click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


сочинительство было ее стихией

https://lh3.googleusercontent.com/-WLvOPAICsRE/UZy0600xiuI/AAAAAAAACIk/fZ8ayBssCOk/s125-no/p.jpg

СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВСЕРОССИЙСКОЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО

Дорогие коллеги!
Нас всех постигло большое горе. Ушла из жизни прекрасный драматург, сценарист – Инга Гаручава. Ее пьесы, написанные в соавторстве с мужем – Петром Хотяновским ставили во всех городах СССР и продолжали ставить уже после распада большой страны.
Пьесы-притчи, наполненные лиризмом, иронией, мудростью этого уникального творческого семейного союза были известны и за рубежом – они получали самые престижные премии. Авторы приезжали на премьеры, а потом возвращались в свой родной Тбилиси, где творили вместе почти пятьдесят лет.
Ингу  Гаручаву знали, любили во всей театральной России. Это горькая  потеря не только Грузии, но и всей России. Светлая память об этой талантливой женщине, удивительно светлом человеке сохранится в наших сердцах, ее произведения сохранятся в истории культуры. Низкий ей поклон. Мои самые искренние соболезнования Петру Хотяновскому. Я представляю как Вам тяжело,

Александр Калягин

Их было двое – неразделимая пара, так их и называли в посланиях: Инга-Петя. Так и у меня в Интернете, в разделе Грузии, и не собираюсь менять. Полное, завидное, удивительное единство во всем – в жизни, в творчестве, в круге друзей, в интересах. Хотя, казалось бы, странно: режиссер Инга и геолог Петр; разные судьбы до встречи – могли, вероятно, не встретиться, и тогда… Но «тогда» не приходит на ум, такой вариант невозможен. Каждый из них принял судьбу другого, как свою, со всем привходящим – родней, склонностями, болезнями. А поверх всего возникло и это уникальное содружество, этот тандем драматургов, где непонятно (да и неважно), что от кого исходит, кто в чем силен. Было единое «мы»: мы придумали пьесу, мы пишем, нас ставят…
Сочинительство было их стихией, властной потребностью обоих. И сейчас вижу перед собой милое лицо Инги с неизменной сигареткой и сосредоточенного Петра в те тихие и долгие часы, когда они уединялись у меня в лоджии, огражденные от московского шума и смога зеленой листвой сада, и колдовали над новой пьесой.
Запасник мой в Интернете ломится от их пьес – разных, порой с причудливыми сюжетами, но всегда страстных, узнаваемых по первым строкам, выросших на грузинской почве, хотя и русскоязычных. Их бы издать одним томом, с двойным портретом на обложке. Лучший был бы памятник Инге и лучшее занятие для Петра, верное средство от одиночества.

Татьяна Шах-Азизова

Очень тяжело прощаться с талантливыми людьми. А если они близкие друзья, то утрата особенно тяжела.
Инга Гаручава была нашим другом, автором, партнером - дорогим для нас человеком.
Нет слов, чтобы высказать скорбь и боль.
Остались пьесы, которые еще долго не сойдут со сцен лучших театров страны. Остались рассказы и стихотворения Инги.
А значит, она не ушла бесследно.
Светлая память.

Тбилисский государственный академический
русский драматический театр
им. А.С.Грибоедова
Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб»

Шах-Азизова Татьяна
Об авторе:
 
Вторник, 17. Сентября 2019