click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


С ЮБИЛЕЕМ, ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ!

http://s018.radikal.ru/i523/1512/01/4f7158ba930a.jpg

«Вечному студенту кулинарного техникума» исполнилось 70-лет.  Свой юбилей отметил народный артист России, актер и телеведущий, общественный деятель и художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов. Он работал с Утeсовым и Райкиным, пародировал звёзд шоу-бизнеса и политиков. Его голосом говорит знаменитый попугай Кеша. На счету Хазанова - десятки ролей в кино и на театральных подмостках, столь любимых миллионами людей разных поколений. Геннадий Викторович родился в Москве,  школе был непременным участником художественной самодеятельности, занимался в драмкружке Дома пионеров на Полянке. В 14 лет познакомился с Аркадием Райкиным, который спустя годы назвал его своим преемником. Окончив среднюю и музыкальную школы, пошел в эстрадную студию МГУ «Наш дом», руководимую режиссером Марком Розовским пытался поступить в театральные вузы. Но его никуда не приняли, и Хазанов поступил в Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) имени В.Куйбышева. Там участвовал в студенческой самодеятельности, был участником команды КВН  этого вуза, в МИСИ и родился его первый персонаж - «студент кулинарного техникума».
В 1965-м со второй попытки был зачислен в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), через 2 года начал выступать на большой эстраде, а после окончания училища несколько лет проработал конферансье в Государственном эстрадном оркестре РСФСР под управлением Леонида Утесова. В начале 1970-х годов он перешел в Москонцерт, стал выступать как артист разговорного жанра.
В 1974 году Геннадий Хазанов завоевал первую премию и звание лауреата V Всесоюзного конкурса артистов эстрады, в 1978-м выпустил моноспектакль «Мелочи жизни», в который вошли ставшие классикой жанра монологи и зарисовки «Вороньи яйца», «Попугай», «Радионяня», а также пародии на Аркадия Райкина, Аллу Пугачеву, Льва Лещенко… Затем, в 1980-х годах состоялись премьеры его спектаклей «Очевидное и невероятное», «Избранное», «Масенькие трагедии, или Исповедь у шлагбаума без антракта». В дальнейшем играл моноспектакли «Творческий вечер», «Чужие юбилеи», "Праздник, который всегда». В 1987-м стал художественным руководителем концертно-эстрадного коллектива «МОНО».
В 1992-м Хазанов вместе с Евгением Евстигнеевым, Вячеславом Невинным и Александром Калягиным участвовал в знаменитой постановке актера и режиссера Сергея Юрского «Игроки-ХХI» по мотивам пьесы Н. Гоголя. Он много выступал в пародиях на злобу дня, шутки становились все острее. Но зритель уже не тот - с распадом Советского Союза, с экранов уходит интеллигентный юмор. Артист принимает непростое решение: перестает активно выступать, но, при этом, с 1997 года занимает должность главного режиссера Московского государственного театра эстрады. Хазанов играет в антрепризных спектаклях – в Театре Антона Чехова занят в постановках «Ужин с дураком», «Все как у людей», «Крутые виражи», «Морковка для Императора». А в театре Ленком он исполнял роль Сориано в постановке «Город миллионеров» по пьесе Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано».
В кино Геннадий Хазанов дебютировал в 1970-м в эпизоде музыкальной комедии «Бушует циклон «Маргарита». Потом сыграл две главные роли  - в комедиях «Реквием по филею» (1985) и «Маленький гигант большого секса» (1992). Затем снимался в трагифарсе «Бред вдвоем», комедии «Полицейские и воры», мелодраме «Тихие омуты», (2000), музыкальном фильме «Снежная королева» (2003), ремейке «Кавказская пленницы» (2014). Хазанов играл в сериалах «Моя прекрасная няня» (2004), «Кто в доме хозяин?» (2006-2007), «Кровавая Мэри» (2007), «Приключения солдата Ивана Чонкина» (2007), «Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» (2009), «Фурцева» (2011), «Джуна» (2015). Актер озвучивал знаменитые мультфильмы «Леопольд и Золотая Рыбка» (все роли), «Ну, погоди!» (футбольный комментатор), «Возвращение блудного попугая» (попугай Кеша) и другие. В 2006 году был телеведущим проекта «Хазанов против НТВ» на канале НТВ, в 2011 году стал ведущим программы «Семейный приговор» на телеканале ТВ3.
В отличие от попугая Кеши, в делах сердечных Геннадии Викторович – консерватор: «25 декабря 1970-го года в районном ЗАГСе народный артист Советского Союза пришел ставить свою подпись как свидетель. Ну, и подвести Утесова мне было стыдно, так что я все 45 лет с женой прожил». Его супруга – Злата Эльбаум, они познакомились в студии МГУ «Наш дом». В 1990-е годы к своему российскому гражданству Хазановы присовокупили израильское и приобрели уютный двухэтажный дом под Тель-Авивом. Там Хазанов отдыхает и работает, когда приезжает на гастроли. Их дочь Алиса (1974) – балерина и актриса.
Геннадий Хазанов -  лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, награжден орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» II- IV степеней.


 
Пятница, 19. Октября 2018