click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


«ЗОЛОТАЯ МАСКА» ВРУЧЕНА

http://s018.radikal.ru/i505/1604/62/6a67c1328bff.jpg

В московском Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в 22-й раз прошла церемония вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Ей предшествовал одноименный  фестиваль, прошедший с 4 февраля по 15 апреля. В нем приняли участие 52 театра из 19 городов, представившие 69 спектаклей. Лучшим спектаклем большой формы стал «Сон в летнюю ночь», поставленный в «Мастерской Петра Фоменко». В номинации «Лучший спектакль малой формы» победила постановка «О-й. Поздняя любовь» лаборатории Дмитрия Крымова театра «Школа драматического искусства».

Лучшим режиссером назван Андрей Могучий, поставивший в Большом драматическом театре имени Товстоногова спектакль «Пьяные». За актерскую работу «Золотую маску» получили Мария Смольникова («О-й. Поздняя любовь»)  и Сергей Волков («Кабаре Брехт»  Санкт-Петербургского театра Ленсовета). В номинации «Эксперимент» победил спектакль Петра Айду «Звуковые ландшафты». Лучшим кукольным спектаклем стала «Толстая тетрадь» Пермского театра кукол в постановке Александра Янушкевича. Лучшим спектаклем в опере признана «Хованщина» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в постановке Александра Тителя. Он же признан лучшим оперным режиссером за постановку  там же «Медеи». Актрисе этого театра Хибле Герзмава вручили премию за лучшую женскую роль в «Медее», а за лучшую мужскую роль в опере премию получил Алексей Татаринцев («Ромео и Джульетта» театра «Новая Опера» имени Колобова).
Лучшим мюзиклом стала «Голливудская дива» Корнелиуса Балтуса (Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии), лучшим спектаклем в современном танце – «Кафе Идиот» (Балет Москва), лучшим балетом – «Герой нашего времени» в постановке Кирилла Серебренникова (Большой театр). Композитор Илья Демуцкий за музыку к этому балету назван лучшим композитором. Приз критики достался опере «Сатьяграха» из Екатеринбургского театра оперы и балета. Лучшим дирижером в балете стал Юрий Кочнев из Саратовского театра оперы и балета, а  лучшей работой балетмейстера/хореографа в балете и современном танце - постановка Дагласа Ли из Пермского Театра оперы и балета имени Чайковского. Приз за лучшую женскую роль в балете и современном танце получила Любовь Андреева из петербургского Театра балета Бориса Эйфмана. «Золотую маску» за мужскую роль в балете получил Олег Габышев из того же театра.
Премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается лучшим спектаклям сезона всех жанрах театрального искусства. Отбор спектаклей для участия в «Золотой маске» проводят специальные экспертные советы. Окончательный выбор делает жюри, в которое входят режиссеры, актеры, критики.

 


 
Вторник, 23. Января 2018