click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства.  Амелия Эрхарт


От А До Я

https://lh4.googleusercontent.com/-gw-pufVx0js/T9h-i_cwJfI/AAAAAAAAAYI/Ny1PmIUh3CM/s125/a.jpg

Мы больше не немцы

Шел бурный и неспокойный семнадцатый. Уже третий год бушевала Первая мировая война. Молодые англичане продолжали гибнуть на полях сражений и в окопах на германских фронтах. В Англии был всплеск патриотизма. Люди с воодушевлением записывались в армию, невзирая на огромные жертвы. И тут король Великобритании Георг V издал указ об изъятии всех немецких титулов из имен членов королевской семьи. Королевская династия, ранее именовавшаяся со времен королевы Виктории и ее мужа принца Альберта Сакс-Кобург-Готской, стала Виндзорской. Так ветвь Эрнестинской линии древней саксонской династии Веттинов избавилась «волевым порядком» от своих германских корней.
В настоящее время после брака нынешней королевы Елизаветы II с герцогом Эдинбургским их потомки носят его фамилию. Они фактически уже принадлежат к датской династии Глюксбургов. Их фамилия по документам – Маунтбеттен-Виндзор. Однако официальное название правящей династии и после Елизаветы II по-прежнему будет «Виндзорская».


150 лет закону об отмене рабства

19 июня 1862 года президент Авраам Линкольн принял закон об отмене рабства. Об этом написано в учебниках. Дескать, президент-лесоруб из народа – «честный Эйб» происходил из беднейшей фермерской семьи. Дескать, с детства ненавидел рабство и любил афро-американцев. Потом он выучился на адвоката, стал президентом США и освободил всех негров – ни дать ни взять, олицетворение «американской мечты».
Но на самом деле все было не совсем так.
Да, он не любил рабство, как и всякий настоящий свободолюбивый американец, но первого негра, представьте, увидел почти в двадцать пять лет, когда отправился в путешествие на Юг. А 150 лет назад, когда началась Гражданская война, а Линкольн был президентом и главкомом, он издал закон, запрещающий рабство на западных территориях, где его отродясь и не было. Позднее, уже в 1863 году он издал Декларацию об отмене рабства… но и это не совсем так – он освободил рабов на территории мятежных южных штатов, с которыми воевал, и, естественно, пока там не мог командовать. Да и назывался документ вовсе не Декларацией, а Прокламацией, то есть Воззванием… А знаменитая XIII поправка к Конституции об окончательной отмене рабства была принята только в конце 1865 года, то есть уже после гибели Линкольна. 


Сколько раз горела Москва

Деревянная Москва горела часто – чуть ли не раз в двадцать-тридцать лет. Причем, выгорала буквально дотла. А в первый раз, так вообще в 1177 году, через тридцать лет после основания города. Тогда оскорбленный рязанский князь Глеб попросту спалил будущую колыбель российской государственности. Жгли ее и татары, и поляки, и, конечно же, конкуренты-соседи. А случалось, что и сами московские «лихие» люди – так называли тогдашний уголовный элемент.
21 июня 1547 в Москве вспыхнул грандиозный пожар, в котором погибло более двух с половиной тысяч человек. Загорелось где-то в районе современной Лубянской площади, и в скорости запылал весь центр. Тогда в городе еще не было профессиональных пожарных – до этого было еще долгих 280 лет. Справились простые горожане. На тушение огня встал буквально весь город во главе с молодым Иваном Грозным, который по легенде «был зело храбр». Но в его правление Москва еще раз пылала в 1571 году в нашествие Девлет-Гирея.
Когда же после пожара 1812 года центр Москвы застроили каменными зданиями, число пожаров резко сократилось.


Уотергейтский скандал

17 июня 1972 бдительная американская полиция арестовала пятерых странных взломщиков, которые не грабили фешенебельный номер в дорогой гостинице «Уотергейт» в Вашингтоне, а напротив, начиняли его дорогостоящей техникой. Это были электронные подслушивающие устройства, а в номере располагался штаб Демократической партии – конкурента Республиканской партии, к которой принадлежал правящий президент США. Скандал, который разразился вслед за этим, положил конец политической карьере президента Ричарда Никсона. Под угрозой импичмента ему пришлось до срока уйти в отставку


200 лет автору «Обломова»

18 июня 1812 – ровно 200 лет тому назад родился великий русский писатель Иван Гончаров. Мы со школьной скамьи знаем, что есть две русские литературы: одна – популярная на Западе литература Толстого и Достоевского, другая, более близкая русскому читателю – Чехова и Гончарова. Мало кто из русских литераторов мог так, как Гончаров чувствовать весь спектр света, излучаемого Россией. От описания природы до тонкого психологического анализа сложной натуры русского интеллигента. И кто еще, кроме Гончарова,  смог бы создать столь убедительный образ Ильи Обломова – человека глубокого, духовного, но опустившего руки. Все его книги, невзирая на неспешность литературного повествования, буквально призывали: хотим перемен! Притом, что Иван Гончаров, хоть и был гениальным писателем, но вовсе не был революционером – он был просто порядочным человеком.


