click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

КАХЕ КАВСАДЗЕ – 80 ЛЕТ

http://s016.radikal.ru/i335/1506/3c/d9927afd6920.jpg

Замечательному актеру, народному артисту Грузии, звезде Тбилисского академического театра имени Ш. Руставели Кахе Кавсадзе 5 июня исполняется 80 лет. Он снялся почти в 80-ти фильмах, роль Абдуллы в культовой картине «Белое солнце пустыни» принесла ему огромную популярность у миллионов зрителей, а созданный им образ Рыцаря печального образа в ленте «Житие Дон Кихота и Санчо» удостоен приза за лучшую мужскую роль на XIII Всесоюзном фестивале телефильмов в 1989 году.
В юбилейном адресе коллектива Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова говорится:
«Многоуважаемый батоно Кахи! С огромной душевной радостью и светлым сердечным волнением поздравляем Вас с юбилеем – замечательной датой, за которой стоит Ваша поистине великая, единственная в своем роде, неповторимая жизнь в искусстве! Ваша судьба – это пример настоящего служения Прекрасному, служения блистательного, постоянного, без измен. Чародей подмостков, волшебник кинематографа, Вы являетесь безупречным образцом таланта - в искусстве, мастерства - в профессии, чести и достоинства - в жизни, верности и преданности - в дружбе и любви!  
Счастливы Ваши молодые коллеги, ведь у них есть такой ориентир, как Вы. Есть, на кого равняться. За талант не благодарят. Поэтому нам остается благодарить судьбу, что мы - современники Великого Артиста. Поздравляем Вас! Желаем здоровья и благоденствия Вам, Вашим близким, дорогим Вам людям - на счастье и благо всем нам, во славу творчества, во имя культуры!»

Кахи Давидович родился в Тбилиси в семье музыканта-фольклориста, потом его родители переехали работать в Ткибули, где чиновники, составляя документы, «сделали» Кавсадзе уроженцем этого города. В 1959 году Кавсадзе окончил актерский факультет Тбилисского театрального института имени Ш.Руставели. В том же году он был принят в Тбилисский академический театр имени Ш.Руставели, где блестяще сыграл десятки ролей, в том числе во всемирно известных постановках режиссера Роберта Стуруа.
В кино дебютировал в конце 1950-х. В течение 10-ти лет снимался в ролях второго плана на различных киностудиях страны: на «Арменфильм» - в историко-революционном фильме «Лично известен», на «Мосфильме» - в киноповестях «Ровесник века» и «Лебедев против Лебедева», на Рижской киностудии – в комедии «Чертова дюжина», на «Беларусьфильме» - в комедии «Годен к нестроевой». Но чаще всего, конечно же, он   работал на родной киностудии «Грузия-фильм»: «Мамлюк», «Иные нынче времена»,  «Он убивать не хотел», «Ожерелье для моей любимой», «Мелодии Верийского квартала»,   «Саженцы», «Древо желаний»,  «Пока безумствует мечта», «Дюма на Кавказе», «Покаяние»…
Кахи Давидович никогда не терял связи с Россией, часто приезжал на фестивали и съемки, а в  2001 году дебютировал на сцене Театра эстрады в спектакле «Птицы» с Геннадием Хазановым и Вячеславом Войнаровским. Потом играл в спектакле «Квартет в Центре оперного пения Галины Вишневской, его партнерами были прославленные актеры Барбара Брыльска, Игорь Дмитриев, Светлана Крючкова.
Женой Кавсадзе была актриса театра и кино Белла Мирианашвили. Она с блеском начала свою карьеру в искусстве, но после рождения второго ребёнка у не отнялись ноги. Однако это не помешало браку, и супруги прожили вместе 26 лет, пока Белла не скончалась. Их дети пошли по стопам родителей – работают в театре Руставели.

 


 
Вторник, 23. Января 2018