click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

dix-1

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ СОЮЗ «РУССКИЙ КЛУБ» ПРОВЕЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ МУЗЫКАЛЬНОГО АЛЬБОМА «СНОВА ПОЮ! НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ РОМАНСОВ», ВЫПУЩЕННОГО К 110-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ
ТАМАРЫ ЦЕРЕТЕЛИ.
АВТОРАМИ ИДЕИ СТАЛИ ПРЕЗИДЕНТ «РУССКОГО КЛУБА», ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РФ НИКОЛАЙ СВЕНТИЦКИЙ, НАРОДНАЯ АРТИСТКА ГРУЗИИ НУНУ ГАБУНИЯ И КОМПОЗИТОР ТЕНГИЗ ДЖАИАНИ.


Сколько столетий прошло с момента появления на свет жанра, который мы называем с любовью «романсом».dix-4 Еще в XIII-XIV вв. его исполняли на романском языке странствующие поэты. А уже в XIX столетии романс было принято исполнять соло. С тех пор мало что изменилось. Романс устоял перед натиском времени, пережил перемены и революции. И по-прежнему его неотразимое обаяние притягивает ценителей прекрасного.  
Русский романс – это уникальный феномен в музыке, а грузинское исполнение – феномен вдвойне … И что может быть прекраснее русского романса?! Лишь русский романс в исполнении грузинского певца.
«Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить ...»
dix-2В этот вечер никто не спешил. Сама атмосфера вечера была настолько уютно-домашней ... На протяжении всего вечера его ведущий журналист Юрий Вачнадзе увлекательно рассказывал собравшимся в ресторане «Цисквили» («Мельница») о несравненной Тамаре Семеновне, о ее взлете на музыкальный Олимп и непростых коллизиях ее жизни.   
Трио «Браво» – Галина Бандура (скрипка), Анатолий Данелян (альт), Алена Оганова (фортепиано) открыло вечер, исполнив попурри на темы известных русских романсов.
За окнами остался вечереющий Тбилиси, что был так дорог Тамаре Церетели всегда и везде, где бы она ни находилась, его осенние сумерки с шумом машин и светом неоновых витрин. Горящие свечи и живые цветы, магия гостеприимности, которую создавали звуки музыки, подлинной хозяйки вечера. Небольшой зал как бы парил на волнах нежности и неравнодушия.
По словам Николая Свентицкого, любимая многими певица всегда была гостеприимной хозяйкой многочисленных вечеров и потому презентация прошла вdix-3 камерной теплой обстановке.
Среди гостей общественные деятели, звезды грузинской эстрады, театра и кино, ведущие телешоу, представители дипломатического корпуса. Присутствовал на презентации и Мераб Табукашвили – автор книги «Забытая легенда», единственной монографии о великой певице.
Председатель Союза композиторов Грузии Важа Азарашвили, академик Роин Метревели выразили благодарность создателям музыкального диска и организаторам вечера памяти незабвенной Тамары Церетели.    
Пленительность и очарование романсов, страсть и волнение, глубина и неисчерпаемость ... Говорить о нем можно до бесконечности, а наслаждаться им и подавно.
Романсы «Ямщик, не гони лошадей», «Не жалею», «Но я вас все-таки люблю», «Отрада», «Дорогой длинною», «Сокол», «Твои глаза зеленые», «Калитка» и многие другие звучали в исполнении молодых грузинских певцов: Софо Бедия, Джабы Хвичия, Софии Геловани, Бориса Бедия, Натии Перанидзе, Нинуцы Бедиашвили, Магды Николейшвили, Лелы Телия, Натии Бубашвили, Сандро Кобахидзе, Дуданы Нипаришвили, Михаила Шакулашвили, которые дали новую жизнь старым романсам.
dix-5Звучали дружественные тосты, грузинская речь сменяла русскую. Не было ни одного безучастного сердца, чьи струны не затронули бы эти прекрасные звуки, переполнявшие зал и вырывающиеся за его пределы на улицы Тбилиси.
Под занавес прозвучали всеми любимые «О, Рэро, Рэро» и легендарный «Тбилисо», который исполнил замечательный состав певцов – Гия Чиракадзе (ансамбль «Картули хмеби»), Нанули Абесадзе, Нуну Габуния, Ирма Сохадзе, Ачико Мепаридзе… Вместе с ними пел и весь зал.
В нашей жизни случаются такие моменты, когда время – прошлое, настоящее и будущее, стирает свои границы. И нет уже сейчас, а есть всегда.
Всегда в Грузии будет любим русский романс. И это счастье, что традиция грузинского исполнения русского романса жива и будет жить.

Алена ДЕНЯГА
Фото Гога ЧАНАДИРИ

Маюми "Скачать п д д"отвернулась от него и пошла прочь.

Я заехал "Папа роуч скачать бесплатно"к вам на "Игры лего играть бесплатно ниндзя"минуточку рассказать, что делается в "Скачать теория хаоса"форте.

Это предположение вызывает у вас естественное любопытство.

Комендант вокзала "Скачать эротические аудио рассказы"тяжело вздохнул.


Деняга Алена
Об авторе:
Ответственный секретарь журнала «Русский клуб». Деняга Алена - журналист

Родилась в 1982 г. в Москве. Окончила Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили, факультет журналистики. Работала в информагентствах Грузии. Публиковалась в периодических изданиях г.Тбилиси. С 2003 года специалист по связям с общественностью Союза «Русский клуб».
Подробнее >>
 
Четверг, 23. Ноября 2017