click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

ПАМЯТНИК РУСТАВЕЛИ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ

https://s27.postimg.org/5cuksuo5v/normal.jpg

Памятник грузинскому поэту, мыслителю и государственному деятелю Шота Руставели открыт в Санкт-Петербурге. Бронзовая скульптура работы президента Российской академии художеств Зураба Церетели поднялась на пересечении улицы, носящей им автора «Витяза тигровой шкуры», с проспектом Просвещения. Так северная столица России отметила 850-летний юбилей Руставели. Памятник установлен по инициативе Санкт-Петербургского общества имени Шота Руставели и грузинской диаспоры Санкт-Петербурга. Автор скульптуры подарил ее городу, оплату установки взяли на себя благотворители из грузинской диаспоры города на Неве. В перспективе памятник планируется передать на баланс города. Поблагодарив всех, кто участвовал в создании и установке памятника, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал: «Лишь добро одно бессмертно, зло подолгу не живет» - эти слова принадлежат великому сыну грузинского народа Шота Руставели. Мы все с младых ногтей знакомы с его творчеством. Поэт проповедовал великие гуманистические ценности - любовь, верность, добро, и призывал к этому всех людей, все народы».
Улица Руставели, на которой установлен памятник, появилась в Петербурге в 1966 году, в год празднования 800-летия со дня рождения грузинского поэта.


 
Понедельник, 20. Ноября 2017