click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

«БЛАГОСЛОВИ, СОЗДАТЕЛЬ, ВСЕХ ПОЭТОВ И ИХ ВОЗЛЮБЛЕННЫХ»

poet-1
«Благослови, создатель, всех поэтов и их возлюбленных. Ниспошли благодать всем влюбленным… Возлюбленная моя Нино, здесь в Тавризе я наконец-то осознал, отчего Данте рифмует Христа только с Христом… Бессмертие ни с чем не сравнимо. Господь принадлежит одному лишь себе и поэтому с собой же и рифмуется. Такова логика Данте. poet-2
Сейчас, когда весь в думах о тебе, промелькнула передо мной и тень Шекспира. Помнишь его восемьдесят четвертый сонет? К сказанному остается прибавить лишь то, что похожей на тебя могла быть только ты сама. Так что, любимая, правы и Данте, и Шекспир. Хотел было стихи о тебе написать, но не знаю, увы, с кем теперь мог бы тебя сравнить.
 Ведь ты прекрасней канцон Данте и сонетов Шекспира... Привет тебе, первой красавице века своего. Твоими устами вещает богиня красоты и истины, твоими глазами небеса заглядывают в мою душу, тело твое ниспослано мне Господом и люблю… слышишь? Люблю, люблю… Люблю так, словно тысяча, десять тысяч, сто тысяч Ромео не смогли бы полюбить». Это отрывок из письма Александра Грибоедова Нине Чавчавадзе. Оно было озвучено в рамках традиционных Дней Грибоедова, которые  в очередной раз организовал Союз обществ взаимоотношений Грузии с Россией. Письмо вошло в книгу «Там… под горой Давида», изданную Союзом – его возглавляет  Нана Цителашвили-Ермакова – в 2008 году. Интересно, что с этим пронзительным признанием в любви ее познакомил кинорежиссер Тенгиз Абуладзе, у которого текст письма хранился еще со студенческих лет. С тех пор оно стало для Наны Цителашвили настоящей реликвией.
По уже сложившейся традиции в первый день октября состоялось возложение венков к усыпальнице Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе. В акции приняли участие представители Союза писателей Грузии, различных партий, тбилисского филиала Всемирного конгресса, Общества Ираклия II  и Союза обществ взаимоотношений Грузии с Россией.        
На следующий день Александра Грибоедова и Нину Чавчавадзе вспоминали в музее-усадьбе Цинандали. С монологом Чацкого из комедии «Горе от ума»poet-3 выступил актер Тбилисского академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова Валерий Харютченко. Состоялся камерный концерт композитора Отара Татишвили, в котором приняли участие его воспитанники. Они исполнили русские романсы Отара Татишвили, пользующиеся неизменным успехом у зрителей. О значении личности Грибоедова для Грузии говорили филолог, одна из учредителей Союза, парламентарий одного из предыдущих созывов Нани Чанишвили, литературный  критик Михаил Размадзе, заместитель директора музея театра, музыки и кино Губаз Мегрелидзе, руководитель тбилисского представительства международного кинофорума «Золотой витязь» Дали Окропиридзе, депутат парламента одного из предыдущих созывов Анзор Саканделидзе, главный редактор журнала «Русский клуб» Александр Сватиков.
Завершились Дни Грибоедова гала-концертом русского романса с участием уже признанных  исполнителей этого жанра Нателы Шарабидзе, Заиры Хуситашвили, Чары Джапаридзе, а также молодых –  Вадима Шишкина, Вахтанга Джаниашвили (воспитанники маэстро Нодара Андгуладзе). На гала-концерте, который прошел в Доме работников искусств, вновь звучали произведения Отара Татишвили. Выступили замечательные вокалисты  Марика Эбралидзе, Этери Оманашвили, Лаша Гасвиани. За роялем была Нина Степанян (Тбилисская государственная консерватория имени В. Сараджишвили).  
Остается добавить, что Нана Цителашвили зачитала приветственное письмо вице-мэра Москвы Людмилы Швецовой, которая поблагодарила организаторов Дней Грибоедова за их добрые инициативы, направленные на поддержание исторических культурных взаимосвязей Грузии и России.

Инна БЕЗИРГАНОВА

Вы проклятая собака, вы "Сергей наговицын все альбомы скачать"паршивая тварь, вы скотина несчастная!

Когда негр увидел неизвестного врага в этой угрюмой лесной "Скачать песню мальчик мой"чаще, едва освещенной солнцем, "Скачать антивирус доктор веб с ключом бесплатно"фантазия у него разыгралась, и ему почудилось, что "Скачать песни смайлик"стреляет Желтый Джек.

Заросли были ему хорошо известны, и "Скачать программу для записи трека"он пошел к просеке напрямик.

Обещайте мне, что вы сохраните мою тайну!


Безирганова Инна
Об авторе:

Филолог, журналист.

Доктор филологии. Окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Ив. Джавахишвили. Защитила диссертацию «Мир грузинской действительности и поэзии в творчестве Евгения Евтушенко». Заведующая музеем Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Грибоедова. Корреспондент ряда грузинских и российских изданий. Лауреат профессиональной премии театральных критиков «Хрустальное перо. Русский театр за рубежом» Союза театральных деятелей России.

Подробнее >>
 
Четверг, 23. Ноября 2017