click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


УШЕЛ ЛЕВ ДУРОВ

http://s018.radikal.ru/i516/1508/19/45a9571be4d2.jpg

В Москве на 84-м году жизни скончался актер-легенда театра и кино, народный артист СССР, режиссер и педагог Лев Дуров. Последние две недели он провел в больнице - был госпитализирован в бессознательном после перенесенного инсульта. Некоторое время спустя у него диагностировали пневмонию, после чего его состояние ухудшилось. За сутки до смерти актер перенес срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы, однако врачам не удалось его спасти.
Он олицетворял целую эпоху в истории советского киноискусства, был органичен и в античной трагедии, и бытовом фарсе. Великолепный  рассказчик с огромным чувством юмора, он заражал всех энергией, жизнелюбием, стремлением познать новое. Он успевал все — играл в театре, снимался в кино, выпустил курс студентов в Школе-студии МХАТ, писал книги.  «Нельзя позволять себе стареть, - говорил он. - А надо изо всех сил стараться сохранять ребяческий взгляд на жизнь, чтобы смотреть на мир широко раскрытыми глазами». Лев Константинович родился 23 декабря 1931 года в Москве. Его семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов - актер приходился внучатым племянником дрессировщиков Анатолия и Владимира Дуровых. Однако его родители не были связаны с цирком. В школьные годы Дуров занимался в драматической студии во Дворце пионеров Бауманского района Москвы, в 1954 году после окончания школы-студии МХАТ он был принят в труппу Центрального детского театра, в 1963-м году вместе с режиссером Анатолием Эфросом перешел в театр имени Ленинского комсомола, а через 3 года поступил на службу в Московский драматический театр на Малой Бронной, где работал до последнего времени. Критики, оценивая работу Дурова над сценическими образами, называли его трагическим клоуном. После окончания Высших режиссерских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком и с тех пор успешно сочетал актерскую работу с режиссерской. Сотрудничал с театром «Школа современной пьесы», на сцене которого сыграл в спектаклях
В кино Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл около 200 ролей – в фильмах «Дело «Пестрых»  «Девять дней одного года»,  «Я шагаю по Москве», «Ко мне, Мухтар!» «Время, вперед!», «Ехали в трамвае Ильф и Петров», «Хождение по мукам»…  Всенародную известность ему принесли картины «Вся королевская рать», «Не бойся, я с тобой», «Я шагаю по Москве», «Семнадцать мгновений весны», «Москва – Кассиопея», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Старики-разбойники», «Большая перемена», «Вооружен и очень опасен», «Гардемарины-3», «Мастер и Маргарита», «Графиня де Монсоро», «Бандитский Петербург-3»
Творческая деятельность Льва Константиновича не ограничивалась кино и театром: он работал на радио, преподавал, выступал с творческими вечерами, написал три книги - «Грешные записки»,  «Байки из Закулисья» и «Байки на бис». Он подписывал открытые письма в защиту телеканала НТВ и издательства «Эксмо», выступал с осуждением войн в Афганистане, Чечне и Грузии, характеризовал советскую идеологию как «иллюзорную, фальшивую, но очень сильную».
Лев Дуров - кавалер медали «Защитнику свободной России»», орденов Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, Золотых Орденов «Меценат» и «Служение Искусству», обладатель премии Московского международного кинофестиваля-2000 за лучшую главную мужскую роль, премий «Пегас» и «Хрустальная Турандот» в номинации «За честь и достоинство». Дуров был действительным членом Российской академии естественных наук и академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника».
Дуров был женат на актрисе Ирине Кириченко, скончавшейся в 2011 году. У них дочь – актриса Екатерина Ершова, внуки Екатерина и Иван.


 
Пятница, 21. Сентября 2018