click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.  Теодор Рузвельт


От А До Я

https://lh5.googleusercontent.com/-6T_32_2D3r0/UIkLFV1ApRI/AAAAAAAABDc/rIReKqvisTw/s125/a.jpg

злой Рок Марины Цветаевой


8 октября 1892 года в Москве в семье профессора Ивана Цветаева и пианистки Марии Мейн родилась девочка. Ей дали имя Марина. Ее воспитанием занималась мать, и уже шести лет девочка писала стихи на русском, французском, немецком языках. Мать поощряла интерес дочери к творчеству и гуманитарным наукам. В 16 лет Марина едет в Париж, в Сорбонну слушать курс лекций по старофранцузской литературе. А с 18 до 20 лет в свет вышли первые сборники стихов Цветаевой «Вечерний альбом» и «Волшебный фонарь». В 1912 году Марина выходит замуж за Сергея Эфрона,  вскоре у них рождается дочь Ариадна. С началом гражданской войны Сергей уходит воевать за белых и через несколько лет оседает за границей в эмиграции. Марина уезжает из России вслед за мужем. И начинается безрадостная и бесприютная одиссея грустной русской поэтессы по съемным углам вереницы европейских столиц. Вечная забота, чем прокормить двух детей, чем заплатить за жилье и что делать со своим могучим поэтическим гением – за пределами России она оказалась никому не нужна. Муж – Сергей Эфрон – стал агентом НКВД, запачкал себя в тайных злодействах этой свирепой разведслужбы, вернулся на родину и был расстрелян. Дочь тоже вернулась в СССР и попала в ГУЛАГ. А Марина, отчаявшись мыкаться по заграницам, также вернулась домой вместе с сыном-иностранцем, уже не понимающим и не принимающим Россию. Вернулась перелетная прекрасная птица отечественной поэзии себе на смерть. С началом войны покончила с собой в Елабуге – не смогла привыкнуть здесь жить…
Она не получила признания при жизни, да и после смерти прошел не один десяток лет, прежде чем ее начали печатать. Зато теперь ее книги стоят на книжной полке почти в каждом доме. А сама Марина Ивановна причислена к числу величайших русских поэтов.


Автор «Девушки с жемчужной сережкой»

31 октября 1632 года в голландском городке Делфте в очень небедной семье торговца шелком родился мальчик, который составил, говоря высоким штилем, славу отечества. Звали его Ян Вермеер, а если полностью, то Ян ван дер Меер ван Делфт. Он стал художником. В Голландии, не обиженной художественными талантами, это было не редкое явление, когда отпрыски богатых семей занимались творческими профессиями. Посему художники были вполне уважаемой профессией, и их было немало. Но Ян Вермеер оказался, тем не менее, в короткой линейке величайших голландских живописцев, наряду с Рембрантом, Рубенсом, Ван Дейком. В отличие от них, мы мало знаем о его жизни. Знаем только, что писал он мало и медленно, жил не на художнические заработки и нарисовал милую девушку с жемчужной сережкой, о чем был недавно снят очень симпатичный фильм. Но его живописная манера была уникальной даже для своего времени. А композиция его работ с безупречной перспективой и подробностью тщательно выписанных деталей, не имеет аналогов. Иногда его работы напоминают современные фотографии и наводят на мысль, что чем-то оптическим он пользовался, недаром современники подозревали его в том, что он рисовал внутри камеры обскуры – темной будки с объективом сбоку. Туда залезали и перерисовывали перевернутое изображение. Так по легенде рисовал Венецию знаменитый Каналетто. Но так это или нет, а Ян Вермеер довел технику своих картин до таких небывалых высот, что опередил свое время на добрых 250 лет.
После него осталось всего 40 работ, и то не все являются подлинниками – в первой половине прошлого века многие фальсификаторы, а особенно не лишенный гениальности Хан ван Меегерен, написали в его стиле несколько картин, которые оказалось совсем непросто отличить от работ самого классика. И даже среди маститых ученых нет единого мнения по этому поводу.