340 лет Петру Великому

9 июня 1672 года в Москве родился будущий всесильный Император Всероссийский Петр Великий. Он был младшим сыном второго царя династии Романовых Алексея Михайловича, прозванного Тишайшим, от второй жены Натальи Кирилловны. Его детство пришлось на очень неспокойную эпоху – сплошных бунтов и мятежей. В непримиримой борьбе двух кланов Милославских и Нарышкиных погибла почти вся родня юного Петра. И может быть именно тогда, под колокольный звон набатов, среди шума бунтующей, опьяненной кровью толпы, среди запаха гари и всполохов пламени грозных московских пожаров, и родилась мечта о море, о просторах, о сказочном Граде, его граде Петровом. Этот талантливый русский мальчик захотел перемен… А что случилось потом мы все знаем из учебников истории, романов и кинофильмов о Величайшем Реформаторе, который, как сказал поэт, «поднял Россию на дыбы».


172 года Акакию Церетели.

9 июня 1840 года родился известнейший грузинский писатель и идеолог, поэт и просветитель Акакий Ростомович Церетели. Семья Церетели принадлежала к известной и почитаемой княжеской фамилии, однако мальчика на протяжении первых шести лет жизни растили в деревне – такова была древняя традиция. И это, заложенное в детстве, стирание сословных границ между князем и крестьянином, Акакий пронес через всю свою жизнь. Он продвигал идеи гуманизма и просвещения во всех местах, где ему приходилось работать: известных грузинских газетах «Дроэба», «Тифлисский вестник», журнале «Цискари» и собственном «Ежемесячном сборнике Акакия», а также многих народных изданиях. Он был убежден, что творческий дар писателя обязан, в первую очередь, служить народу и просвещению. И поэтому его произведения – это борьба за освобождение крестьян, его стихотворения стали национальными гимнами во время революционных восстаний, а исторические произведения пропагандировали патриотические идеалы и возвращение к культурным истокам. Впрочем, и лирические тексты Акакия Церетели  «Сулико», «Возлюбленной», «Амиран» и другие ныне известны не менее чем народные грузинские песни. А грузинский театр обязан Акакию известными и популярными сатирическими комедиями.


Уважайте талант!

Имя этого человека с удовольствием упоминает любой школьник. Грузинский меценат, изобретатель и создатель знаменитого и вкуснейшего лимонада Митрофан Лагидзе родился в 1869 году, 22 июня. Мальчик некоторое время проработал в учениках у кутаисского аптекаря, занимаясь травами и эссенциями. Но пытливый ум вскоре подтолкнул его к экспериментам, и вот, всего через нескольких лет, Митрофан создает уникальные рецепты фруктовых вод. Позже появляется первый маленький завод, где изготовляют сиропы. А еще через некоторое время аналогичный завод открывается и в Тбилиси – помогли Акакий Церетели и Илья Чавчавадзе. Бизнес не всегда был удачен – в 1921 году завод был уничтожен до основания то ли случайным, то ли намеренно вызванным недоброжелателями пожаром. Но Лагидзе не сдавался, и на время работа осуществлялась прямо в подвале его дома. Потом все было восстановлено.
Заводы Митрофана Лагидзе всегда были оснащены согласно передовым технологиям. Он не жалел денег на нововведения, оборудование, заграничные новинки. Поэтому лимонад был столь хорош, что Лагидзе однажды обвинили в наличии «секретного ингредиента». Но секрет был только в упорстве и таланте...
Лагидзе был не только талантливым предпринимателем. Он умел употребить заработанные средства на пользу родной стране. Именно с его помощью была построена первая электростанция в Западной Грузии. На его деньги издавалось множество книг современных талантливых грузинских авторов.


«Мне говорят, что нужно уезжать»

4 июня 1972 года из Советского Союза был вынужден уехать гениальный Иосиф Бродский. Его буквально вынудили это сделать под угрозой репрессий и даже ареста тогдашние идеологи. И он отправился с потертым чемоданом навстречу неизвестности жить на чужую землю. Но талантливый сын России там не пропал, он добился мирового признания и даже стал Нобелевским лауреатом. Его признали великим российским поэтом ХХ века даже на Родине, и даже еще при жизни. Он хотел приехать, но его желание «на Васильевский остров я приду умирать» не сбылось, он похоронен в Венеции, вдали от родных северных балтийских туманов.

А когда я закричал, меня оглушили "Скачать програмы скачать"ударом, от которого я потерял сознание и "Скачать программы для рисования на планшете"рухнул на "Игра марио для компьютера скачать"землю.

И, хотя он не сказал ничего определенного о причине этой ненависти.

Такой был "Полные версии игр на телефон скачать"настойчивый, что мог бы стать министром или "Компьютеры скачать картинки"депутатом!

У меня пятьдесят бочонков пороха.


 
Среда, 24. Апреля 2024