click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


ГРАН-ПРИ ГРУЗИНСКОГО ПЕВЦА

https://i.postimg.cc/x9yZ49DM/image.jpg
Главная награда, Гран-при  II Международного конкурса вокалистов имени Федора Шаляпина вручена молодому грузинскому оперному певцу, басу Годердзи Джанелидзе. Конкурс прошел 20-25 сентября в рамках XVI Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе». Примечательно, что Гран-при был присужден впервые - на первом конкурсе в 2016 году он не присуждался. Кроме того, Джанелидзе удостоен Приза зрительских симпатий, набрав наибольшее количество голосов зрителей финального тура.
По решению жюри, I премия не присуждалась. Обладателями II премии стали Каюм Шодияров (Самарканд, Узбекистан), Гулдана Алдадосова (Астана, Казахстан) и Евгений Севастьянов (Красноярск, Россия). А вокалистам из Уфы Салавату Киекбаеву, Иделю Аралбаеву и Регине Звегинцевой, а также москвичу Михаилу Меньшикову досталась III премия.
Организаторы конкурса - Министерство культуры Республики Башкортостан, Башкирский государственный театр оперы и балета, Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова.
Годердзи Джанелидзе с 2017 года является солистом Государственного академического Большого театра России. Родился он в Батуми, окончил Батумскую музыкальную школу № 2 по классам фортепиано и трубы. В 2000-2004 годах учился в Батумском государственном музыкальном училище им. З. Палиашвили по классу дирижеров, в 2003-2010 годах работал в Аджарском ансамбле песни и танца, в 2007-2010 годах был солистом Батумской оперной студии. В 2015-м окончил вокальный факультет Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили, в 2010-2015 годах работал в Государственном академическом ансамбле народной песни и танца Грузии «Рустави».

 


 
Вторник, 23. Октября 2018