click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

ОТ ВСЕГО СЕРДЦА

https://lh5.googleusercontent.com/-rwsz_DKLNa0/URooyBLUymI/AAAAAAAABvA/AcG0CBlQjGo/s125/n.jpg

Состояние моего здоровья в последние годы резко ухудшилось из-за серьезных проблем с сердцем. Это вызвало необходимость проведения сложной операции шунтирования. Операцию мне осуществили в одной из лучших тбилисских клиник «Джо Энн».
Джо Энн Макговен родилась в 1939 году в Калифорнии. В 1985 году Джо Энн находилась на кинофестивале в Санкт-Петербурге, где совершенно случайно узнала, что у маленькой Маши, дочери одного из переводчиков, врожденный порок сердца. Джо Энн решила отвезти девочку в США. После успешно проведенной операции на сердце Маша полностью выздоровела.
Это событие привело Джо Энн к решению основать в Санкт-Петербурге кардиологическую клинику для лечения таких пациентов. Для осуществления проекта, который был условно назван «Модель Маши», Джо Энн Макговен вместе с единомышленниками учредила в США благотворительную организацию «От сердца к сердцу», с помощью которой в 1987 году в Санкт-Петербурге была создана детская кардиологическая клиника.
В 1992 году грузинский хирург Ираклий Метревели встретился в США с Джо Энн Макговен, которая высказала желание создать в Тбилиси детский кардиологический центр. Спустя некоторое время в Грузии была создана благотворительная организация «Global healing» («Всемирное выздоровление»). В 1993-м грузинские хирурги Ираклий Метревели и Авто Цинцадзе, анестезиолог Мераб Тевзадзе и кардиолог Тамта Боцвадзе отправляются в Санкт-Петербург в основанное Джо Энн Макговен детское кардиологическое отделение, где с целью передачи опыта постоянно находились американские специалисты. Параллельно проходит работа над грузинским проектом. Активное участие в нем принимает американская сторона – вместе с Джо Энн Макговен работают Гленн Ги, Дейв Найлес, Мерлин Мак-Куин, Элизабет Пео, Синди Итон и грузинские специалисты И.Метревели, А.Цинцадзе, М.Тевзадзе, Т.Боцвадзе и В.Лашхи.
Идея создания в Грузии детской кардиологической службы с самого начала получила большую поддержку ведущих специалистов в этой области США и Европы. Среди них особо следует отметить Фрэнка Хенли, директора медицинского центра детского сердца Стэнфордского университета, профессора Ладо Алекси-Месхишвили, руководителя детской кардиохирургической программы Берлинского сердечного центра, Винсента Тама, кардиохирурга Эглстонской детской больницы при университете Эмори, и Вадима Любомудрова, руководителя кардиологической службы Санкт-Петербургской детской больницы №1.
16 сентября 1996 года в Тбилиси открылась клиника детской сердечной хирургии. К несчастью, через неделю после этого события Джо Энн Макговен, одна из основателей и организаторов детской кардиохирургической службы в Грузии, президент «Глобал хилинг», скончалась в Санкт-Петербурге, в основанной ею клинике.
Позднее тбилисской клинике было присвоено ее имя. В соответствии с завещанием Джо Энн Макговен, ее органы были использованы для трансплантации, а после кремации пепел разделили на три части и хранят в Калифорнии, Санкт-Петербурге и Тбилиси.
С 1996 года в Медицинском центре имени Джо Энн были диагностированы тысячи случаев врожденного порока сердца, проведено свыше пяти тысяч кардиохирургических операций и процедур, с командированными из регионов Грузии педиатрами и кардиологами проводятся тренинги по раннему выявлению врожденных патологий и диагностике.
Медицинский центр имени Джо Энн, исходя из необходимости постоянного наличия безопасной крови и ее компонентов для осуществления детской кардиохирургической программы, в 1998-м начал независимую работу по созданию т.н. «банка крови», и с сентября следующего года начала функционировать Служба переливания крови. Программа была осуществлена при поддержке местных и иностранных донорских организаций. Сегодня она действует по принципу бесплатного донорства и производит эритроцитную массу, тромбоциты и криоплазму.
В 2000 году по решению руководителей Медицинского центра имени Джо Энн начала осуществляться программа сердечно-сосудистой хирургии ургентной кардиологии для взрослых, в рамках которой выполнены тысячи различных кардиохирургических операций и процедур.Отделение интенсивной терапии центра осуществляет круглосуточный прием пациентов с острыми и хроническими кардиологическими проблемами. Клиника расширяется, проводится ее реконструкция, после чего станет возможным проведение сложнейших операций для спасения жизни многих наших сограждан.
Завершая эту статью, как недавнему пациенту Медицинского центра имени Джо Энн, мне хочется выразить огромную благодарность ее сотрудникам, давшим мне возможность вернуться к полноценной жизни и работе.

Леван ЧАЧУА

 
Понедельник, 23. Сентября 2019