click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

О СПОРТ, ТЫ МИР!

https://lh3.googleusercontent.com/WwPbZ38ZBB7oyHb7TgbypL7Xsdr003PeMYfeaJQbQR40lqYMuYqquAc_htaltPX_3RwyMOIaFRwFOL0Bz0Cc2l8owIEyZ5raKo9_O4i3AM_rrUDhJ95NfQZUBbkjwBz1GlpvFVVc0r08PkAsH84JCTOmfZOVyJfwV-mRSfzBp4CiB5y0Cfqphsaay9BqJ1URmPhL_ndhjOmYD-q3ABDBXi2r-2yMl-ogPaGlNOX9S2gBGJ09VCLHAQxqQDRnl1jEp1EI3WzcaOaTeeBi9Ob4DZ7rB5-_RtvrbLLIsJ0vydZNzSMnYSQYIc7dCxiAx2WUZLucKUTFRuSXAVB6Ubckz1XuHL0_2fuoSbnD8AQICA5ksYtBduleBs_vBujpbnjQ1YXvxept-t87xN5Cg_ldnuPLJ5ZY0oaWKO4EuVoaWku1I_17v7sZySS6T9TuJ8MY7UWH4z0sG5yawP61hBJ_WD6WnHG1whxmtGS6-IkyjQZgEY8BGgWWwMuXcKdcBRchRXmZDru_Xo8-_T3es2SWYbqYO0uU_yf3FKZ8FsodiMfuWVDkXACPs67syHHMYbNjr9cLPdilI9xrRQorocgQL1kFeznDL0E=s125-no

C 23 по 29 апреля этого года при поддержке Правительства Российской Федерации в Сочи во второй раз прошли Всемирные игры юных соотечественников, участниками которых стали дети, проживающие за рубежом. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из 46 стран мира (в 2015 году было 32 страны-участницы).
По линии программы Россотрудничества «Новое поколение» в работе Всемирных игр в этом году приняли участие и журналисты из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. Им выпала честь войти в жюри конкурсной программы «Визитная карточка» и конкурса эссе юнкоров, а также дать мастер-классы тем мальчикам и девочкам, которые в будущем видят себя в журналистике.
Ирина Роднина, Депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, Президент Всероссийской Федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, главная судья Игр:
– Эти игры – хороший повод напомнить о наших традициях и нашей богатой истории. Все мы – одна большая семья с общей культурой и историей. Надо помнить об этом, где бы мы ни жили. Что бы ни происходило в мире, дети должны дружить и общаться. Тогда и мир будет лучше.
Одним из важных мероприятий проекта стало прикосновение к общему прошлому, к общей истории. В преддверии праздника 9 мая участники Игр возложили венки к памятнику воинам-адлерцам, павшим в боях в годы Великой Отечественной Войны.
Почтив память героев, делегации участников направились на горнолыжный курорт Роза Хутор. Здесь на площади перед ратушей состоялась торжественная церемония открытия Вторых Всемирных игр юных соотечественников.
Руководителем грузинской команды выступил Константин Родин, председатель Международного русскоязычного союза «Лидер». Спортсмены из Грузии были представлены в четырех видах спорта – баскетбол (3х3), настольный теннис, плавание и шахматы.
И хотя призовых мест ребята не завоевали, причин расстраиваться не было. Ведь участие в столь престижном мероприятии – это неоценимый опыт и отличный стимул для дальнейшего совершенствования спортивных навыков. Было отрадно видеть, как радуются ребята успехам своих сверстников.
Кроме спортивной и экскурсионной программы организаторами были продуманы «Диалоги на русском языке», а также интеллектуальные игры на знание традиций и культуры России.  
Волонтеры Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина – «Послы русского языка в мире» вовлекали ребят в интересные викторины и конкурсы.
Очень большую роль сыграла атмосфера доброжелательности и дружественности, в которую дети из разных стран, в том числе и из конфликтных регионов, были погружены на протяжении всех дней.
Три вечера подряд мальчики и девочки демонстрировали «Визитную карточку» страны, которую они представляли. Команда из Грузии подготовила один из самых запоминающихся по зрелищности танцевальный номер. Маленькие грузинские танцовщицы и юноша в национальном костюме своим артистизмом произвели яркое впечатление на публику.
В день закрытия Игр прошел фестиваль народных забав. Юным спортсменам особенно запомнились перетягивание каната и бег в «гигантских ботинках». Сколько радости было на лицах ребят, когда им была предоставлена возможность пообщаться с выдающимися спортсменами и олимпийскими чемпионами – Ириной Родниной, Светланой Журовой, Светланой Хоркиной, Николаем Валуевым, Александром Карелиным и Дмитрием Пирогом. А еще – фотографии на память и автографы. Ведь кумиров на расстоянии вытянутой руки встретишь не каждый день!   
Ирина Роднина:
– У меня спрашивали, что главное – победа или участие? Мы говорим вам огромное спасибо за ваше участие, благодаря которому мы победили все вместе. С победой!
Каждому участнику поездка в Сочи запомнится по-своему. Кто увез призы и дипломы победителей, кто – море впечатлений и множество фотографий на память, и, конечно же, завязавшиеся на долгие годы дружеские знакомства. Воспоминания об экскурсиях в такие сказочные места как Роза Хутор и Красная Поляна, в местечко Медвежий угол с минеральным источником Чвижепсе и, наконец, рассветы и закаты на Черном море навсегда остались в детских сердцах.    


Алена ДЕНЯГА


Деняга Алена
Об авторе:
Ответственный секретарь журнала «Русский клуб». Деняга Алена - журналист

Родилась в 1982 г. в Москве. Окончила Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили, факультет журналистики. Работала в информагентствах Грузии. Публиковалась в периодических изданиях г.Тбилиси. С 2003 года специалист по связям с общественностью Союза «Русский клуб».
Подробнее >>
 
Понедельник, 21. Мая 2018