click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


Особенная работа

https://lh3.googleusercontent.com/YrhWrHETWB1YqxizW8W3WuSOe6Vb6gIZLVxfCIQmH_7hD2jBjaT1ywWwXCb6Glh5XXeUlhZpAs9a05w-1XV5Lcgv18eqCDUWFKlN_bL5tMWsyaLf4T31-e-TPxIdjoriZc3mNwEOXoBvLmoUz7Q3nQpjGMwc_2WMtePmm4j6lRoYBk0vJ2MTlNH0DdPtdsj2o8Ob0VBUuUrw5r1tP3hEXXGYZhNQrsuUS6sQ0Cc_f3VqBlc7FKJ4w06Qd7Aheg1wW-0j8GsQGHJesw4GkUqFvX6LXTs05a98zUjSP4HQ-eWysDNmaeF0f97VpLeXEiI5u_YYnoLTd9r42ww3PvyI1Jok4jqPwh6rXEsRpNsIijxrZQsl1Gh6BEV3jV5ERdtBZoS1UxTjlfXS73pH9tZwB6LafgbqM22t1_4Y1ubtwLnygtW9QKY3AtS43StJbTt_PH7rKhz3wYsSpCxV-VAYg3hTnX2W3SyeO27WT2dt8sA1RqHQTO4gJs8pcqwrwNQ4dmwW_gkqMrJPxSN2vzHyGcVDVuDgDM2QG19dZUMjzPztC7hNH8Ffgsi21D90_FUA-6mQlBpFX55GLb3u2lkHW0EXo8I6D9COLelz0Fl94y-ovaRm3mIQUFrU5rtfKIA=w125-h123-no

В Бакуриани в лагере «Память сердца», организованном Координационным советом организаций российских соотечественников Грузии при поддержке Секции интересов РФ Посольства Швейцарии в Грузии, отдохнули 27 подростков из разных уголков Грузии. Программа была насыщенной и занимательной: лекции-тренинги по праву, занятия по актерскому мастерству, просмотры художественных и документальных фильмов, экскурсии. От лица родителей приношу благодарность организаторам. А ниже делюсь своими впечатлениями…
У каждой мамы наступает день, когда она должна признаться, что дети выросли и их надо отпускать, для начала хотя бы в лагерь. Десять дней без мамы, папы, брата, бабушки с абсолютно незнакомыми людьми – да, для моего сына это будет испытанием. Дней за десять до отправки мы (мама и папа) начали его готовить к отъезду – это так здорово, там у тебя появятся новые знакомые, новые друзья... А в ответ: «А для чего мне это нужно, чем я вам не угодил? Мне и дома хорошо...». И так каждый день до отъезда.
Воскресенье. В 10 утра надо быть на месте сбора. Все домашние в движении, мама в особенности – все ли сложила в чемодан. А в это время братья между собой обсуждают тему дня: «Вот меня мама выгоняет из дома...», – старший (который едет). Младший: «А почему?» – «Не знаю, но не радуйся, тебя тоже выгонит... года через два». На такой вот праздничной ноте собрались, вышли, доехали до площади Республики. Встретились с группой и руководителями. Посадили в маршрутку и отправили...
Прошлись по пр. Руставели. Младший все никак не мог угомониться, выяснял причины такого «несправедливого» отношения к старшему брату.
Мама в переживаниях, все хочет позвонить, но начинает очередную уборку, чтобы убить время ожидания. Вот уже 4 часа, доехали до Бакуриани. Звонок сыну: «Ну как дорога? Все хорошо? Познакомился с кем-нибудь?» – «Доехали. И что я здесь должен быть 10 дней?!» – «Все будет хорошо, я позвоню позже, целую». Звонок вечером: «Как дела?» – «У нас очень хороший гостиничный номер, но мне сейчас некогда, нас ждут внизу...»
День второй. Утро. «Привет! Как спалось?» – «Нормально, и что я должен здесь быть 8 дней?! У нас в 9.30 зарядка была... Мне некогда, позже позвоню...». В течение дня звонки сбрасывал, вечером попросил зачислить деньги на телефон, сам, мол, буду звонить.
День третий. «Привет! Как дела?» – «Все нормально, дай папе трубку». Вот и начались мужские разговоры... А мама сама по себе. Но одно радует – домой не просится, значит, все хорошо.
День четвертый. Полный восторг. О доме ни слова. Был просмотр фильма и обсуждение. Вечером караоке.
И мама понимает – он вписался, не скучает. Можно не надоедать звонками, сам позвонит.
День пятый. Подключили интернет. Получаем смайлики и фото Боржомского ущелья (были на экскурсии).
Оставшиеся четыре дня были очень интересными: «Мы здесь играли «Что? Где? Когда?», представляешь?!», «Ма, вечером будет дискотека, оно мне надо?» (оказалось, надо – его первая дискотека, которая понравилась), «А я грамоту получил…» и т.д.
День десятый. С утра у мамы уборка, готовка («Что тебе приготовить?» – «Не знаю, здесь пирожки были, печеное разное»). Звонок: «Ма, а ты где? Я уже приехал!» – «Здесь я, здесь!»
Особенная работа – быть мамой.


Елена Галашевская


 
Четверг, 13. Декабря 2018