click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Наша жизнь – это  то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий


РУССКИЙ ВОДЕВИЛЬ В СТРАНЕ ТАНГО

13

Зима в Буэнос-Айресе... В Северном полушарии бушуют январские холода, а в Аргентине – лето в самом разгаре.
В стране начался «Карнавал страны». Праздничные шествия проходят каждую субботу, начиная с первой субботы января. Город заполнен тысячами туристов, все хотят увидеть потрясающее зрелище. Главные хозяева на улицах – южноамериканские танцы. Со всех сторон несутся бой барабанов и ритмы самбы, солнце отражается в море разноцветных перьев и блесток...


Я уже четыре дня в жаркой аргентинской столице, и понял на собственном опыте, что днем лучше отсиживаться в гостиничном номере или плескаться в бассейне.
Город по-настоящему оживает поздним вечером, хотя сама жизнь не останавливается здесь ни на минуту – кафе, магазины, кинотеатры работают днем и ночью. Даже автобусы ходят в любое время суток. С 9-10 часов заполняются бары и рестораны, улицы забиты  потоками машин, и каждая из них едет, подпрыгивая, – темпераментные пассажиры не могут успокоиться даже в салоне автомобиля, танцуют и поют на ходу.
Столица начинает затихать только к утру и понемногу остывает, обдуваемая прохладными воздушными потоками с океана. Воскресенье, раннее утро. Все спят. Дороги пусты. Даже бродячие собаки беспечно дрыхнут на траве. Конечно, любой город лучше рассматривать, пока его не заполнила житейская суматоха. И я спешу, пока не хлынет дневная жара и не загудит город, побродить по Буэнос-Айресу... Здесь действительно есть на что полюбоваться. Это самый яркий квартал, построенный итальянцами, Ла-Бока; исторический район Сан-Тельмо; знаменитый рынок антиквариата на Пласа Доррего; «сердце» города площадь Пласа-де-Майо - самый крупный торговый район в мире; легендарный Обелиск  в честь провозглашения независимости Аргентины на площади Пласа-де-Ля-Република; японский сад и зоопарк в зеленом квартале Палермо, улица 9 Июля (авенида Нуэве-де-Хулио) - самая широкая улица в мире... Одних только музеев (а в них хранятся работы Ренуара, Ван Гога, Пикассо, Родена...) в Буэнос-Айресе около ста  двадцати. Всего в нескольких сотнях километров от мегаполиса начинается завораживающий мир дикой  природы. Грандиозные каскады водопадов производят незабываемое впечатление.  
Конечно, в этом городе, в этой стране надо провести не один месяц, чтобы насладиться его красотой и энергетикой. Он зовет и манит, не оставляет равнодушным никого, не случайно его прозвали Парижем Южной Америки. Хотя здесь чувствуется дух и Рима, и Мадрида... Может быть, потому, что предки большинства жителей города – выходцы из Старого Света.
Я не спеша иду по улице. В этот ранний час в городе открыты только кафе-кондитерские, из которых вкусно пахнет кофе и свежей выпечкой. Я сворачиваю в один из парков Палермо и иду по аллее, вдыхая воздух, переполненный ароматами эвкалипта, хвои и каких-то незнакомых цветов. Я знаю, что сегодняшний день принесет мне не только счастье новых открытий в чудесном городе, но и радость общения с русскоязычными соотечественниками, жителями Буэнос-Айреса, ведь мои знакомые  пригласили меня на премьеру водевиля «Беда от нежного сердца» по пьесе графа Владимира Сологуба.
Я знал, что русская диаспора в Аргентине представлена довольно широко, но русскоязычных объединений, организаций в стране очень немного. Тем ценнее была для меня предстоящая встреча.
В 2002 году наши соотечественники Сергей Толкачев, Татьяна Толкачева, Марина Богословская создали культурный и научно-технический центр соотечественников «Наша Русь» - это служба правовой помощи соотечественникам, молодежный театр, литературный клуб, спортивная секция, молодежная танцевальная группа. Три года спустя при Центре сформировалось молодое крыло – молодежное движение «Славянка», силами которого и был поставлен спектакль, на премьеру которого я приглашен. Честно говоря, с трудом верилось, что здесь, на краю земли, может быть русский театр. И, тем не менее, все оказалось правдой – в городе танго более ста зрителей пришли посмотреть русский водевиль. В зале сидели и наши соотечественники, и те, кто изучает русский язык. Были и аргентинцы.
Молодой и перспективный режиссер молодежного театра Елена Яцун поставила динамичный и заразительный спектакль. Реакция зрителей говорила сама за себя – зал то дружно хохотал, то замирал, затаив дыхание, чтобы не пропустить ни одной фразы. Симпатии публики завоевал исполнитель роли жениха Сергей Никифоров, чье обаяние и уверенная, самозабвенная игра покорили всех. Искренность и любовь к театральному искусству чувствовались во всех актерах, хотя они любители, а театр – самодеятельный.
По окончании спектакля артисты были награждены щедрыми аплодисментами зрителей. Глядя на улыбающихся аргентинцев, приветствующих русский водевиль, я невольно подумал о том, что, может быть, этот спектакль станет для них началом «романа» с русской литературой, и, придя домой, им захочется взять в руки роман Толстого или Достоевского?
Мы долго беседовали после спектакля с моими друзьями-соотечественниками. Разошлись поздно ночью. Я возвращался в гостиницу и думал о людях, оказавшихся в эмиграции. Конечно, не от хорошей жизни покидают люди свою родную землю, привычную среду, где говорят на языке, понятном в любой интонации, с полуслова... Это аргентинцы ненадолго уезжают от жары мегаполиса к Атлантическому океану, а эмигранты – навсегда. Но ведь не сдаются! И, тоскуя по родной культуре, стараются воссоздать ее на новом месте обитания, окружить себя и своих детей тем, что было и осталось для них  ценным, дорогим – русским словом, русской культурой.
В январе Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон от имени Русской православной церкви и Кафедрального собора подарил представителям Центра величайшую святыню - Икону Владимирской Божьей матери. «Ваша работа нужна и важна. Все, что Вы делаете, объединяет наших людей», - сказал митрополит.
Дай бог удачи нашим соотечественникам на той стороне Земли, и пусть мой теплый привет из Грузии дойдет до них!

Николай СВЕНТИЦКИЙ

Негры и "Скачать игру шеф повар через торрент"индейцы ямасси, по-видимому испугавшись этого нападения, разбежались и попрятались в кусты.

Здесь оказалась и простая "Игры на двоих кунфу панда"повозка.

Он влез на дерево, желая убедиться, что злодеяние, задуманное им, совершилось; он видел, как девушки вошли в "Скачать виндовс мове мейкер"бассейн; он знал об опасности, таящейся в воде, и он даже "Скачать песни нтл"пальцем не пошевельнул, чтобы помочь им или поднять тревогу.

Эта идиллия продолжалась до ближайшей станции, куда одиннадцатая рота приехала с "Скачать чистую гта санандрес"котлом, вычищенным до блеска.


 
Четверг, 23. Ноября 2017