click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

НЕ СТАЛО АЛЕКСЕЯ ПЕТРЕНКО

https://s21.postimg.org/dq46kgod3/DETAIL_PICTURE_644282.jpg

В Москве на 79-м году жизни скончался выдающийся актер театра и кино, народный артист РСФСР и Украины Алексей Петренко. Самые известные его работы - Григорий Распутин в драме Элема Климова «Агония», Петр I в исторической мелодраме Александра Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», Пол Дик в детективном телесериале Владимира Фокина «ТАСС уполномочен заявить», метростроевец в драме Никиты Михалкова  «12». Алексей Васильевич Петренко родился 24 марта 1938 г. в селе Чемер (Черниговская область Украины. В 1955-1957 годах работал кузнецом в Чернигове, в 1961-м окончил Харьковский театральный институт (ныне Харьковский национальный университет искусств имени И.П. Котляревского) и до 1964 года выступал в Запорожском музыкально- драматическом театре имени Н.А. Щорса (ныне Запорожский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени В.Г. Магара), а также в Донецком областном русском драматическом театре (ныне Донецкий академический областной драматический театр, Мариуполь). Затем до 1978 года служил в Ленинградском театре имени Ленсовета (ныне Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета). С 1977года   выступал и в Московском драматическом театре на Малой Бронной, Московского художественного академического театра. Также сотрудничал с Московским театром "Школа современной пьесы", принимал участие в ряде антрепризных постановок, проводил сольные выступления, в ходе которых исполнял романсы, читал поэзию и монологи.
В кино дебютировал в фильме  «День солнца и дождя» (1967), в дальнейшем снимался в фильмах и телесериалах «Двадцать дней без войны» (1976), «Гамлет» (1970),  «Ключ без права передачи» «Прощание» (1981), «Жестокий романс» (1984), «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным» и «Узник замка Иф) (1989), «Мушкетеры 20 лет спустя» (1992), «Сибирский цирюльник» (1998), «Фортуна» (2000), «Идиот» (2003), «Не хлебом единым» (2005),  «Доктор Живаго» (2006), «Похороните меня за плинтусом» (2009)  «Елки-5» и других. Всего Петренко сыграл более чем в 80 фильмах и сериалах. Принимал участие в дублировании иностранных кинокартин и в озвучивании отечественных мультипликационных фильмов. С 2010 года входил в состав Патриаршего совета по культуре (Русская Православная Церковь).
Петренко - лауреат орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Почета, премии президента РФ в области литературы и искусства,  Государственной премии РФ в области литературы и искусства. Он удостоен кинематографических наград: премий Всесоюзного кинофестиваля  и дважды - «Золотой орел», призов кинофестивалей «Золотой витязь», «Окно в Европу» и других.
Актер был трижды женат. Первая супруга - певица Алла Петренко, вторая - журналист Галина Кожухова-Петренко, третья - Азима Абдумаминова. От первого брака имел дочь Полину, от третьего - дочь Алю


 
Вторник, 21. Ноября 2017