click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


Прощай, Артист!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-B4083S9rKxQ/UcA2YIMufDI/AAAAAAAACQw/OJSEjeVQY5w/s125-no/o.jpg

Дорогие коллеги, уважаемые друзья!
Не стало Отара Вахтанговича Мегвинетухуцеси, блистательного грузинского артиста, актера милостью Божьей. Его знала, обожала вся Грузия. Он был поистине народным артистом. Его любили, ценили коллеги не только в Тбилиси, но и в России и далеко за ее пределами. Всю свою жизнь Отар Вахтангович отдал служению грузинскому театру, национальной культуре, любимой профессии. Более полувека он был предан сцене родного театра имени Марджанишвили, в котором начал свой творческий путь сразу по окончании театрального института. Театральная Москва помнит его несомненный творческий  успех на прославленной сцене МХТ имени Чехова в роли Креона. Миллионы зрителей узнали и навсегда запомнили его по замечательным киноролям. Когда уходят актеры такого масштаба, как Отар Вахтангович, мы прекрасно понимаем, что их никто не сможет заменить, но мы благодарим судьбу за то, что он был, и за все, что сделал для развития отечественной, национальной культуры,  и это поистине неоценимый дар. Я выражаю свои самые искренние соболезнования семье, родным, близким ­Отара Мегвинетухуцеси. Я знаю, как вам тяжело сейчас, будьте мужественны, терпения вам, еще раз терпения.
Александр КАЛЯГИН.

Дорогие друзья!
В эту тяжелую минуту Российский академический Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова глубоко скорбит вместе с вами, вместе со всей Грузией в связи с кончиной выдающегося актера, редкой души человека Отара Вахтанговича Мегвинетухуцеси. Это огромная потеря для грузинской и русской культуры. Каждая роль Отара Мегвинетухуцеси становилась событием, откровением, особым художественным миром, потрясавшим нас до глубины души.
Он обладал уникальным талантом и даром проникновения в художественный образ. Он талантливо не только играл, но и жил, умея любить и дружить. Выражаем  искренние соболезнования семье, родным, близким, коллегам, друзьям незабвенного Отара Мегвинетухуцеси.
Светлая память о нем будет всегда жить в наших любящих сердцах.

Художественный руководитель БДТ имени Г.А.Товстоногова Андрей МОГУЧИЙ, Алиса ФРЕЙНДЛИХ, Олег БАСИЛАШВИЛИ, Валерий ИВЧЕНКО, Людмила МАКАРОВА, Зинаида ШАРКО, Светлана КРЮЧКОВА, Нина УСАТОВА, Елена ПОПОВА, Геннадий БОГАЧЕВ, Леонид НЕВЕДОМСКИЙ, Георгий ШТИЛЬ, Эдуард КОЧЕРГИН, Ирина ШИМБАРЕВИЧ  и весь коллектив театра.


Уход из жизни Отара Вахтанговича Мегвинетухуцеси – большая утрата для Грузии и России. Наши страны и сердца скорбят вместе о великом артисте, подарившем зрителям театра и кино множество замечательных героев. Московские театралы долго будут помнить его величественного Креона в «Антигоне» Темура Чхеидзе, настолько ошеломляющим был Мегвинетухуцеси в этой роли. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Отара Вахтанговича, друзьям и ценителям его творчества.

От коллектива Малого театра
Художественный руководитель Юрий СОЛОМИН
Генеральный директор Тамара МИХАЙЛОВА.

Дорогие друзья и коллеги,
Отар гордость не только Грузии, Россия гордится и скорбит вместе с вами. Отар навсегда вписал свой талант в искусство наших народов. Дата Туташхия, Дон Кихот, еврей – герой фильма «Изыди!» - это  малая часть его творческого портрета. В нем всегда будут жить лицо и облик Грузии. Мы скорбим вместе с вами.
Александр  и  Лиля МИТТА.

Скорбим вместе со всеми!
Ушел из жизни замечательный человек, выдающийся актер и хороший друг Отар Вахтангович  Мегвинетухуцеси. Благодарим судьбу за то, что этот великий человек сыграл в нашем фильме «Изыди!». Работать с ним было настоящим счастьем. Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Отара.
Светлая ему память!

Режиссер Дмитрий АСТРАХАН
Драматург Олег ДАНИЛОВ.

В последние годы Отар Мегвинетухуцеси играл совсем  немного, но каждая его новая работа становилась праздником для зрителей. Символично, что лебединой песней актера стала роль в пьесе о театре. Она называется «Мемуары» (автор Джон Маррелл)  и посвящена Саре Бернар (в этом образе предстала супруга Отара, замечательная актриса Гуранда Габуния). Народный артист СССР  Отар  Мегвинетухуцеси сыграл секретаря великой Сары…
Прощай, друг!

Коллектив Тбилисского государственного русского драматического театра им. А.С. Грибоедова
и Международного культурно-просветительского
союза «Русский клуб».


 
Среда, 21. Августа 2019