click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


«Я ПРОСТО СТАВЛЮ СПЕКТАКЛИ»

https://lh5.googleusercontent.com/-nNOlTv_Jp0I/UrARaWnHYvI/AAAAAAAAC10/l0p3sg3Cl58/s125-no/h.jpg

Темуру Чхеидзе, народному артисту Грузии  и России, исполнилось 70 лет.
Режиссер не захотел пафосного празднования. Не давал юбилейных интервью. В день рождения в Тбилисском государственном драматическом театре им. Котэ Марджанишвили прошел спектакль Т.Чхеидзе «Арт-Искусство», после которого он принимал поздравления от грузинских коллег, от друзей и почитателей со всех концов света, которые прислали  телеграммы со словами признания и почтения.
Министерство культуры и охраны памятников Грузии наградило юбиляра почетным званием «Жрец культуры» и объявило о решении открыть творческую мастерскую Темура Чхеидзе.
Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб» и Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова сердечно поздравляют Темура Чхеидзе с юбилеем и желают здоровья, творческого долголетия и душевного благоденствия!

«Новое поколение всегда воспринимается старшими с каким-то недоумением. Когда-то и про нас говорили – неужели вслед за нами придут вот эти сопляки? Сейчас так же говорят про нынешних молодых. Я понимаю, сегодняшние молодые думают, что на нас в свое время так давили, что если бы не кислородные подушки, мы бы не выжили. Но, во-первых, я удивляюсь - как же много мы тогда читали! И как нам только удавалось доставать эту литературу? Тогда, в страшное советское время я читал гораздо больше, чем сейчас. Во-вторых, я не понимаю, почему тогда грузинский язык был гораздо чище и богаче, чем в свободной независимой Грузии? Это до меня не доходит. Поймите меня правильно, у меня нет ностальгии по советскому времени. Есть ностальгия, естественно, по детству, молодости… Сейчас я хочу открыть творческую лабораторию или студию. Я действительно хочу заниматься с молодыми. И экспериментировать вместе с ними. И если из них выйдет хотя бы один режиссер, я буду счастлив.
А вообще-то я не занимаюсь ничем особенным. Просто ставлю спектакли».

Темур ЧХЕИДЗЕ
Дни Ильи Чавчавадзе в Санкт-Петербурге
Ноябрь 2012 г.


 
Четверг, 23. Ноября 2017