click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?  Фаина Раневская

ОТ А ДО Я

https://lh3.googleusercontent.com/-Sp1L0eVXpwE/UAP2JpEbyOI/AAAAAAAAAjg/ZNqljTNemmo/s125/a.jpg

«Я играю на похоронах и свадьбах»


Он просто пел про жизнь, про хороших людей, о тесных улочках старого города, о красоте окружающих гор. Его звали на праздники и на похоронные застолья. Ибо кто еще в славном Тбилиси мог так проникновенно спеть о самом важном. «Грузинским сиротой» он назвал себя сам, ибо поэт часто чувствует себя одиноким. А народ воздал ему славой – на центральной площади стоит его памятник.
15 июля 1875 года родился знаменитый тбилисский ашуг Иэтим Гурджи или Дабгхашвили. Тот, кого собирались слушать сотни простых людей. Потому что он долгие годы был лучшим и любимым певцом грузинских улиц. И даже когда он умер, на его могиле вместо траурного плача состоялся один из самых ярких концертов городских музыкантов, которые тоже играли похоронах и на свадьбах.


210 лет Нахимову

5 июля 1802 года родился знаменитый русский адмирал, крупный флотоводец, герой обороны Севастополя Павел Степанович Нахимов. Командуя объединенными войсками морских и сухопутных сил Крыма, он проявил стратегический талант в обороне Севастополя 1854-1855 годов.
Адмирал Нахимов стал одним из символов русской отваги, патриотизма, недаром в его честь был учрежден один из самых почетных орденов – Орден Нахимова 1-й и 2-й степени.


«Марк Шагал плыл по жизни, не шагал…»

Он был кудрявым, румяным юношей с крючковатым носом и жил в еврейском местечке неподалеку от белорусского Витебска. Его звали Марк. У него было двадцать семь рублей. Он стал любимым учеником Бакста, который выбил ему стипендию, чтобы Марк отправился в Париж. Париж станет городом его жизни, но случится это очень нескоро. Сначала будет Первая мировая война, потом революция, потом гражданская... Марк даже станет комиссаром Наркомпроса Витебска и будет расписывать со своими учениками дома родного города причудливыми и волшебными картинками, так напоминающими русские лубки… Но он все-таки уехал, хоть и был не враг, ни существующему строю, ни родной стране. Уехал и прожил долгих 97 лет.
Марк Захарович Шагал, которому 6 июля исполняется 125 лет со дня рождения, стал одним из самых блестящих художников минувшего века. Его работы занимают видное место в живописных коллекциях крупнейших музеев мира. И даже в парижской Гран-Опера плафон над знаменитой люстрой украшен его росписью, яркой, как хвост витебского петуха.


Я буду в час

Как известно, театр начинается с вешалки. Но этот театр начался с ресторана. Ресторан был в Москве на старинной улице Никольской и назывался «Славянский базар», он и сейчас так называется. И прославился он тем, что ровно 115 лет назад в нем встретились два молодых интеллектуала: один – представитель пишущей богемы, писатель-драматург Владимир Иванович, а другой – выходец из богатейшей купеческой семьи Алексеевых, страстный актер-любитель Константин Сергеевич. Владимир Иванович послал свою визитку Константину Сергеевичу с приглашением посетить вышеуказанное место и приписал: «Я буду в час. Не увидимся ли?» Они встретились и разговаривали почти сутки. Обсудили все – от творческой концепции будущего театра до выбора авторов и разделения обязанностей. Наутро отправились на дачу к знакомому миллионеру Мамонтову для решения финансовых вопросов. Так был создан знаменитый МХАТ Немировичем-Данченко и Станиславским.


История одного знакомства

Ровно 55 лет назад, 6 июля 1957 года, во дворе приходской церкви в Вултоне на ливерпульской окраине проходил концерт художественной самодеятельности. Пели школьные хоры, бренчали гитарами самопальные рок-группы. Стоявший в толпе опрятный пятнадцатилетний мальчик с интересом поглядывал, как играет одна, наиболее забойная, команда. Особенно ему понравился семнадцатилетний «старик» в клетчатой рубашке. После выступления они разговорились и «клетчатому» понравилось, что мальчик из толпы хорошо настраивает гитару. Он немедленно пригласил пацана в свою команду. Так сложился костяк будущего великого ансамбля «Битлз» - ведь пятнадцатилетним мальчиком был Пол Маккартни, а «клетчатым стариком» - Джон Леннон. Через пять лет вместе с примкнувшими к ним Харрисоном и Ринго Старром им было суждено покорить музыкальный Эверест и навсегда стать королями рок-музыки.Когда сломалась газонокосилка


