click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

КАЗАНСКИЙ ТРИУМФ ТБИЛИССКОГО «ШИРА»

http://i003.radikal.ru/1509/5b/9ee7678b6dfa.jpg

Международный фестиваль еврейской музыки, прошедший в Казани  в четвертый раз, завершился успехом посланцев из Грузии. На этом музыкальном форуме выступили 12 коллективов из государств постсоветского пространства и Израиля. Грузию представляла вокальная студия «Шир» («Песня») при Еврейском культурно-образовательном фонде, которым многие годы успешно руководит Елена Беркович. Певцов готовил возглавляющий студию профессор Тбилисской консерватории, лауреат международных конкурсов Вилли Григорян. После успеха в день открытия фестиваля, приуроченного к реставрации Большой синагоги в Казани, «Шир» встречали овациями и на двух других концертах.
В программу тбилисских певцов из 12 сочинений вошли молитвенное песнопение «Шма, колейну», попурри на еврейские песни на иврите и идише, произведения Гершвина и других композиторов еврейского происхождения. Министр культуры Татарстана А. Сибагатулин вручил «Ширу» диплом «за яркое участие в Международном фестивале еврейской музыки», пожелав благополучия и новых творческих достижений.

Напомним, что еврейская музыка – понятие многогранное и обширное. Это – и фольклор, и клезмерская музыка, основанная на специфике национальной культуры, и произведения, созданные профессиональными композиторами еврейского происхождения – такими, как Феликс Мендельсон-Бартольди, Густав Малер, Джордж Гершвин, Леонард Бернстайн, Исаак Дунаевский, Арнольд Шенберг… Гостями фестиваля  стали президент Евразийского конгресса евреев Джулиус Майнл, главный раввин Российской Федерации Берл Лазар и другие известные лица, которых принимали президент Татарстана Рустам Минниханов и представители правительства и культурной общественности.

 


 
Суббота, 18. Августа 2018