click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕН РАЙМОНДУ ПАУЛСУ

https://s8.postimg.org/6lsvtrq5h/image.jpg Легендарному латвийскому композитору Раймонду Паулсу на сцене рижского  концертного зала «Спикери» вручен грузинский Орден Чести. «Мы маленькие страны, но у нас живут очень талантливые люди, - сказал посол Грузии в Латвии Теймураз Джанджалия со сцены, украшенной рождественской елкой цветами, повторяющих цвета латвийского и грузинского флагов. - Мы создаём много культурных ценностей, которые показываем всему миру. Доказательство этому - маэстро Раймонд Паулс. Я очень рад, что Грузия достойно оценила его деятельность. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим его в Грузии». Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Паулса  «за особый вклад и заслуги в развитие музыкального искусства, за многолетнюю и плодотворную творческую деятельность, с целью углубления культурных связей Грузии и Латвии». Награду Орден ему вручал советник президента Грузии, секретарь по иностранным делам Тенгиз Пхаладзе. А потом Маэстро в сопровождении бас-гитары и ударных сыграл три композиции… Гии Канчели.  «Эти ноты мне подарил когда-то очень давно Канчели, великий композитор, с которым я знаком уже с 60-х годов. Эта музыка мне особенно близка, потому что она очень мелодичная. Я даже записал диск, на котором играю его музыку для театра и кино», - пояснил он.
Потом пришёл черед музыки самого Паулса - «Миллиога алых роз»: «Оказывается, я тоже что-то написал, связанное с Грузией. Но поначалу это не было так. До того, как Вознесенский не написал стихи. А когда написал, получилось, что это связано с вашим гениальным художником». Приняв награду, он сказал: «
Спасибо вашему правительству, спасибо моим старым поклонникам. Дай Бог, чтобы и молодые слушали. Я рад, что между нашими странами нормальные отношения и будут ещё лучше. Постараюсь играть, сколько смогу. И, конечно, я хочу передать привет Гие Канчели, моему большому другу и великому грузинскому композитору и всем вообще вашим работникам культуры — и кино, и театра. Они великолепны. Спасибо».

 
Суббота, 18. Августа 2018