click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Моя жизнь рушится, но этого никто не видит, потому что я человек воспитанный: я все время улыбаюсь. Фредерик Бегбедер

ОПАЛЕННЫЕ ВОЙНОЙ


Интересную, оригинальную книгу написал наш дорогой коллега, заслуженный журналист Грузии, литератор и филолог Арсен Еремян. Его сборник художественно-документальных рассказов и стихов – «22 июня» посвящен участникам Великой Отечественной войны и 70-летию ее начала, дню памяти и скорби. Авторский проект – приложение  к ежемесячному общественно-политическому журналу «Русский клуб» (координатор проекта – заслуженный деятель искусств РФ Николай Свентицкий).
В книгу вошли рассказы, очерки и стихи – хроника военных событий, скорбное повествование о судьбах реальных людей, известных героях фронта (только Героев Советского Союза в сборнике четыре! Это – Ермолай Коберидзе, Ярослав Иоселиани, Сергей Оганов, Ираклий Цицишвили) и скромных бойцах, которые ежедневным трудом сражались на передовой и в тылу во имя жизни и победы.
Особый интерес к книге вызывает то обстоятельство, что со многими из своих героев автор был знаком, встречался за годы собственной журналистской деятельности, дружил и поддерживал переписку. Конечно, круг этих лично знакомых был много шире, чем их представлено в книге «22 июня».
Какой же глубокий след Великая Отечественная оставила в жизни этих людей, о которых мастерски рассказывает Арсен Еремян,  кстати, первый пропагандист в Грузии Брестской эпопеи.
Известного грузинского писателя и литературоведа Александра Каландадзе застала война 22 июня политруком роты 333 стрелкового полка в Брестской крепости, которую он защищал со своими друзьями, среди них было немало грузин, имена которых дошли до нас во многом в его высокохудожественных романах и воспоминаниях о четырех тяжелейших годах, вместивших участие в польском антифашистском подполье, восстание военнопленных в концлагере на юге Франции, бои в составе интернациональной бригады Сопротивления, День Победы, когда его советского капитана, офицера связи, удостоенного французских почетных наград – военного креста с серебряным крестом, медали «За храбрость», пронесли на руках по многим улицам освобожденного Парижа.
Нельзя без сердечной боли и сопереживания читать страницы о посещении Александром семьи погибшего во время штыкового удара друга Пантелеймона Абхазава, к старикам которого  он едет в 1958 году по поручению Брестского музея – в село Нигвзиани в Западной Грузии. Или о героической семье Ананиашвили – командире Георгие, Грише - грузине и его 17-летней дочери Елене, расстрелянных карателями. Уже в 60-х годах прошлого столетия нашлись в Брестской области живые участники войны, с конкретными именами, которые рассказали о десятках боевых операций с участием нашего земляка Георгия Ананиашвили.
Тема этих страшных военных лет – одна из самых главных в творчестве нашего знаменитого кинорежиссера Резо Чхеидзе. Вспомним хотя бы его «Отца солдата».
Наш Джансуг Чарквиани в 12 лет с двумя друзьями решил сбежать на войну, но его чудом вернули домой родители... Но что заставит его забыть военные годы, и позже, уже будучи известным поэтом, он написал замечательное стихотворение «Иринола» - о 15-летней грузинской девушке Ирине Схиртладзе, которая в Польше сражалась с фашистами и погибла.
Всего пять суток было отведено бойцам инженерного батальона под командованием 25-летнего архитектора и инженера Ираклия Цицишвили на строительство моста через Днепр. И они его построили раньше заданного срока, помогая войскам, спешащим освободить Киев. Командир батальона 29 октября 1943 года был удостоен Золотой звезды Героя.
Сколько еще наших земляков, которыми мы гордимся, попали в эту книгу Арсена Еремяна! Некоторые, к сожалению, ушли из жизни, иные волею судьбы встречают 70-летие  со дня начала величайшей в истории войны XX века с верой в будущее и не теряют надежды.
И пусть она никогда не будет утрачена!

Вилен МАРДАЛЕИШВИЛИ

Отъехав немного, он сдержал коня и бросил взгляд на ряды "Скачать песни ирины круг юбочка"скамей, где расположились городские сеньоры и сеньориты.

Не прошло и нескольких минут после появления "Джимми кул игры бесплатно"шпионки, как Робладо "Скачать мелодии на будильник бесплатно"уже отдал распоряжения своим людям.

Я тоже так полагаю,-сказал Швейк,-если я объявлю господину обер-лейтенанту, что in der Folge "Игра шарики бабл шутер"genauer eriaubt gewesen Oder das selbst einern hingegen immerhin "По по дороге с облаками скачать"eingeholet werden, он еще обидится, пожалуй.

Вы дважды спасли жизнь и брату и мне.


 
Пятница, 05. Июня 2020