И генерал, и волк


В октябрьские дни 1922 года в красивом провинциальном подлинно русском городе Вязьме родился выдающийся актер и прекрасный человек Анатолий Дмитриевич Папанов. В молодости он работал в литейном цеху одного из московских заводов и играл в драмкружке. Потом была война, где он был тяжело ранен. Потом было поступление в ГИТИС. А еще потом он почти сорок лет проработал в Театре сатиры, где стал одним из ведущих актеров, сыграв с добрую полусотню ролей. А еще было кино. От генерала Серпилина из «Живых и мертвых», до уморительно смешного Лелика из «Бриллиантовой руки» и еще несколько десятков больших и малых ролей. И был еще неповторимый голос Волка из мультфильмов «Ну погоди». А прожил он всего 65 лет.


Демон со скрипкой

230 лет назад в портовом итальянском городе Генуя родился величайший скрипач и композитор Николо Паганини. И не было в истории музыки человека, который сделал больше для развития скрипичного мастерства, чем он. Долгое время после его смерти считалось, что некоторые его произведения сыграть в принципе невозможно, настолько они были сложными. Но в двадцатом веке скрипачи понемножку разобрались, и освоение техники игры Паганини стало своеобразным пропуском в высшую лигу скрипичных виртуозов. А еще он оставил более двухсот произведений для гитары.
Жизнь его не была простой. Сплошные концерты по городам и странам, бесконечные проблемы из-за вольнодумства и помощи карбонариям с властями и, особенно, с католической церковью, считавшей его еретиком.
Его необычайная аскетичная внешность с гривой непокорных черных как смоль волос способствовала созданию одухотворенного образа гениального демона со скрипкой.
Уже более шестидесяти лет в его родной Генуе проходит музыкальный фестиваль его имени, о котором в среде русских острословов до сих пор ходит анекдот – «скрипачу поиграть на скрипке Паганини, это как кагебэшнику пострелять из маузера Дзержинского».


От «Апофеоза войны» до броненосца «Петропавловск»

Художник Василий Васильевич Верещагин родился 170 лет назад. И происходил он из мира умиротворяюще спокойных русских усадеб, но избрал неспокойную жизнь художника и путешественника. Этот пронзительный реалист оставил после себя целую череду работ, которые по справедливости стоит назвать военно-репортерскими. Его «Апофеоз войны», пирамида из человеческих черепов – символическое изображение ужаса бойни потрясает зрителей до сих пор. Он прошел множество военных кампаний, объехал десятки городов и стран. А из своей последней военной кампании – русско-японской Василий Васильевич не вернулся. Его корабль броненосец «Петропавловск» под командой гениального адмирала Макарова подорвался на мине в сражении и за несколько мгновений ушел в морскую пучину. Спаслись совсем немногие. Они и рассказали, что художник Верещагин незадолго перед взрывом стоял на палубе и рисовал в рабочем блокноте.


Отец теории пассионарности


1 октября этого года знаменитому ученому-историку Льву Гумилеву исполнилось бы сто лет. Он был сыном выдающихся русских поэтов-акмеистов Анны Андреевны Ахматовой и Николая Степановича Гумилева. Когда говорят, что природа отдыхает на детях гениев, то это не тот случай. Блистательный ум ученого-аналитика и унаследованное поэтическое воображение помогло этому незаурядному человеку создать целое научное учение об этногенезе и пассионарности. И отнюдь не в комфортных условиях и в тиши академических кабинетов, а на лагерных гулаговских лесопилках, в экспедиционных палатках и в убогих питерских коммуналках. Жизнь ему досталась непростая, когда он поначалу не был принят из-за происхождения в университет и был вынужден работать рабочим, а потом и вовсе попал в лагеря, где пробыл с перерывом на войну и написание диссертации долгие десятки лет. Он стал настоящим памятником несгибаемой силе воли и непокоренному духу. И добавим еще – гениальности…


Был ли Ричард III гением зла?

