click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


«АФРИКАНСКИЙ «ОСКАР» - У «БАТАЛЬОНА»

http://s017.radikal.ru/i433/1603/30/57ec5ae11d20.jpg

Главную премию и еще три награды получила картина режиссера Дмитрия Месхиева «Батальонъ» на Международном кинофестивале «Быстрый лев» стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.), который завершился в Йоханнесбурге (ЮАР). Этот фестиваль задуман кинематографистами ЮАР как альтернатива всемирно известным кинематографическим смотрам «Оскар» и «Каннские львы». Его цель - популяризация лучших фильмов, созданных за пределами Северной Америки и Западной Европы. Главный приз, называемый еще «африканским «Оскаром»,  - платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке.

Всего на фестивале были представлены 32 полнометражных и короткометражных фильма. Помимо главного приза «Батальонъ» получил награды в номинациях «Лучший фильм стран БРИКС», «Лучшая женская роль» (Мария Аронова) и «Лучший звукорежиссер» (Анатолий Белозеров). Награды вручены послу РФ в ЮАР Михаилу Петракову и креативному продюсеру фильма Евгению Айзиковичу. А продюсер картины  Игорь Угольников заявил:  «Мы благодарны жюри кинофестиваля «Быстрый лев» за высокую оценку нашей работы. Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма».
Картина «Батальонъ», посвящена женским батальонам смерти в годы Первой мировой войны. В главных ролях - Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров. У этого фильма  уже более 30 российских и зарубежных наград, в частности, четыре приза национальной кинематографической премии «Золотой Орел».

 


 
Пятница, 14. Декабря 2018