click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

Музыка соединяет сердца

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15578425_209574612834971_4822985723253968786_n.jpg?oh=dba45cc485e57fded8beb7c472ba444e&oe=58E614B4

В концертном зале Союза композиторов Грузии прошел интересный и содержательный музыкальный вечер-концерт, который провела Виргиния (Вика) Каламкарян – известная тбилисская  пианистка и педагог, вот уже 10 лет живущая и работающая в г. Бостоне (США).
Виргиния (Вика) Каламкарян – с отличием окончила Тбилисскую консерваторию по классу профессора Тенгиза Амирэджиби и была оставлена на струнной кафедре в качестве концертмейстера в классе профессора Георгия Барнабишвили.
Работала педагогом в Тбилисском первом музыкальном училище по классу специального фортепиано. А позже – в течение многих лет в Музыкально-педагогическом институте в качестве педагога по классу фортепиано. Ее ученики нынче работают не только в Тбилиси, но и за рубежом – Израиле, Германии, США. Концертмейстер высшей категории Виргиния Каламкарян работала солисткой Грузинской филармонии, регулярно выступала с сольными и ансамблевыми концертами в Тбилиси, Ереване, Баку, Каире, Дамаске, Кувейте, Варшаве и Праге. Многие годы играла с известными музыкантами Ираклием Мачабели, Михаилом Хоштария и Эльдаром Исакадзе.
Как лучший педагог года была награждена дипломами за участие в Закавказском конкурсе музыкантов-исполнителей.
В настоящее время в Бостоне (США) В.Каламкарян сотрудничает со скрипачами и виолончелистами на фестивалях, концертах, конкурсах, выступает с сольными концертами.
Программа концерта в родном городе была насыщенной и содержательной. Исполнялись замечательные образцы классической и романтической музыки. Пианистка продемонстрировала профессиональное мастерство, высокий класс фортепианных интерпретаций.
В первом отделении концерта была исполнена весьма сложная по своему художественному содержанию,   форме и технической фактуре «Большая соната» (фа-минор) Шумана, состоящая  из четырех частей. Наиболее богата по содержанию первая часть с ее сменами контрастных настроений. Безудержно стремителен и насыщен финал.
В.Каламкарян прекрасно  справилась с большими художественными и техническими трудностями сонаты Шумана, как и произведений Брамса (4 интермеццо ор. 117, 118 и Каприччио ор. 116).
Во втором отделении концерта превосходно были исполнены известнейшая соната N12 К. 333 фа-мажор великого Моцарта и три ноктюрна (ор. 15 N2, ор. 27 N1, ор. 62 N2), великого Шопена.
Восторгу переполненного зала не было конца. В ответ на долгие и признательные аплодисменты сверх программы был исполнен «Полонез» Шопена. Такие концерты запоминаются надолго и, конечно же, наше большое желание еще не раз увидеть и услышать прекрасного музыканта – пианистку Виргинию Каламкарян.


Гулбат ТОРАДЗЕ


Торадзе Гулбат
Об авторе:
 
Суббота, 18. Ноября 2017