2 октября, в день 560-летия печально известного английского короля Ричарда III, можно со всей смелостью сказать: нет, он не был гением зла, как в трагедии Шекспира, и малолетних племянников, скорее всего, в Тауэре не убивал, и особо коварным он тоже не был, и злобным его при жизни никто не считал. А еще он не был стариком – прожил всего 32 года, не был ни уродом, ни хромым, ни сухоруким, ни горбатым, хотя сколиоз у него был сильный. И по жене своей, Анне Невилл, искренне горевал, когда она умерла от чахотки. А вот неудачником он был первостатейным – правил всего 777 дней и стал жертвой «черного PR» 15 века – победившие Тюдоры сделали из него исчадие ада. Ричард честно погиб в битве при Босворте с мечом в руке. Когда в пылу боя король Ричард понял, что лорд Стэнли со своим войском перешел на сторону его врага, графа Ричмонда, он с немногими рыцарями бросился в гущу битвы, чтобы добраться до ставки претендента и, убив его, завершить сражение. Но в рукопашной схватке был сбит с коня, откуда и пошла фраза «полцарства за коня», а потом командир валлийских наемников Рис ап Томас ударом алебарды размозжил ему затылок. Лорд Стэнли подобрал в зарослях вереска корону и вместе с войском короновал Генриха Тюдора прямо на поле брани. Над телом бедного Ричарда глумились до ночи, пока верные люди в темноте не похитили его у победителей. И, перебросив его труп через холку лошади, привезли его в город Лестер, где и похоронили этого незадачливого короля в Аббатстве Серых Братьев. Долгое время считалось, что захвативший престол король Генрих Тюдор (между прочим, стоявший только девятнадцатым в череде престолонаследия) повелел уничтожить захоронение. Но буквально месяц назад в историческом центре Лестера начались раскопки в поисках фундамента Аббатства Грейфрайерс. И там, в хорах церкви, было найдено хорошо сохранившееся захоронение с останками мужчины со стрелой в спине, с раздробленной задней частью черепа и со следами сколиоза на искривленном позвоночнике. Редкостная археологическая удача. Осталось только дождаться результата анализа ДНК, благо нашлись прямые потомки сестры Ричарда.


День рождения Сулхан-Саба Орбелиани

25 октября за неимением более точных данных принято считать днем рождения великого грузинского просветителя, дипломата и писателя Сулхан-Саба Орбелиани. Он появился на свет в родовитой картлийской семье, его тетка была женой царя Вахтанга V. А сам он был воспитателем царевича, будущего Вахтанга VI. Всю свою жизнь он посвятил борьбе своей родины против персидской военной угрозы. Как дипломат он пытался добиться помощи против персов от французского короля Людовика XIV и Папы Римского, для чего даже принял католичество. Но это не помогло. В итоге Сулхан-Саба в 1724 году вместе со своим воспитанником Вахтангом VI был вынужден принять приглашение Петра Первого и эмигрировать в Россию. Будучи немолодым и нездоровым человеком, а также в тоске по любимой родине, он прожил не больше года в удобной усадьбе красивого подмосковного села Всехсвятского и был там же похоронен.
Сулхан-Саба Орбелиани оставил свой след в грузинской литературе, написав сборник басен и новелл «О мудрости вымысла» и обработал сборник восточных басен «Калила и Димна». В своих произведениях он фактически оформил новогрузинский литературный язык.


Роб Авадяев

Один из них был волкодав местной породы, другой испанская ищейка.

Но "Скачать игру стрелялки на комп"хоть у него и "Скачать детектор лжи на телефон"золотые галуны и гордый вид, а этот выбор едва ли свидетельствует о хорошем вкусе Каталины.

Не сомневаюсь, но я не "Скачать гта сан андерс скачать"люблю хереса, предпочитаю вот это.

Впрочем, достаточно было хоть раз "Скачать рп сервер самп готовый"увидеть суровые и строго добродетельные черты миссис "Игры гонки разные"Йеллоули, чтобы сразу оценить по достоинству и ее необычное поведение и изысканный вкус Дейлбеликита.


 
Среда, 24. Апреля 2024