click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.


«БЫВАЮТ КРЫЛЬЯ У ХУДОЖНИКОВ...»

https://lh6.googleusercontent.com/-ihj_ElHe5nY/URooxTTWFiI/AAAAAAAABuw/NCfnu6hzKDE/s134/m.jpg

Помните песенку о картинах поэта Александра Кушнера?
«Если видишь, на картине/ Нарисована река,/ Или ель и белый иней,/ Или сад и облака,/ Или снежная равнина,/ Или поле и шалаш, -/ Обязательно картина/ Называется пейзаж...»
Каков он – мир ребенка? Там живут особые герои. У кого-то из малышей есть свой Карлсон, у кого-то – Пеппи Длинныйчулок, кто-то мечтает совершить путешествие с Элли и ее друзьями, попасть с Алисой в Страну Чудес и Зазеркалье, очутиться с Незнайкой на Луне или как Гарри Поттер стать волшебником...
Вот кисти, краски, баночки с гуашью, карандаши, мелки или фломастеры, лист бумаги, картона или кусок холста... И вот рождаются картинки, продиктованные фантазиями ребенка. И дети, рисуя, часто оживляют своих друзей... Ими правит Воображение...
К 175-летию со дня рождения Ильи Чавчавадзе МКПС «Русский клуб» при поддержке благотворительного фонда «КАРТУ» и банка ВТБ стал инициатором проведения конкурса «Отчизна славная моя». В нем приняли участие около 400 ребят – учащихся городов Тбилиси, Рустави, Гори, Болниси и других регионов. Конкурс проходил в трех возрастных категориях: с 5 до 8 лет, с 9 до 13 и старшая группа – с 14 до 17 лет. В жюри конкурса вошли: Андро Бедукадзе (председатель), директор Государственного дома-музея Ильи Чавчавадзе в Сагурамо; Марина Медзмариашвили, доктор искусствоведения; Александр Сватиков, главный редактор журнала «Русский клуб»; Георгий Кухалашвили, художник; Давид Элбакидзе-Мачавариани, художник-дизайнер.
В фойе Большого зала Театра им. А.С. Грибоедова в дни новогодних каникул были выставлены работы (около 250), отобранные для экспозиции.
Все ребята получили дипломы участников конкурса и наборы открыток «Сны о Грузии», выпущенные «Русским клубом», а также стали зрителями яркого и красочного новогоднего представления грибоедовцев «Двенадцать месяцев» С.Маршака. 
Как бы ни было трудно членам жюри, выбор был сделан. Актриса Грибоедовского театра, заслуженная артистка Грузии Людмила Артемова-Мгебришвили перед началом спектакля  объявила имена победителей и лауреатов. В младшей возрастной группе места разделили жители Тбилиси – всем им по 8 лет: Анна Санадирадзе (1-е место), Саломе Гогуа (2-е место) и Темур Яско (3-е место).
Одна из самых маленьких участниц конкурса 4-летняя Мариам Тевзадзе из Тбилиси стала обладательницей специального приза, который учредил руководитель Союза деятелей искусств Грузии Давид Окиташвили.
В средней группе победительницей и лауреатами также оказались тбилисцы: 9-летние – Саломе Сазандришвили (1-е место) и Гванца Джавахишвили (2-е место), 11-летняя Кесо Мирианашвили (3-е место). И, наконец, старшая возрастная группа выглядит следующим образом: 1-е место занял Вано Кезуа (16 лет, Тбилиси), 2-е место – Этери Хуцишвили (16 лет, Каспи, Квемо Чала) и 3-е место – Мариам Теделури (17 лет, Гори). Гран-при – поездка по «Золотому кольцу России» (учредители «Русский клуб» и Союз российских соотечественников в Грузии «Отчизна»), достался 14-летнему Або Уджираули из Рустави.
Но вот о чем еще не было сказано. Специальный приз на выставке за популярность среди юных художников должны были бы получить Луарсаб Таткаридзе и его жена Дареджан (герои романа Ильи Чавчавадзе «Человек ли он?!»).
Может быть, после визита к грибоедовцам у ребят появятся новые герои и любимые персонажи. И они опять возьмутся за кисти, краски... Не будем им мешать.

Алена ДЕНЯГА

 
Воскресенье, 26. Мая 2019