click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


Книжный дар

https://lh3.googleusercontent.com/2zk5aik37YaQ2x8UQAvVoRSmVC5R59h8vzcddoQrVb5g2TTLrj4ofASepMneQF6F7AHo5HkxbZ_GgdVkH9jYLHaCI1ijQ5aePjo8Bl7qTGNc0F-Amh-EWSQTKnU-el53RKm9SL2EJlicq1jW_quC7h1APHv5UiCf5SFMmBwltZYl3M_3KSCyRxxJ257GmS5ROVSWx2HYHku-bNI2C_kV_-NvRR8GWsj5FQZeyJHdSHNdT4YPhkrhbfESupmPmxzpMzDoA4C_A6J8LnpwE_R9MyhnktV41RRR1trZqv5Y7JD1vIgAo44BFHV0ZrFpuq-6Zjlxz1BUI0UcB9m3IT3dUfVjzA-kwZdd2TIw1flEDjCuRA4kBpnZdq0FKam-H_UyGqItzpdn1NFDrV6VvciF6k4FY83CBh3GsSkn5ZSXBTbqBvOFFUWkuU1wSpOuP-gWPR1_HoxBZkDP2_V2P9tVx6GJi8qq90GCnhDJQCVnCPTcVn7oDmfFlN2ooyganWIa_I-sYnPHQvM2BI2y8rGDoHdt0KOAkjNrHTywggJDqiPEgZWGruqIZISqUstzfHWMkaOn=s125-no

Заключительным мероприятием Конгресса стала выставка книжных даров московского Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына.
На выставку эту специально прилетел известный писатель, ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов, чтобы, в рамках празднования 170-летия Грибоедовского театра, провести встречу с читателями и лично вручить книжные сокровища, адресованные Международному культурно-просветительскому союзу «Русский клуб», который, в свою очередь, поделился полученными дарами с Тбилисским государственным университетом и Университетом театра и кино.
Миссия главного редактора журнала «Литературная учеба», доктора филологических наук, профессора МГУ, автора бурно обсуждаемых романов, в том числе имевшего громкий резонанс «Мысленного волка», лауреата премии «Антибукер» Алексея Варламова была успешно выполнена, книги доставлены не абы какие, а именно те, которых более всего не хватает нашим студентам и преподавателям театральных и гуманитарных вузов. Для русской группы будущих театральных и кино – деятелей – это книги по сценарному мастерству, режиссуре, актерскому искусству, а также с любовью подобранные исторические, литературоведческие монографии, православная публицистика...
Все расходы по доставке, выплате таможенных пошлин, командировке специалистов во главе с Алексеем Варламовым, российская сторона взяла на себя. Чистой воды дружеский жест – как встарь бывало, как будет впредь, хочется верить, с обеих сторон.
Особенно ценен этот жест в пору чудовищной девальвации шкалы нравственных ценностей, и в эту пору просвещенная Россия открывает нам новые имена, приходит с книгами, которые не лягут мертвым грузом; в подборке, присланной с благословения нашего друга, главы Дома русского зарубежья Виктора Александровича Москвина – также книги ярких современных авторов, романы, бурно обсуждаемые в России и на всем мировом русскоязычном пространстве, образцы обретшей в последнее время небывалую популярность документальной прозы, т.н. nonfiction.


 
Вторник, 16. Октября 2018