click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

ЦЕРЕТЕЛИ СНОВА ВОЗГЛАВИЛ РАХ

https://s3.postimg.org/yk3m620k3/8883.jpg

Грузинский скульптор и художник, Герой Социалистического Труда Зураб Церетели  вновь избран президентом Российской академии художеств (РАХ) на очередной пятилетний срок. На 581-м собрании академии абсолютное большинство ее членов поддержало кандидатуру Зурраба Константиновича, против проголосовали только два человека. Первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов заверил: «Мы говорим «Академия» - подразумеваем вас, говорим «Церетели» - подразумеваем Академию и ваши управление и достижения». А министр правительства Москвы, глава столичного департамента культуры Александр Кибовский отметил: «Результат, который получен при голосовании за президента, является объективным и заслуженным, все давно знают Зураба Константиновича и его вклад в дело».
83-летний Церетели с 1997 года возглавляет Российскую академию художеств, которая по своему статусу является федеральным государственным бюджетным учреждением и в этом году отмечает 260-летие со дня основания. Скульптор совмещает президентство в ней с руководством Московским музеем современного искусства и творческой деятельностью.

В комментарии для прессы Церетели заверил, что благодарен избравшим его членам академии и видит своей задачей на следующий президентский срок «сохранение высочайшего уровня российской художественной профессиональной школы, создание непрерывности передачи мастерства от представителей более старшего поколения начинающим художникам». «Для этого необходимо сохранять существующие в стране художественные институты, необходима для творчества художников и соответственная производственная база», - подчеркнул  он, напомнив о необходимости создания в регионах большого числа художественных школ, лицеев и отделений Академии художеств.

 


 
Воскресенье, 28. Мая 2017