click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

НЕ СТАЛО АЛЬБЕРТА ФИЛОЗОВА

http://i026.radikal.ru/1604/6f/0b2a840ae36c.jpg

Ушел из жизни замечательный актер театра и кино, народный артист России Альберт Филозов. Ему было 78 лет, он долго боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Несмотря на то, что его самочувствие в последнее время резко ухудшилось, до того, как лечь в больницу, он каждый день выходил на сцену театра «Школа современной пьесы» и проводил занятия со студентами. Альберт Леонидович родился 25 июня 1937 года в Свердловске, закончил Школу-студию МХАТ. В 1959-1961 годах работал в московских драматических театрах  имени. К. С. Станиславского и имени М. Н. Ермоловой. В 1961-м был призван в армию, отслужил два года в саперном батальоне. В 1963-м вернулся в Театр Станиславского, в котором  числился до 1990 года. С 1989 –го играл в спектаклях театра «Школа современной пьесы». В 1991-1995 годах совместно с Арменом Джигарханяном был мастером актерского курса во ВГИКе, был профессором кафедры режиссуры драмы Российского института театрального искусства (ГИТИС). В 2007 году дебютировал в качестве режиссера, поставив на сцене театра «Школа современной пьесы» совместно с Ольгой Гусилетовой пьесу «2×2=5». Всего сыграл в различных театрах 30 ролей.
Альберт Филозов снялся в более чем 150 фильмах и телеспектаклях – «Сыны Отечества», «Дикая охота короля Стаха», «Вам и не снилось», «Идеальный муж», «Тегеран-43», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Рыжий, честный, влюбленный», «Человек с бульвара Капуцинов», «Дама с попугаем», «Взрослая дочь молодого человека», «Ночные забавы», «Короли российского сыска», «В августе 44-го», «А чой ты во фраке?» и многих других.  Он озвучивал литовского актера Юозаса Будрайтиса, его голосом говорят герои четырех мультфильмов.
На протяжении ряда лет Филозов входил в состав жюри Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица», был награжден орденом Дружбы, стал лауреатом Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро». У актера  остались сын и две дочери.
Похоронят Альберта Филозова на Ваганьковском кладбище Москвы.


 
Понедельник, 28. Мая 2018