click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

НОВОСТИ «МИРА»: О ГРУЗИИ И ДЛЯ ГРУЗИИ

mir-1Пятнадцатый год 56-миллионная аудитория Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», охватывающая территорию от Атлантики до Тихого океана, узнает о событиях, происходящих в Грузии, благодаря Национальному филиалу компании в Тбилиси.

ТОЛЬКО ФАКТЫ
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана 9 октября 1992 года Соглашением глав государств – участников СНГ в целях создания единого информационного пространства Содружества. Ее соучредителями стали Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан и Узбекистан. Высший орган управления компании представляет Общее собрание полномочных представителей-учредителей, оно решает организационно-правовые и финансовые вопросы. А вот вопросы творческие, кадровые и организационные находятся в компетенции Совета директоров, в который входят руководители филиалов и представительств ТРК.

Штаб-квартира и ее производственная база расположена в Москве, помимо этого МТРК «Мир» - это национальные филиалы и представительства в девяти странах СНГ, региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Владикавказе и Алматы, корреспондентский пункт в Кабардино-Балкарии.
За последние три года потенциальная аудитория телеканала «Мир» выросла вдвое. Его транслируют 970 кабельных операторов на территории 14 государств.
В соответствии с Концепцией вещания телерадиокомпания строго придерживается баланса политических интересов государств-учредителей и не выводит в эфир программы, в которых допускаются высказывания, оскорбляющие суверенитет других стран, национальные, конфессиональные чувства народов и людей или наносящие вред безопасности государств.  
В последнее время усилилась гуманитарная направленность телеканала «Мир» – заметное место в сетке вещания сегодня занимают общественно и социально значимые передачи с высокой долей культурологических, страноведческих и детских программ. Совместное производство специальных передач ведется с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества. Сегодня творческие и технические возможности МТРК «Мир» позволяют создавать качественные и рейтинговые программы различных жанров.
Интересна программная политика телеканала. 30% эфира отданы информации о самых важных, ключевых, интересных событиях, происходящих в странах постсоветского пространства и за их пределами; 20% эфира составляют документальные фильмы, культурологические, страноведческие, познавательные и публицистические программы в формате исследовательского кино, ток-шоу, репортажа, викторины, киножурнала; а 50% эфира, т.е. его половина – это художественные фильмы и сериалы. Помимо художественных достоинств, один из главных критериев, по которому телеканал отбирает фильмы, - отсутствие в них сцен насилия, призывов к ксенофобии, любой форме дискриминации и пропаганды неуважения к нормам морали.
«Главное содержание и смысл вещания МТРК «Мир»  - быть телевидением и радио межнационального общения и согласия, соблюдать баланс интересов государств-участников СНГ, политические и этические нормы, формирующие дружественно ориентированное и социально ответственное пространство: объективное и правдивое, всегда взвешенное отражение политических событий и экономической жизни, показ исторического и культурного наследия государств и народов Содружества» - такова официальная позиция телерадиокомпании.
Совместно с Советом руководителей государственных и общественных телекомпаний СНГ создан Межгосударственный информационный пул, в котором МТРК «Мир» выступает в качестве основного координатора и оператора сбора и передачи информационных материалов. По сути, восстановлена система «Интервидения» на новом витке развития, которая позволяет в рамках СНГ наладить ежедневный обмен информацией о значимых событиях, происходящих в странах Содружества.

