click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

ЛЬВУ ЛЕЩЕНКО 75 ЛЕТ!

https://s24.postimg.org/3nll1eh2d/image.jpg

У всенародно любимого певца, народного артиста РСФСР Льва Лещенко – юбилей. Ему исполнилось 75 лет. Он всегда был и остается примером высокого профессионализма, его талант не знает границ между народами, поколениями и эпохами.  Многие песни, которым он дал путевку в жизнь, стали народными. Не случайно ему присвоены звания Народный артист Республики Северная Осетия-Алания, Заслуженный артист Приднестровья и почетного гражданина Курска. Лев Валерьянович  родился в Москве в семье кадрового офицера, ветерана Великой Отечественной войны. В детстве занимался в хоре Дома пионеров в Сокольниках, секции плавания, кружоке художественного слова и духовом оркестре. По настоянию хормейстера н бросил все кружки и всерьез начал заниматься пением, выступая на школьной сцене с популярными в то время песнями Леонида Утесова. В 1959 году после окончания школы год трудился рабочим сцены в Большом театре, затем  работал слесарем-сборщиком на Заводе точных измерительных приборов. Во ремя службы в армии стал солистом ансамбля песни и пляски Группы советских войск в Германии.
В 1964 году стал студентом ГИТИСа, певцом в Москонцерте,  гастролировал с концертными бригадами по СССР. В 1969 году певец был принят в труппу Московского театра оперетты. Через год стал солистом-вокалистом Гостелерадио СССР,  сотрудничал с эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Юрия Силантьева.  В 1970-м Лещенко стал лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады, чеез пару лет - лауреатом конкурса «Золотой Орфей» в Болгариии победителем престижного в то время фестивале в Сопоте.
В 1980-1989 годах певец был солистом-вокалистома Государственного концертно-гастрольного объединения РСФСР «Росконцерт»,  в 1990-м создал и возглавил театр эстрадных представлений  «Музыкальное агентство», которому через два года был присвоен статус государственного. Более 10 лет Лев Лещенко преподавал в музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных). Многие его ученики стали известными артистами эстрады — Марина Хлебникова, Катя Лель, Ольга Арефьева, Варвара и другие. В 2001 году вышла в свет книга Лещенко "Апология памяти", в которой артист рассказывает о своей жизни и современниках.
В 2013 году артист вошел в общественный совет при Министерстве обороны РФ. Лещенко - награжден орденами Дружбы народов, «Знак Почета» (1985). Удостоен орденов «За заслуги перед Отечеством» II-IV степеней.(2012).
Певец почти 40 лет женат вторым браком на Ирине Лещенко (в девичестве Багудиной). Первой его женой была певица Алла (Альбина) Абдалова.


 
Вторник, 21. Ноября 2017