click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

С ЮБИЛЕЕМ, ЮРИЙ РЯШЕНЦЕВ!

http://s017.radikal.ru/i408/1606/c5/322fb24955f3.jpg

Замечательному поэту, прозаику, киносценаристу, автор текстов песен для театра и кино, мастеру мюзикла, Юрию Ряшенцеву исполнилось 85 лет! Сам он утверждает, что никогда не считал себя целеустремленным человеком и до сих пор затрудняется ответить на вопрос о своей профессии. Обычно, говорит, что занимается литературой, ему трудно называть себя поэтом, он полагает, что лирические стихотворения пишутся в первую очередь для себя, для личного дневника. В Международном культурно-просветительском Союзе (МКПС) «Русский клуб» с радостью и теплотой вспоминают, что Юрий Евгеньевич свое 80-летие отметил в Тбилиси, где был участником  Международного русско-грузинского поэтического фестиваля, организованного «Русским клубом» Тогда Ряшенцев  провел  поэтический семинар для участников фестиваля и дал интервью журналу «Русский клуб». Читайте об этом на веб-страницах:
http://rcmagazine.ge/component/content/484.html?task=view
http://rcmagazine.ge/component/content/article/665.html...
МКПС «Русский клуб» от души поздравляет Юрия Евгеньевича в юбилеем, желает ему здоровья, счастья, новых творческих достижений!

Юрий Ряшенцев родился в Ленинграде, но с трехлетнего возраста живет в Москве. Его мать работала художником по трикотажу. Отец был репрессирован и погиб в 1938 году, а отчим был арестован в 1949 году. Планировал поступать в МГУ, но сын и пасынок репрессированных, практически не имел на это шансов. Он поступил в Московский педагогический государственный университет, который закончил с отличием в 1954 году и 7 лет преподавал в школе, из них три года в школе для трудных подростков. Вместе с ним в институте учились Юрий Визбор, Юлий Ким, Петр Фоменко и многие другие известные деятель культуры.
С 1955 года Ряшенцев начал публиковать свои произведения в только что созданном журнале «Юность», в 1966-м был приглашен в качестве литературного сотрудника и члена редколлегии в отдел поэзии этого журнала и вплоть до 1990-х годов аботал в редакции с молодыми поэтами. Он - автор 11 сборников стихотворений, которые печатались практически в каждом из центральных литературных журналов,    член Союза писателей России и русского ПЕН-клуба. Еще с 1960-х годов Ряшенцев занимался художественным переводом на русский язык стихотворений украинских, армянских, грузинских, бурятских поэтов, стал победителем трех Всесоюзных конкурсов на лучший перевод. Как поэт-песенник, Ряшенцев много сотрудничал с такими композиторами, как Эдуард Артемьев, Давид Тухманов, Максим Дунаевский, Виктор Лебедев, Александр Басилая, Анатолий Кролл, Нодар Николаишвили…
На протяжении многих лет пользуются большой популярностью его песни для фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера», «Рецепт ее молодости», «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины-3»,  «Веселая хроника опасного путешествия», «Забытая мелодия для флейты», «Остров погибших кораблей», «Старые клячи», «Зависть богов»… Всего он написал песни к 35 кинокартинам и 33 спектаклям и театрализованным представлениям.
Юрий Евгеньевич лауреат премий имени Булата Окуджава, журнала «Арион», Международной премии имени. М. Ю. Лермонтова, Национальной премии «Музыкальное сердце театра».

 


 
Вторник, 19. Июня 2018