click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

АВТОРУ «ЕЖИКА В ТУМАНЕ» - 75 ЛЕТ!

https://s15.postimg.org/52am8posb/norshteyn_20121044.jpg

Замечательный художник-мультипликатор и режиссер, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР  Юрий Норштейн отмечает юбилей. Ему исполнилось 75 лет. Работы Норштейна –особое явление  в мировой анимации. В первую очередь, это  грустно-загадочная сказка для детей и философская притча для взрослых «Ежик в тумане» и  «Сказка сказок», признанная  лучшим анимационным фильмом всех времен и народов по результатам опроса,  проведенного американской Академией киноискусства. Норштейн родился в селе Андреевка Каменского района Пензенской области, где его мать находилась в эвакуации, отец был на фронте. Вырос в Москве, в Марьиной роще. Окончив двухгодичные курсы мультипликаторов, в 1961 году начал работать на киностудии «Союзмультфильм». В качестве художника-мультипликатора,а впоследствии - сорежиссера на фильме «Сеча при Керженце» работал с известным режиссёром Иваном Ивановым-Вано. В 1968 году дебютировал мультфильмом «25-е, первый день» - совместной работой с Аркадием Тюриным.
Всего Юрий Норштейн создал более десяти фильмов. Он наотрез отказывается пользоваться компьютерной анимацией. Вместе с приёмами, изобретёнными для каждого кадра отдельно, его стиль придаёт мультфильмам эффект трёхмерного изображения. Работает он вместе со своей женой, художником-постановщиком Франческой Ярбусовой. В 1993 году вместе с Андреем Хржановским, Эдуардом Назаровым и Фёдором Хитруком основал Школу-студию «ШАР». Сейчас работает над мультипликационным фильмом «Шинель» по одноименной повести Гоголя. «Я делаю фильмы для себя. Прежде всего, они должны быть интересны мне. Вот как ребенок играет – это его игра. Вы знаете, сердцем можно увидеть больше, чем простым рассуждением», - говорит художник, у которого есть двое детей (сын Борис и дочь Екатерина), а также восемь внуков.
Юрий Норштейн –  человек с четкой гражданской позицией. Именно он вместе с  выдающимися соратниками – Гарри Бардиным, Андреем Хржановским, Эдуардом Назаровым и другими – инициировал письмо о ситуации, сложившейся вокруг прав на фильмы студии «Союзмультфильм». А в 2013 году на концерте «Владимир Высоцкий. 75 лет», вручая премию «Своя колея» актрисе Елене Камбуровой, он неожиданно для всех произнес со сцены: «Путин сказал, что Магнитский умер от сердечной недостаточности... Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина, от сердечной недостаточности начальника тюрьмы…» Далее слова не были слышны из-за криков «Браво» и аплодисментов публики. Это выступление вызвало яростную реакцию некоторых провластно настроенных людей.


 
Суббота, 18. Августа 2018