click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


ПУШКИНСКИЙ БАЛ УДАЛСЯ НА СЛАВУ

bal-1

Пушкинский конкурс – для педагогов-русистов событие особой важности. Это шанс еще раз рассказать миру о себе, своей жизни и работе, радостях и проблемах, ведь работа учителя не кончается со школьным звонком, она продолжается полные сутки, всю жизнь. Сегодня, когда русский язык в ближнем зарубежье имеет статус иностранного судьба его складывается непросто: сокращается количество часов, нет качественных учебников, а главное – его востребованности. Сегодня преподавать русский в публичной школе настоящее подвижничество.
Х Международный Пушкинский конкурс для учителей ближнего зарубежья, Болгарии, Германии и Израиля 2010 года - «Большая перемена. Какую «поддержку и опору» русский язык находит в вашей стране и вашей школе?» выявил трех победителей из Грузии и какая радость – двое из них члены нашего общества «Соотечественники» - преподаватели русского языка Дареджан Немсадзе (публичная школа №40, г. Кутаиси) и Раиса Уткина (публичная школа №4, г. Цхалтубо, ныне пенсионерка). Мы провожали своих героев напутствуя, как можно больше увидеть, вобрать в себя все лучшее, что может дать Московская земля, познакомиться с современными методами преподавания и другими новшествами педагогики.
Награждение победителей конкурса состоялось в Москве, в рамках Дней города.
Рассказывает Дареджан Немсадзе: «Оргкомитет конкурса предложил довольно насыщенную и стремительную программу, такую же, как сам московский темп жизни. 3-7 сентября преподаватели из 18 стран жили одной большой дружной семьей в парк-отеле «Шереметьевский», где гостям были предоставлены комфортабельные номера и созданы все условия для прекрасного отдыха и общения друг с другом в неофициальной обстановке. 4 сентября в Белом зале Мэрии Москвы состоялась торжественная церемония награждения. Лауреатов приветствовали: первый заместитель мэра Москвы Л. Швецова, председатель Оргкомитета конкурса  заместитель главного редактора «Российской газеты» Я.Юферова, известные ученые, ректора вузов, писатели, журналисты.
bal-2Лауреатам были вручены дипломы, памятная книга «Самые красивые места Москвы» и денежная премия. После награждения было множество интервью и в завершение мини-концерт чудесной исполнительницы Инны Разумихиной. Финальный аккорд – праздничный обед, где в более непринужденной обстановке победители познакомились друг с другом, с членами попечительского совета и жюри конкурса. Тосты следовали один за другим, песни – грузинская, украинская, болгарская, туркменская – сменяли одна другую, стихи, анекдоты, шутки... Всего не перечесть. Не было ни минуты свободного времени в течение всего пребывания в Москве. Посещение МХАТа, экскурсии по вечерней Москве, соборам Кремля, концерт в Александровском театре, на котором я выступила от имени грузинской делегации и поздравила всех с Днем Москвы, пожелала мира, дружбы и взаимопонимания.
Седьмого сентября делегации оставляли столицу, разъезжались нехотя, все сдружились, оказывается, соскучились по простому человеческому общению. Хочется отметить доброжелательное отношение хозяев к грузинской делегации, тепло, внимание и гостеприимство превзошли даже наше, грузинское. Всем огромное спасибо: мэрии, оргкомитету, Фонду им.Юрия Долгорукого! Пушкинский бал 2010 года удался на славу! Как здорово, что учителя вне политики!»
Второму лауреату – Раисе Уткиной – особенно запомнилась прогулка по Москве-реке: «Экскурсовод описывала достопримечательности города, видные с нашего катера. Конечно, все было очень интересно, мы много узнали об истории города, много фотографировали, записывали, чтобы рассказать дома и в школе. Концерт Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова незабываем, мы слушали Кобзона, Зельдина, Пахмутову. Вечерняя столица оставила массу впечатлений. Яркая, нарядная, иллюминированная Москва, совершенно другая, чем днем. Красота необыкновенная.
Особенно интересовало нас знакомство с образовательными учреждениями города. Грузинская делегация побывала в Пушкинском лицее №1500, где мы провели первую половину дня. Осмотрели лицей, кабинеты, оснащенные по последнему слову техники, а потом в актовом зале нам рассказали историю лицея, показали сцены из жизни учащихся, номера художественной самодеятельности. На уроке риторики нас удивила и восхитила речь и логика учащихся 10-х классов. Они говорят как дипломаты, рассуждают как философы. Очень сильная школа. Многое из ее опыта могут перенять учителя и предложить в своих школах!»
Этот год необычайно насыщен общением с Россией, нельзя не вспомнить поездку по «Золотому кольцу России».
Мы, представители Международного Союза русское общество «Соотечественники» города Кутаиси, люди, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, русскоязычные, проживающие в Грузии, от всей души и сердца благодарим всех, кто представил нам уникальную возможность общения с Россией, подарил нам часы радости и счастья, новых друзей и соратников, а также чувства причастности к большому, могучему миру русского языка, культуры, истории. То, что несмотря ни на что, о нас помнят, любят, заботятся, желают видеть рядом за дружеским праздничным столом, прибавляет силы, надежду на прекрасное будущее, воссоединение народов-братьев, рожденных в святом православии, вере, надежде, любви! Долгие вам лета, дорогие друзья!»

Ляна АРСЕНИДЗЕ

Убедившись, что собаки нет, они скоро "Скачать песни группы кабриолет,"собрались всей стаей.

Далеко тянулись наспех вырытые "Скачать программу для музыка монтаж"окопы; там и сям виднелись сожженные крестьянские усадьбы, а рядом с "Игра черное зеркало скачать торрент"ними наскоро сколоченные домишки, которые указывали, что "Песня пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам скачать"хозяева вернулись.

Поэтому нам "Покойник сонник миллера"остается только ждать.

Но я дал себе слово никогда никого не пытать.


 
Четверг, 23. Ноября 2017