РУЧЕЕК, КОТОРЫЙ НУЖЕН
Национальный филиал МТРК «Мир» в Грузии создан в ноябре 1995 года. За 15 лет подготовлено почти 5000 видеоматериалов, освещающих многостороннюю палитру жизни Грузии. В филиале работают 15 сотрудников, обеспечивающих ежедневный поток видеоматериалов о жизни и событиях в Грузии, для телеканала и радиостанции «Мир».
В нашей стране вещание осуществляется  одиннадцатью кабельными сетями в Тбилиси, Поти, Батуми, Кутаиси, Гори и его сигнал принимают более 189 тысяч потенциальных зрителей.  
Вот что рассказал журналисту «РК» директор Национального филиала МТРК «Мир» в Грузии, член Совета директоров Бадри Начкебия.mir-2  
- «Миру» в Грузии 15 лет. Расскажите о том, как они прошли.
- Все эти годы мы жили в больших трудах, первым делом совершенствовали наше творчество, завоевывали если не эвересты, то эльбрусы. Были и взлеты, и падения. Но мы смогли сохранить стабильность. Главным за время нашей работы я считаю то, что в 2003 году у нас появился свой эфир. До этого мы были гостями на разных телекомпаниях, главным образом на ОРТ, но ввиду деструктивной позиции этого канала, с 2001 года те незначительные минуты, что нам предоставлялись, были для нас закрыты. Мы встали перед задачей  - или закрываться, или находить эфир. Надо сказать, что «Мир» обладает уникальной многофункциональной спутниковой системой, которую мы не использовали ранее, и тогда было решено самим поднимать канал на спутник. Поэтому 2003 год я считаю вторым рождением тбилисского «Мира».  
- Когда Грузия вышла из СНГ, возник ли вопрос о закрытии филиала в нашей стране?
- Такой вопрос даже не возникал, ибо Грузия остается участником Соглашения о создании МТРК. Другое дело, что заинтересованность кабельных операторов невысока. По нашей информации, только в Тбилиси сегодня насчитывается несколько десятков кабельных операторов, а «Мир» подключен только к девяти из них. Наша задача в ближайшее время – заинтересовать крупных кабельных операторов в трансляции телеканала. Однако, несмотря ни на что, мы относимся к создавшемуся положению реалистично. Мы знаем, что после 2008 года прошло совсем немного времени, поэтому сохраняется ассоциация «Мира» с российским телевидением, хотя мы делаем все, чтобы это было не так. К сожалению, есть и ассоциация с СНГ, но мы не должны забывать, что в Содружестве остались главным образом наши друзья.
- По случаю 15-летия Национального филиала в Тбилиси побывала делегация представителей телекомпании из разных стран. Расскажите об этом подробнее.
- Поздравить наш филиал приезжали руководители Казахского и Армянского филиалов А.Алимжанов и М.Сарксян, заместитель главы представительства в Молдове И.Тергуце и заместитель председателя МТРК «Мир» С.Тодоров. В ходе визита гости провели три встречи - с вице-спикером Парламента Фридоном Тодуа, заместителем председателя Департамента по туризму Георгием Джакели и руководителями различных Департаментов МИД Грузии.
- Каких договоренностей удалось достигнуть?
-  Визит делегации имел, скорее, информационный характер. Дело в том, что участия МТРК в финансировании нашего филиала недостаточно. Вышеупомянутые страны являются такими же учредителями МТРК, как и Грузия. Соответственно, акционеры требуют возобновления финансирования со стороны правительства Грузии, которое фактически находится на нуле. Наше финансирование осуществляется благодаря консолидированному счету, но долго так продолжаться не может. У Грузии есть обязательство по Соглашению, согласно которому она должна финансировать нашу работу. Могу сказать, что речь идет о небольшой сумме, которой должно хватить на содержание коллектива в 15-20 человек.
- Как тбилисские мировцы отмечают юбилей?
- Как вы заметили, нам не до празднеств. Филиал переживает большие финансовые трудности. Мы очень благодарны всем нашим друзьям, кто был с нами все эти годы, и кто поздравил нас с датой. Могу сказать только, что ближайший год станет для нашего филиала определяющим. Я все-таки думаю, что филиал может исчезнуть, и появится бюро. Но в интересы Грузии должен входить тот факт, что у государства пока еще есть этот мощный информационный канал.
- 20 процентов вещания телекомпании отданы под документальные передачи. Что в этом сегменте представляет Грузия?
- Наш филиал сохраняет приоритет информационных передач, поскольку те ресурсы и мощности, которыми мы располагаем, не позволяют в полном объеме снимать документальную продукцию. Из всего многообразия телепередач, транслируемых на телеканале, грузинское представительство готовит сюжеты всего для нескольких программ. Это «Вместе» - воскресная итоговая программа о самых значимых событиях за неделю в СНГ и мире. «Путеводитель» - путешествие по странам Содружества без рюкзака, карты и турпутевки. Отмечу, что этой передачей заинтересовался Департамент по туризму. «Республика сегодня» - передача о самых актуальных процессах и событиях в странах Содружества. И социально-политическое ток-шоу «Слово за слово». Однако этого недостаточно. Если у нас будут ресурсы, позитивная, в первую очередь, информация пройдет на очень широкую аудиторию. Заинтересованность в телепродукции из Грузии очень большая, хотя бы потому, что грузинская диаспора в СНГ обширна.
- А каких передач уже нет в эфире?
- За 15 лет было снято очень много. Могу выделить цикл передач «На холмах Грузии». Но особенно запомнились всем «Лучшие рецепты грузинской кухни», которую вела замечательная актриса Грибоедовского театра Нана Дарчиашвили. Она была поистине культовой.
- Задействован ли межгосударственный пул в Грузии?
- Велись обсуждения с Первым каналом, но потом они прекратились. Если у грузинских телекомпаний будет желание, мы готовы сотрудничать на безвозмездной основе через телепорт в штаб-квартире. Пул – это уникальная возможность для телеканалов разных стран обмениваться сюжетами. Кроме «Мира», насколько мне известно, этого сервиса ни у кого нет.
- Информационная политика канала строится на том, что «Мир» это новости без оценок. Вы согласны с этим?
- От оценок мы должны избавляться, если мы хотим сохранить мир.
- Как вы думаете, что было бы, если бы «Мира» не было?
- Небольшой информационный вакуум. Как сказал госминистр Грузии Темур Якобашвили – «Мир - это ручеек, которой нужен».

Нино ЦИТЛАНАДЗЕ

В данном случае интересы политической "Максим перепелица скачать"партии играли даже более важную роль, чем "Живы обои скачать"мировое общественное мнение, и необходимо было придать действиям этой партии хотя бы видимость "Кино ключ от всех дверей"законности.

Я никого здесь не видела, кроме вас.

Возможно, что опорожненная бутыль заставила собеседников "Фильм грозовой перевал скачать торрент"подумать об отдыхе; но была и другая, более "Скачать альбомов с музыкой"правдоподобная причина.

ЧЕРЕЗ САВАННУ Мои страдания достигли наивысшего предела.


Цитланадзе Нино
Об авторе:
Журналист. Ответственный секретарь журнала «Русский клуб».

Родилась в 1987 г. в Тбилиси. Окончила факультет социальных и политических наук Тбилисского государственного университета им.Ив.Джавахишвили. Магистр журналистики. Организатор и участница университетских научных конференций в ТГУ.
Обладатель сертификата ВВС «Отношения НПО и медиа» с правом преподавания.
Ведет рубрику культуры в информагентстве «Новости-Грузия». Публикуется в различных периодических изданиях г.Тбилиси.
Подробнее >>
 
Воскресенье, 19. Ноября 2017