click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

«ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ» - НА СОИСКАНИЕ «ОСКАРА»

https://s17.postimg.org/gu08dysrj/image.jpg

Национальная киноакадемия Армении выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации  «Лучший фильм на иностранном языке» российско-армянский фильм «Землетрясение» режиссера Сарика Андреасяна. В его основе -  разрушительное землетрясение 1988 года, затронувшее и город Ленинакан (ныне Гюмри). Главные роли в фильме сыграли Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Микаэл Погосян, Грант Тохатян.

Продюсер Рубен Дишдишян сообщил: «Над картиной работала интернациональная бригада. Но нам казалось правильнее подать фильм данной тематики именно на рассмотрение Армянской киноакадемии. Попадание «Землетрясения» в шорт-лист "Оскара" уже можно будет рассматривать как общую победу России и Армении». «Выдвижение на «Оскар» - очень важное событие не только для меня лично, а для каждого из нас. Фильм «Землетрясение» – это дань памяти погибшим в трагедии 1988 года, это дань уважения тем, кто тогда приезжал и прилетал со всего мира помогать Армении. Я хорошо помню из детства, как каждый год 7 декабря все вспоминали об этой трагедии. Даже после развала СССР это было. А потом стало постепенно затихать… Нам было важно напомнить о тех событиях, о тех людях, о том порыве, который объединил все нации ради помощи. Ведь, помня трагедию, мы проявляем уважение к людям, которые через это прошли, людям, жизнь которых тогда оборвалась», - говорит автор картины.
Разрушительное землетрясение произошло в Армении 7 декабря 1988 года. Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд уничтожили город Спитак, разрушили другие города республики — Ленинакан, Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван. Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, причем 58 из них были разрушены полностью. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч лишились крова. В восстановлении Армении участвовали все союзные республики, а также 111 стран мира.

 


 
Понедельник, 25. Июня 2018