ПРЕРВАЛАСЬ НИТЬ АРИАДНЫ

Не стало Ады Якушевой - поэта, журналиста, легенды российской авторской песни. В начале лета у нее обнаружили онкологию, операция по удалению опухоли легкого прошла успешно, но неоперабельные метастазы появились в мозгу... Ее поэтическое наследие - несколько десятков песен, сочиненных в 1950–1970-е.
Одну из посвященных Юрию Визбору песен Ады Якушевой можно послушать здесь

Ада (Ариадна) Якушева родилась в 1934 году в Ленинграде. В 1952-м поступила в Московский педагогический институт, который тогда называли «поющим институтом». Там он познакомилась со знаменитыми в будущем бардами, Юлием Кимом, Юрием Ряшенцевым и Юрием Визбором, за которого вышла замуж в 1958 году. Песни и стихи  стала сочинять на втором курсе. Визбору посвящены ее самые известные песни «Ты - мое дыхание», «Снова твое бесконечное «Жди», «Вечер бродит по лесным дорожкам». В свою очередь, ей посвящена одна из самых известных песен Визбора «Ты у меня одна». Несколько песен они написали вместе, у них родилась дочь Татьяна, ставшая музыкантом и популяризатором творчества родителей. С начала 1960-х Ада Якушева руководила ансамблем институтской студии песни, женским песенным октетом. Затем работала на радиостанции «Юность» вместе со вторым мужем Максимом Кусургашевым, занималась радиожурналистикой, вела передачу «Здравствуй, товарищ». У нее вышли три книги - «Песня – любовь моя», «Если бы ты знал» и «Три жены тому назад. История одной переписки».

Другой легендарный бард Дмитрий Сухарев говорит, что ее песни «пропелись разом, на одном коротком выдохе - лопнула струна, больше Ада уже не пела». А литературовед Лев Аннинский назвал поэзию Якушевой «тонкой стрункой, серебряной ниточкой», которая «не затерялась в громком хоре бардов». В статье с символическим названием «Нить Ариадны» он пишет: «Ей говорили, что надо напоминать о себе, появляться перед слушателями, «а то могут и забыть». Отвечала: «Ничего страшного». В смысле: и пусть забудут... Так не забыли! Песни - с первого же исполнения становились бардовской классикой и в золотом фонде остаются по сей день».

Она оказалась роковой и "Игры уборка за малышами"для нашей славы и "Скачать супер корова без ограничений"для наших жизней.

Новые мысли зароились в голове старого охотника ему "Фольклорные песни скачать"нужно было заново взвесить все "Игры для сега скачать эмулятор"обстоятельства.

Можете себе представить, как мы все ждали этого обеда.

И "Игры на двоих росомаха"через полчаса все должно быть подготовлено.