click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ЛЮБИМАЯ АКТРИСА

https://lh3.googleusercontent.com/_gV_MviEQ45FPn5RQiAAaktdV4_r7qbrIaC46USGtfRbe55Lh5AQm3Kc56ZkSI5WAFat5IEfK7Yf9byMy4lNzCoUMcm7E_9PFtLQ5_DhVz2EU1U3d1-fR5amL-uGQ2v5h6caF291QlnhaqlSdP_f8kxg_M_ZdzdlLplEIVbDZPQfzeYvCvzJ6IS3iPK8S3aO2tbyELUTc--cgqQLluMjeuqrANf0jwjkm7T-bJKYeFZK9x9Yi3Z63tvTgkBf1aHou-2h9FlMoW1PXOaxWS_HmRbZ1KOqftz-46s0QPz6QrIbHSGxQGfUhwh-Kn2qvvmOIbvct3IiZWGqYK7soFE8IRTP7NOYAZirEgRc0YQrcD1fQU2hcaq8ylz1vkcyx-PbX4fvG4f_TJa_ilEsRKi0PaBnk0w6M8RN5Dx_mVwC8YyY4vJjyMVvq9x883cSr3HmCvddewwn_h9B2NL9HL0nEdiYvtQjqwkeG2QOpzRaWK2EG6QF8ZJ4RlLDPkqHHwg0PnxUVS7Jki9dQ7JKa5NiJ0tVWdeklYBGlwvqurq7r3tKo-k-9rH-2snPbeY8gpjgNOZJckMQqUit1dXgP8ZENdlQoMEswYuYYWReeG0=s125-no

Ирина Квижинадзе – актриса, рожденная для успеха.
В ее творческой биографии нет ни одной неудачно сыгранной роли. Она всегда яркая, запоминающаяся, легко и сразу покоряющая зал. Не могу припомнить, чтобы она, отыграв сцену в спектакле, ушла бы за кулисы без аплодисментов. У нее бывали роли второго плана, и в то же время таких ролей как бы и не было, потому что даже не главную роль Ирина Квижинадзе умеет превращать в «гвоздь» спектакля! Ну, а уж в своем моноспектакле «Кастинг. Белый танец для любимой актрисы» она играет и Маргариту Гете,  и Марию Стюарт, и Медею, и Незнакомку Цвейга, и Нефертити, и даже Гамлета. Актриса, скажем прямо, крутит-вертит зрительным залом по своему велению-хотению,  зрители улыбаются, грустят, задумываются, смеются и плачут – огромными светлыми слезами…
Заслуженная артистка Грузии, кавалер Ордена Чести, обладатель звания «Мастер сцены» Ирина Квижинадзе родилась в Хабаровске. Актерство у нее в крови. Ее бабушка и мама, хотя и не окончили театральный (жили тяжело, нужно было работать), многие годы играли в народном театре. Семья переехала в Тбилиси, и Ирина, по настоянию мамы, поступила на филологический факультет педагогического института, отучилась, получила диплом. И тут в Тбилисском театральном институте открылся русский сектор. Ирину сразу взяли на второй курс. С 1967 года она служит в театре имени А.С. Грибоедова – более полувека! В ее творческой биографии – десятки блистательных ролей в спектаклях по произведениям Шекспира, Лермонтова, Гоголя, Островского, Сухово-Кобылина, Чехова… Она работала с режиссерами Михаилом Туманишвили, Додо Алексидзе, Александром Товстоноговым, Котэ Сурмава, Гигой Лордкипанидзе, Гизо Жордания, Гоги Кавтарадзе, Авто Варсимашвили, Андро Енукидзе…
«Я много сыграла, – рассказывает актриса, – но еще больше так и осталось в мечтах. Впрочем, актер, как правило, не удовлетворен, ему всегда хочется играть еще и еще… Я еще практически ни разу не сказала себе: «Ах, как я сегодня довольна своей игрой!» Это бывает очень-очень редко, да и бывает ли? Уходя со сцены, я обычно испытываю острое чувство неудовлетворенности. Единственный момент, когда я ощущаю себя иначе – когда выхожу после спектакля  на сцену и слышу аплодисменты. В эти мгновения  я понимаю, что зрители мне благодарны, значит,  я сделала нечто такое, что доставило им удовольствие. И вдобавок  я  всегда была оптимисткой. Что бы со мной не происходило».
А еще – вот уже почти десять лет – актриса возглавляет театр-студию юного актера «Золотое крыльцо», и сегодня на сцене театра имени А. Грибоедова работают молодые артисты, чей творческий путь начинался именно в «Золотом крыльце», под руководством их первого педагога – Ирины Владимировны Квижинадзе.

Поздравляем Ирину Квижинадзе с юбилеем и сердечно желаем здоровья, благоденствия и новых ролей – на радость всем ее почитателям!


 
Суббота, 20. Июля 2019