click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Гнев всегда имеет причину. Как правило, она ложная. Аристотель

КОНТРАБАНДА ИЗ «ТРЕТЬЯКОВКИ»?

http://s017.radikal.ru/i439/1505/ca/f1fe7ac10e2d.jpg

В Москве расследуется дело о контрабанде картин, подозреваются сотрудники  Третьяковской галереи, в которой проведен обыск. А началось все с задержания  на таможне главы избиркома Ломоносовского района Москвы Сергея Степанова, который пытался вывезти за границу полотна русских классиков, среди которых – произведения Серова и Кончаловского. «В аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него 5 картин общей стоимостью 180 тысяч руб. Это ложные сведения – настоящая цена не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей», - сообщили в Следственном комитете. Одновременно следователи пришли к сотруднице «Третьяковки» Татьяне Ермаковой, аттестованному при Министерстве культуры эксперту, которая выдавала заключения о ценности предметов, вывозимых из России. Сама она комментариев не дает, а в профессиональном сообществе искусствоведов заявляют, что у нее - высочайшая репутация, и отнюдь не она принимает окончательное решение о возможности вывоза полотен. Среди задержанных таможней картин — акварель Валентина Серова «На лугах Кавказа», полотно Федоровского «Красное кольцо» и диптих Кончаловского «Венера и Амур». Они стоят очень больших денег и могут стать жемчужинами любой частной коллекции.
«Разрешение на вывоз дает Министерство культуры, то есть одного экспертного заключения недостаточно. Можно ли легально получить документы на вывоз и отсутствие культурной ценности на работы Серова и Кончаловского ?  На Серова уже нет, потому что ему 100 лет и Минкульт изначально без экспертизы завернет такую картину», — поясняет, эксперт-искусствовед НП «Федерация судебных экспертов» Олеся Аксенюк.
Подозреваемый Сергей Степанов утверждает, что все необходимые разрешения у него были: «Я все разрешения получал сам, сам приходил, сам приносил картины. Один из экспертов, который рассматривал мои картины, Ермакова. Экспертов я не выбираю». Однако специалисты полагают, что преступный умысел все-таки был и говорят о существовании нелегальной схемы получения ложной атрибуции.


 
Пятница, 17. Августа 2018