click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

«ЛУЧШИЙ КОВБОЙ ВСЕХ ВРЕМЕН»

http://s017.radikal.ru/i435/1506/49/36ac776de468.jpg

Пятикратному обладателю премии «Оскара», знаменитому американскому актеру, режиссеру, продюсеру и композитору  Клинту Иствуду исполнилось 85 лет. Он обладатель пяти наград Американской киноакадемии: четырех премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм года», а также «Награды имени Ирвинга Тальберга» за продюсерский вклад в киноискусство, лауреат Национальной медали США в области искусств.

Клинт Иствуд-младший родился в Сан-Франциско, в его жилах течёт шотландская, ирландская, английская и голландская кровь. После окончания Оклендской технической школы подрабатывал лесорубом, сталеваром и водителем грузовика. Служил в ВС США и принимал участие в Корейской войне. Поступил в Университет Лос-Анджелеса, а в свободное время посещал курсы актерского мастерства. В 1955 году дебютировал в картине «Месть твари», но успех в кино пришел через 9 лет - после ролей в фильмах «За пригоршню долларов», «За несколько лишних долларов» и «Хороший, плохой, злой». Итальянский режиссер этих лент  Серджио Леоне назвал Клинта «лучшим ковбоем всех времен».
В 1968 году  Иствуд основал собственную киностудию «Мальпасо», на которой выходили все его фильмы кроме «Крученого мяч» режиссера Роберта Лоренца, где Клинт исполнил главную роль. Всего он сыграл более чем в 80-ти картинах. С 1970-х, наряду со съемками в фильмах, стал пробовать себя в режиссуре, его дебютная лента - «Обманутый». А один из лучших своих фильмов «Малышка на миллион долларов» он снял в 74 года. Занимался Клинт и политикой: в 1986 г. был мэром калифорнийского города Кармел, в 2007-м удостоен высшей награды Франции – ордена Почетного легиона.
Клинт Иствуд женился в 1953 году на модели Мэгги Джонсон. В этом браке родились сын Кайл и дочь Элисон. В 1984-м году супруги развелись. Второй раз он женился на Дине Руиз, моложе его на 35 лет. В 1996 году она родила дочь Морган. В декабре 2014 года Иствуд оформил развод со своей второй супругой. Всего у актера восемь детей от шести разных женщин.

 


 
Понедельник, 21. Мая 2018