click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

УШЕЛ РОМАН КАРЦЕВ

https://i.postimg.cc/PJ60zjRb/image.jpg

Ушел из жизни один из последних корифеев юмора и сатиры на постсоветском пространстве, народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого Роман Карцев (настоящая фамилия – Кац). 2 октября у него остановилось сердце, ему было 79 лет. «Я только вчера о нем говорила, была в офисе, мы же вместе работали, у нас один офис - Жванецкий, Карцев, я. Я вчера только там была и только о нем говорила...», - сообщила народная артистка России, юмористка Клара Новикова. Роман Карцев (настоящая фамилия – Кац) родился 20 мая 1939 года в семье настоящих одесситов в нескольких поколениях. Детство и юность отца прошли на знаменитой Молдаванке, бабушка пекла пирожки и торговала ими на Привозе. Во время войны отец был на фронте, дошел до Берлина, а Рома с матерью эвакуировались в Омск. Юноша обожал выступать на эстраде, занимался в драмкружке местные блатные часто приходили смотреть его выступления. А на уроках Рома гримасничал, пародировал учителей. После школы он отучился на наладчика швейных машин и работать на фабрике по пошиву одежды, но сцена влекла его, в 1960-м он получил первую роль молодой человек получил в студенческом самодеятельном театре миниатюр «Парнас-2 на базе Одесского института инженеров морского флота. А потом ему поручили сразу три роли в пьесе Михаила Жванецкого «Я иду по улице».
В 1961 году Карцев переехал в Ленинград, в Театр миниатюр Аркадия Райкина. Здесь он стал выступать в дуэте с Виктором Ильченко, тоже одесситом, который на долгие годы стал его сценическим партнером. Через 3 года в Северную столицу переехал и Михаил Жванецкий. Они работал в Ленинграде до 1969-го, а затем вернулись в Одессу и начали работать над созданием собственного театра. Тройка юмористов громко заявила о себе, став лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады 1970 года. В 1979 году Карцев и Ильченко переехали в Москву, работали в столичном Театре миниатюр, записывались на студии звукозаписи «Мелодия», выступали в юмористической телепрограмме «Вокруг смеха». Особенно зрителям запомнились номера «Авас», «Раки», «Воскресный день». В 1987 году Театр миниатюр возглавил друг Михаил Жванецкий. В 1992-м не стало Виктора Ильченко, и Роман Карцев выступал с моноспектаклями по произведениям.  Михаила Жванецкого, Антона Чехова, Михаила Зощенко…
Как любой артист, Карцев мечтал сниматься в кино и в 1972 году окончил ВГИК. Первую роль сыграл в комедийной короткометражке 1971 года«Операция «Герцог».Затем - работы в приключенческом детском фильме «Волны Черного моря», комедии «Трудный день – понедельник», семейном фильме «Волшебный голос Джельсомино», комедии «Дюма на Кавказе».  Во второй половине 80-х годов последовал ряд значимых ролей - в военной драме «Долгая память», экранизации булгаковского «Собачьего сердца», комедии «Биндюжник и король».  В 1991 и 2000 годах – съемки в фильмах Эльдара Рязанова  «Небеса обетованные» и «Старые клячи». В 2005 году Карцев участвовал в экранизации «Мастера и Маргариты», через три – в комедийной мелодраме «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». В последний раз в полнометражном фильме снялся в 2010 году, сыграв одесского таксиста в картине Станислава Говорухина «В стиле jazz».
С будущей женой Викторией Кассинской актер познакомился в Одессе. Поженились они молодые в 1970 году в Ленинграде, в ЗАГС приехали на поливальной машине – опаздывали. Вскоре в семье родилась дочь, затем сын. У дочери - Елены Кассинской, которая выбрала профессию фармацевта, двое детей – Ника и Леонид, а сын Павел пошел по стопам отца и стал актером.
В последние годы Карцев перенес ряд операций на сердце, но всегда участвовал в телепередачах, куда его приглашали, и давал интервью. В 2017 году отмечал свой день рождения в студии телешоу Первого канала «Сегодня вечером».


 
Вторник, 23. Октября 2018