Когда сломалась газонокосилка

Когда-то в середине XIX века, на самой окраине Лондона существовал английский крокет-клуб. Юноши из приличных семей окрестных домов играли там не только в крокет, но и в лаун-теннис – модную игру, где мяч перекидывают ракетками через сетку. Так бы и существовал в безвестности этот тихий спортивный клуб, если бы однажды не сломалась газонокосилка. Юные спортсмены уже не могли позволить себе играть в любимые игры, поскольку площадки зарастали травой. А новая газонокосилка стоила аж 10 фунтов – сумасшедшие по тем временам деньги. Тогда и решили провести платный теннисный турнир, чтобы скопить требуемую сумму. Собралось больше двух десятков участников, заплативших по гинее. А также много зрителей, купивших билеты на дорогие сидячие и дешевые стоячие места вокруг единственного корта, подстриженного одолженной у соседа газонокосилкой. Матери спортсменов угощали зрителей клубникой с собственных огородов. Победитель, Спенсер Гор, получил главный приз – кругленькую сумму в 35 гиней. Конечно же, хватило и на газонокосилку. Так состоялся первый в истории Уимблдонский теннисный турнир. Теперь это один из самых знаменитых турниров мира с многомиллионным призовым фондом, куда съезжаются лучшие теннисисты планеты, а среди зрителей случаются главы государств и члены королевской семьи. Клубнику со сливками подают до сих пор – фермеры выращивают специальные сорта, поспевающие к началу июля – открытию Уимблдона.


Так начинался Золотой век

Ровно 250 лет назад, 9 июля 1762 года в России произошло судьбоносное, хотя и малосимпатичное событие. Оно перевернуло дальнейший ход нашей истории – в Петербурге был совершен дворцовый переворот, в результате которого на престол взошла великая Екатерина II. Так начался Золотой век России – время блестящих царедворцев, мудрых государственных мужей, глубоких интеллектуалов, умелых полководцев и всесильных фаворитов. А малосимпатичным это действие оказалось оттого, что любой переворот замешан на предательстве и коварстве, а к власти приходят не совсем легитимные правители. Ведь уже 18 июля при загадочных обстоятельствах погиб низложенный законный российский император, внук Петра I, Петр III, обманутый муж, и, как считают современные историки, вовсе не слабоумный дурачок, каковым его выставляют поклонники таланта Екатерины Великой.


«Другой» кардинал

14 июля 1602 года, или 410 лет назад родился один из самых знаменитых персонажей романов Александра Дюма – Джулио Мазарини или Жюль Мазарен, как называли его парижане. А еще они его звали «другим» кардиналом, потому что он наследовал «тому самому» кардиналу – великому Ришелье. Вопреки малосимпатичному литературному образу, созданному талантливым, но немного несправедливым Дюма, Мазарини вовсе не был мерзавцем, хотя властолюбие и интриги были ему отнюдь не чужды. Ришелье сам нашел этого красивого и талантливого итальянского прелата и пригласил его к французскому двору с тем, чтобы тот завершил дело его жизни – укрепление Франции. В итоге, Мазарини справился с этой задачей, хотя ему пришлось пройти для этого через интриги, восстания горожан и гражданскую войну под названием Фронда. Он не позволил развалить страну и передал ее в надежные руки своего крестника – великого короля Людовика XIV. К слову сказать, Карл д’Артаньян, реальный прототип неистового гасконца, вовсе не был врагом «другому кардиналу». Напротив, они были настолько близкими друзьями, что Мазарини называл его на «ты». Мало кто удостаивался такой милости.


У Дюма день рождения

Он родился дождливым днем 24 июня. У него были незаурядные предки. Его дед был французским маркизом, родственником королей, бабушка – черной, как смоль, рабыней, загадочной и таинственной африканской колдуньей. А его мулат-отец был знаменитым кавалерийским генералом – отважным рубакой и лихим храбрецом, который не побоялся бросить в лицо всесильному Наполеону обвинение в предательстве республиканских идеалов, когда тот возложил на себя императорскую корону. Сам же он был курчавый, смуглый, голубоглазый и довольно крупный человек, обладающий фантастической силой. А талант его был настолько огромен, что и сейчас, двести десять лет со дня его рождения, мало найдется на свете людей, которые не читали его книги – самого великого рассказчика в истории Александра Дюма. Только он мог, как непостижимый чародей, мановением какой-то неведомой волшебной палочки, превратить довольно скучноватый политический детектив из придворной жизни начала XVII века в блистающий мир схваток, погонь, звона шпаг, бескорыстной дружбы и гордого клича «Один за всех и все за одного».


Роб Авадяев

Его бездонные глубины "Скачать высоцкий спасибо что живой в хорошем качество"и неведомые пещеры таили, по уверению Суэйна "Программы скачать архиваторы"и прочих рыбаков, искушенных в преданиях старины, такие чудеса, которые с презрением "Скачать картинку крутые"отвергаются современными мореплавателями.

Не важно кто важно, что это случилось.

Дождь не переставал лить, "Адресная книга скачать бесплатно"и мы промокли до костей.

Молодая дама "Скачать торрент приключения игры"с беспомощным видом вышла на лестницу.


 
Понедельник, 18. Ноября 2019