click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

И ВСЕ КАК БУДТО НА ВЕКА

17

Не стало народного артиста России, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Государственной премии РФ, культового режиссера целой эпохи Владимира Яковлевича Мотыля.
«В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов»
(«Женя, Женечка и Катюша», 1967)
«... Добрый день, веселая минутка. Здравствуйте, Катерина Матвеевна. На прошедшие превратности не печальтесь, видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится, а потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю...»
«Не могу я больше эту проклятую икру есть! Надоела!»
«Ты как здесь оказался?»  – «Стреляли ...»
(«Белое солнце пустыни», 1969)
«Бежал от французской революции, чтоб выдать дочь за русского заговорщика»
«Я счастлив, что два раза умираю за Отечество!»
(«Звезда пленительного счастья», 1975)
Все эти цитаты из фильмов Мотыля вошли в нашу жизнь. Бесповоротно. Навсегда.
Ранние годы его прошли на Урале, где по 58 статье отбывала ссылку мать.


Еще в детстве Мотыль влюбился в кино. Окончив актерский и исторический (заочно) факультеты Свердловского театрального института, уже в 27 лет Мотыль становится главным режиссером Свердловского театра юного зрителя. После открылся путь в желанный кинематограф – первой киноработой стал фильм «Дети Памира» на студии «Таджикфильм» (он работал внештатно). Уже тогда Владимир Мотыль вынашивает трагикомедию на военную тему. Прочитав повесть Булата Окуджава «Будь здоров, школяр», Владимир Яковлевич встретился с ним и предложил написать сценарий совместно.
Булат Окуджава рассказывал, как происходило соавторство с Владимиром Мотылем: «Садились где-нибудь на скамеечке в каком-нибудь глухом парке и начинали рассказывать друг другу о своем герое все, что приходило в голову. При этом мы отчаянно хохотали. Но на бумаге получалось не смешно … С каждым разом мы смеялись все меньше и меньше, а на бумаге, как ни странно, становилось все смешнее и смешнее».
Несколько раз сценарий «Жени, Женечки…» приостанавливали, в то время он явно расходился с угодными партии заказами. Сказалось участие Булата Шалвовича, к которому в высших инстанциях относились с большим подозрительным недоверием.
По признанию Мотыля, фильм «Женя, Женечка и Катюша» был первым запретом на профессию. Позже запреты участились. В своих интервью он не раз говорил, что ему не хватало той независимости, свободы и крепости духа, которыми обладали Сергей Параджанов и Андрей Тарковский. Возможно поэтому, его так подкупили качества Олега Даля. Тонкий и непредсказуемый, независимый и нестандартный, 26-летний Даль как никто другой подходил на роль Евгения Колышкина, «вчерашнего школяра».
Этот фильм – полусказка, полупритча на военную тему, грустный и смешной, как жизнь сама.
А после было солнце. «Белое солнце пустыни». Но и на него набегали тучи. Фильм консервировали на месяцы, урезали его бюджет, периодически кромсали отснятый материал. Шла речь о передаче фильма в руки другого режиссера по причине профнепригодности Мотыля. Но госпожа удача (возможно, в лице Леонида Ильича Брежнева, большого любителя вестернов) улыбнулась команде Владимира Яковлевича, фильм был выпущен на широкий экран страны.
Лишь в 1998 году Владимир Мотыль получил за этот фильм Государственную премию РФ.
Фильм называли советским боевиком, истерном (т.н. жанр «восточных» в противоположность вестернов («западных») приключенческих фильмов). Абсолютно верно одно: фильм стал истинно народным, а письма красноармейца Сухова стали классическим примером эпистолярного жанра.
Вспоминая о работе над фильмом, Мотыль признался, что он был «как бы исполнитель чьей-то воли» и ему «нерукотворно помогал Господь».
Кстати, рука судьбы удивительным образом сводила режиссера с «крестниками» Тбилисского русского драматического театра им. А.С. Грибоедова. Здесь работал до войны статистом Булат Окуджава, а с 1950 по 1957 годы блистал на сцене незабываемый Павел Луспекаев.
Наступил 1975 год. На экраны выходит фильм Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья». В тот период, как ни странно, он очень вписался во временные рамки и получил широкую огласку не только в СССР, но и за рубежом. Пушкинская строка, вынесенная в название фильма, пленительная музыка Исаака Шварца и стихи Булата Окуджава, прекрасный актерский состав, операторская работа Дмитрия Месхиева, сценарий Владимира Мотыля и Олега Осетинского при участии Марка Захарова, объединенные рукой режиссера, – вот что объясняет ослепительный успех фильма.
Как круги на воде расходятся все шире и шире, так и большой талант покоряет людские сердца. Творчество Владимира Мотыля повлияло на сознание целого поколения. И оно не исчезнет. Покинув этот мир, мастер оставил за собой особый след. Это его бесценная лепта в мировой кинематограф.

Тогда скорей делай свое дело и не "Скачать юрия лозу"теряй времени!

Так он ответил и на "Музыкальная программ скачать"вопрос поручика Лукаша.

Хозяйке это польстило, и она сказала, "Игры гонки дрифт скачать"что шпиц больше всего "Плей маркет игры скачать"любит отбивные котлеты.

Оставалось еще два дня до срока, когда Швейк "Скачать гугуша макса фадеева"должен был предстать перед призывной комиссией.


Деняга Алена
Об авторе:
Ответственный секретарь журнала «Русский клуб». Деняга Алена - журналист

Родилась в 1982 г. в Москве. Окончила Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили, факультет журналистики. Работала в информагентствах Грузии. Публиковалась в периодических изданиях г.Тбилиси. С 2003 года специалист по связям с общественностью Союза «Русский клуб».
Подробнее >>
 
Воскресенье, 19. Ноября 2017