяти. Я не хочу, чтобы эти слова были написаны на пепелище нашей любви к Грузии… Не дай мне бог ее пережить».
В апреле 1989 года Рост поведал миру о событиях в Тбилиси, а в 2008 году написал статью «Я – грузин». И этим все сказано.
А еще он снялся в фильмах великих грузинских режиссеров – Георгия Данелия и Отара Иоселиани. В фильме «Орел и решка» он сыграл доктора. Роль секунд на тринадцать с одной фразой:  «Крупозное воспаление легких». В «Фортуне» Рост появился в роли  секретаря обкома. У Отара Иоселиани в картине «Шантрапа» изобразил, как он сам говорит, «какого-то посольского прохиндея». «Сниматься у Данелии и Иоселиани, и еще выбирать роль? – шутит Рост. – Это как-то странновато».
Несколько лет назад Юрия Роста представили к получению звания «Почетный гражданин Тбилиси». Действительно – кто, если не он? Досадно, но в силу каких-то бюрократических недоразумений этого не произошло. Надеемся, что в юбилейный год Юрий Михайлович Рост официально станет тем, кем, по сути, он является уже много-много лет – почетным гражданином столицы Грузии. Ведь он – любимый друг Грузии. Он – наш Юрий Рост.


 
Вторник, 19. Февраля 2019