click spy software click to see more free spy phone tracking tracking for nokia imei

Цитатa

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.

Семейный альбом



наши «хождения по мукам»

Александр Величкин с супругой

Предлагаем читателю отрывки из воспоминаний Александра Сергеевича Величкина – русского эмигранта, покинувшего в 1920 году Россию, совместно с частями чехословацких легионеров. Вместе с ним эмигрировала и вся его семья (родители и две сестры), прожив затем всю жизнь в гостеприимной Чехословацкой Республике, приютившей в те далекие смутные времена русских людей, бежавших от коммунистического произвола. Воспоминания он написал в конце жизни и посвятил их своим детям и внукам, которые, в силу обстоятельств, хотя и не сохранили русский язык, но всегда с большим пиететом относились ко всему русскому, к русским традициям и жизненному опыту своего деда и отца.

Подробнее...
 
НЕСТИРАЕМЫЙ ВРЕМЕНЕМ СЛЕД

Нина Залдастанишвили

На титульном листе книги заслуженного тренера Грузии Левана Гиоргадзе «Рекорды Грузии в легкой атлетике» из моей библиотеки есть надпись: «Нине Залдастанишвили! На примере которой развивалась женская легкая атлетика в Грузии».
Кто она, «яркая представительница грузинского спорта», заслужившая «глубокое и искреннее уважение» автора книги?
В конце двадцатых – середине тридцатых годов заметно выросли в Грузии спортивные результаты Бориса Дьячкова, Георгия Шхвацабая, Гертруды Майер, Дмитрия Иоселиани. К этому кругу избранных, способствовавших популярности «королевы спорта», принадлежала и Нина Залдастанишвили, сильнейшая грузинская легкоатлетка десятилетия, которая была также незаурядной баскетболисткой – членом сборной команды республики, волейболисткой и гимнасткой.

Подробнее...
 
МЫ С ТОБОЙ ДВА БЕРЕГА…

Иво Погорелич

Георгию Хатискаци  посвящается

Существует  такая легенда. Когда Бог раздавал земли разным народам, он  забыл про грузин и хорватов. И остались они безземельными.  Бог  решил отдать им самые лакомые кусочки земли, которые он  приберег для себя. Вскоре подошло время и для крестин; не могут же эти земли оставаться безымянными. И названия, которые получили эти  земли, оказались красивыми  и оригинальными; там, где стали  жить грузины – землю назвали Сакартвело,  а где хорваты - Хорватия. Таким образом, вопрос где жить для этих народов разрешился успешно. А как они стали жить, и как живут сегодня узнать,  наверное, не сложно; всего - то,  надо  проехать  по этим странам и  посмотреть на  житье-бытье тех, кто там живет.

Подробнее...
 
ЖИЗНЬ, ТЕАТР, ИМПРОВИЗАЦИЯ

Новое поколение семьи Чхиквадзе на встрече с Католикосом-Патриархом Илиейii
Наталью  Чхиквадзе представлять особо  не нужно. Имя этой  женщины хорошо известно в театральном мире. Красивая, талантливая, умная, сильная, она  – супруга великого актера, мага сцены Рамаза Чхиквадзе,  отметившего в феврале свой 83-й день рождения. Она  внесла значительный вклад в грузинскую культуру (прежде всего, театральную), ее популяризацию за рубежом. Она прожила яркую, насыщенную, сложную жизнь,  встречалась с интересными людьми, много сделала для того, чтобы звезда лучшего театра Грузии – театра имени Ш. Руставели  -  засияла во многих странах мира… Сегодня Наталья Чхиквадзе  работает над книгой воспоминаний. Предлагаем вниманию читателей журнала «Русский клуб» отрывки из нее. 

 

Подробнее...
 
ЕСЛИ МНОГОЕ ДАНО...

Тенгиз Чочуа

«Все хотят быть красивыми»,- написали классики. «И не только красивыми», - уточним мы. Люди мечтают.
Ну, о чем может мечтать человек? Например, жениться на красавице, иметь великолепную родословную, стать доктором наук, обладать замечательным голосом, сочинять прекрасные песни, родить талантливого сына... Да мало ли!
Нет, в том-то и дело, что не мало. Иному на всю жизнь хватило бы небольшой части всего того, что было даровано целиком и сразу одному человеку. 

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 11
Среда, 24. Апреля 2019