click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

В ГОЛЛИВУДЕ – ЗВЕЗДА ДЖОДИ ФОСТЕР

http://s018.radikal.ru/i502/1605/74/01c45f36dec8.jpg

На голливудской «Аллее славы» перед знаменитым Китайским кинотеатром в Лос-Анджелесе появилась 2580-я звезда. Она открыта в честь двукратной обладательницы «Оскара», актрисы, продюсера и режиссера Джоди Фостер, которая посвятила эту награду матери и всем женщинам, оказавшим влияние ее жизнь. «Мои дети спрашивали, почему у меня до сих пор нет звезды, и я всегда говорила, что хочу получить ее за режиссуру», — сказала актриса на церемонии открытия звезды. Джоди Фостер родилась в 1962 году в Лос-Анджелесе, в нескольких кварталах от Голливудского бульвара, который она проходила несколько раз за день по дороге в школу и домой. Ее актерская карьера началась с трех лет, когда она начала сниматься в рекламных роликах и телесериалах. В 1970-х годах снялась в нескольких фильмах студии Уолта Диснея. В большом кино дебютировала в фильме «Наполеон и Саманта» (1973), через год сыграла в картине Мартина Скорсезе «Алиса здесь больше не живет». А за следующую роль несовершеннолетней проститутки в фильме того же режиссера  «Таксист», в возрасте 14 лет, Джоди была номинирована на премию «Оскар».
В 1988 году сыграла главную роль в фильме «Обвиняемые», за которую получила «Оскара» и «Золотой глобус». В 1992 году Джоди вручили второй «Оскар» за главную роль в фильме «Молчание ягнят». Это сделало ее первой актрисой, получившей два «Оскара» возрасте до 30 лет. Всего она сыграла в 45 фильмах, в качестве режиссера поставила четыре картины. Ее последняя режиссерская работа «Финансовый монстр» с  Джорджем Клуни и Джулией Робертс в главных ролях выходит на экраны США на будущей неделе. В 2013 году Джоди Фостер удостоена специальной премии «Золотой глобус» за жизненные достижения в области кинематографа.
Фостер изучала французский язык в частной школе, Затем продолжила образование в Йельском университете, получив в 1985 году степень бакалавра в области литературы. Через 12 лет она получила от университета степень Почетного Доктора изобразительных искусств. Джоди свободно владеет французским языком, и даже сама дублировала некоторые фильмы для французского проката. Актриса также владеет итальянским и понимает немецкий и испанский языки.
У Джоди Фостер двое сыновей — Чарльз (1998) и Кристофер (2001). В декабре 2007 года она объявила, что уже 14 лет живёт с партнёршей-продюсером Сидни Бернард. Через полгода после этого признания пара рассталась. Новой возлюбленной Джоди стала сценарист и продюсер Синди Морт. Также она встречалась с Софи Б. Хоукинс. В январе 2013 года во время церемонии вручения премии «Золотой глобус» Джоди Фостер официально заявила о том, что она лесбиянка. В апреле 2014 года СМИ сообщили, что Фостер вступила в однополый брак с фотографом и актрисой Александре Хедисон. Закрытая церемония прошла в Лос-Анджелесе.


 
Вторник, 23. Января 2018